О вреде мобильных телефонов и ротозействе...

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва
НИКОГДА не разговариваю по трубе во время движения...
А тут...
В общем - ситуация...
Вечером вместе с женой, на двух машинах едем домой по МКАДу... Я сзади. Движение ровное, спокойное... Скорость - около 80 км/ч. Держу дистанцию. И тут в кармане начинает вибрировать и трезвонить трубка. Игнорирую. Не утихает. Дико раздражает. Увеличил дистанцию и полез в карман выключить в телефон. Отвел глаза букально на 1-2 секунды:(
Тут перед женой резко тормозит Газель(ее кто-то подрезал), она тормозит тоже... Как выяснилось, тормоза у Свифта хорошие(хотя педалька ватная), но не настолько. Не хатило1-1,5 метра.
Итог:
У Опель Астра(жены) чуть поцарапан задний бампер.
У Свифта деформирован бампер, капот и левое крыло. Оптика цела. Считаю - дешево отделался.Ууууф блин
Резюме:
Телефон в машине лучше вообще отключать и держать ДИСТАНЦИЮ.

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
Сочуйствую..... чинись!
А вообще луче гарнитуркой пользоваться с автоответом! ;) проверено - удобно! и главное безопасно!!!
а насчет дистанции и тормозов на свифте - все верно!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Jah написал(а):
Сочуйствую..... чинись!
А вообще луче гарнитуркой пользоваться с автоответом! ;) проверено - удобно! и главное безопасно!!!
Уж больно жалко, что именно в жену..., ну а в общем отсутствия таких ситуаций у Вас в дальнейшем;)
Полностью согласен с Джа, однако пользуюсь кнопкой для ответа на гарниткре, особо не отвлекает):thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

frugus

Местный
14 Май 2007
441
46
0
38
Москва, ЮВАО
Глаза не надо отводить... я вот когда в карман лезу то четко на дорогу смотрю...
За рулем лучше вобще не разговаривать... у меня к примеру очень сильно внимание к дороге падает когда даже по хандсфрии разговариваю... вобще лучше по пустякам не отвлекаться...
ПС
на скорости 60км/ч если вы скажем чихнете и прикроете глаза на 1с то пролетите в слепую 16.7м
В момент столкновение с прямой скоростью 120км/ч даже без видим внешних повреждений человеку очень сложно остаться в живых т.к. момент инерции привращает внутрение органы в пакетик с мясом... так что шансов практически нет...
Эту простую математику я всегда держу в голове... помогает от идиотсва на дороге))))

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва
Ребята, спасибо за теплые слова)))
У меня есть гарнитура. Но, стараюсь даже ей в машине не пользоваться, т.к. как и у frugus сильно падает внимание к дороге. Или говорить или рулить...
Начинаю наматывать круги адовы ГАИ-страховая и т.д.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Костыль написал(а):
Отсюда мораль: От жены,держись подальше !!! :D
А какое внимание приходится прикладывать к дороге, когда мы движемся своим плотным кортежем по Волгоградке, присоединяйтесь, а то не поверите:D

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 гв 1.3 мкп 2х4
Enzo - спасибо за свою историю! чинись, хорошо хоть машины свои, сделаешь все как сам считаешь нужным.
сам такого же мнения, но сам иногда грешу, каюсь.
а гарнитурка до одного места, полюбому внимание отвлекается на разговор, особенно если серьезный. а по пустякам тем более нефик болтать!

DVK

Местный
11 Август 2007
306
513
0
53
Donetsk
Езжу на ...
SGVN 2007 2.0 MT
frugus написал(а):
Это простую математику я всегда держу в голове... помогает от идиотсва на дорого))))
Я когда-то прочитал и тоже запомнил такого вида формулировку: "Набор одной цифры на мобильном телефоне на трассе отнимает у вас 150 метров дороги". А уж что может произойти или появится на таком отрезке пути - одному богу известно...

Иришка

Наш человек
3 Февраль 2007
106
19
0
Москва ЮАО
А я несколько лет назад прикурила с тем же результатом. Итог: в планируемый отпуск не поехала, потому что, во-первых стало не на чем, а во- вторых не на что. А на отпускные ремонтировала машину. Сочувствую Вам, ENZO, но знаю, что отрицательный опыт--- это тоже опыт, призванный отвести от нас в будущем другие, возможно более серьёзные, неприятности! Не грустите!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Stervochka.ya

Наш человек
17 Август 2007
153
20
0
40
Москва
Езжу на ...
Сузуки Свифт, 2006 года... в декабре приобрела! 1.3 робот, литые диски, глухая тонировка, парктроник
Сочувствую Вам, ENZO, но знаю, что отрицательный опыт--- это тоже опыт,
Поддерживаю...
К сожалению опыт это такая штука которая приходит сразу после того , как она была нужна.....

• Нравится
Реакции: 1 человек

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.
Jah написал(а):
Сочуйствую..... чинись!
Какую гарнитурку юзаешь? Или ты так - совет да лубофь?

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва
Кстати, поделитесь - у всех такая ватная педалька тормоза? Ими очень удобно подтормаживать - чтобы без клевков плавно останавливаться. При экстренном торможении, ход педали слишком длинный, имхо... И я так и не понял, в какой момент срабатывает АБС... Интересу ради, на пустынной дороге затормозил "в пол", но работы АБС так и не почувствовал...