Год машины 2004. Про страхование поняла. Но мне кто-то посоветовал заключить договор с независимой экспертизой, чтобы их эксперт представлял мои интересы при экспертизе в техцентре Росно. Кто-то предлагает заранее сделать калькуляцию и экспертизу в сервисном центре, в котором планирую ремонтироваться. Кто-то сказал, что года три назад вышел закон, что если деталь подлежит замене, страховщики обязаны учитывать стоимость новой детали, без скидок на амортизацию. Вот и плаваю в обилии информации, а сделать это все сразу и накладно, и проблематично, так как у меня деформирован бензобак и я на машине не езжу. Стоит, несчастная, во дворе. Сердце кровью обливается. А в раздел "Страхование" не переношу, потому что первостепенный вопрос все-таки "где хорошо и быстро могут починить"??? Всем огромное спасибо за отклики!!
Дополнение:
Да вот... В Интернете вычитала, если машина во время гарантийного ремонта и после него обслуживалась только на сертифицированном специализированном центре, что подтверждено документально, то обязаны расчитать норма/часы и стоимость запачастей по расценкам данного сервиса БЕЗ УЧЕТА ВОЗРАСТА МАШИНЫ. А у меня трехлетняя гарантия закончилась только за 3 недели до аварии. Естественно, обслуживалась только в "Автокей". А это уже совсем другие цены, чем средние по Москве, да с учетом износа.
Только как узнать, может, у них на это правило свои три контрпостановления есть...