- 2 Июнь 2006
- 528
- 122
- 0
- 51
- Езжу на ...
- "Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
Действительно, зачем? Как правило, это большие, неуклюжие в городе, прожорливые авто, плохо управляются на трассе на большой скорости, дороги в обслуге и по запчастям. Я долго думал обо всем этом при покупке новой машины. Друзья отговаривали, советовали наперебой не подержанный большой джип, а, к примеру, легковой семейный дизельный универсал. И все-таки я купил джип.... Три месяца мне было недосуг даже понижайку проверить, проблемы на работе, по выходным дача, как белка в колесе. И вот вчера я возвращаюсь из Котки по Скандинавии, днем, погода хреновая, на Выборгском кольце дождь стеной, а в голове упрямо крутится мыслишка - а не проверить ли дорожку к озеру заветному, где не был еще не разу. Ведь на работе и дома еще не знают, что я рано из командировки возвращаюсь. Вдруг, как по заказу, у таинственного поворота в лес, дождь заканчивается, даже проглядывает солнышко. И душа не выдерживает, резкий поворот в лес, километров семь по лесной дороге имени японского гонщика Тояма Токанава. И вот уже среди деревьев мелькает спокойная озерная гладь, только вот незадача, дороги то нет больше, есть колея - мокрая, грязная, глубокая, противная....Разум настойчиво твердит: "куда ты лезешь, в белой рубашке, лакированных туфлях, кто тебя отсюда вынимать-то будет?" Но уже поздно,коробка в нейтрали, щелчок рукоятки на торпедо и озорной зеленый глазок "4WD LOW"на торпедо подмигнул - прорвемся? Вперед, главное плавно, не останавливаться, идем внатяг, натужно урчит дизель, на особо глубоких ямах душа проваливается к пяткам: куды ж ты лезешь, дурень, ведь даже сапог резиновых в багажнике нет....Ветки хлещут по лакированным бортам, Рыжик, потерпи, родной, я тебя отполирую...обязательно.... когда-нибудь...Это кайф, это просто непередаваемый кайф победы над пусть даже не очень серьезным, но бездорожьем. Мы выползли на поляну, на берегу красивейшего озера, тишина, запах осенней листвы, тихо падающие в воду листья. Прикурив сигарету, замечаю, что руки немножко подрагивают от напряжения. Мы с Рыжиком дышим осенью, пряной листвой, запахом грибов и воды. И настроение даже не омрачает потерянный в бою с бездорожьем задний брызговик. Это не передать словами, это надо пройти, хотя бы один раз. И тогда уже встреченный в городе джип не покажется больше неповоротливым мастодонтом. Так зачем люди покупают джипы?