Биксенон поставить можно на что угодно у меня на ГАЗ-3110 стоит до сих пор , единственное определяйся с производителем - у меня стоит HELLA проблем никаких (повторюсь: стоит на ГАЗ-3110, в тумане ездить оченно приятно был случай в густом тумане догоняю хону аккорд новую (шел под 140-150 км/ч он попробовал пристроиться за мной, но понял что я все вижу, а он видит только мои габариты - отстал через 5 минут), могу порекомендовать кто ставил.FLY написал(а):Можно поставить на LIANу би ксенон или неможно?ОЙ Блиииин
Поставить биксенон можно хоть на воз с дровами... А вот пройдёшь ли ТО? Для законной установки биксенона необходимы омыватель фар и автокорректор. Их у Лианы нет. Думай сам.ПоказываюFLY написал(а):Можно поставить на LIANу би ксенон или неможно?ОЙ Блиииин
Гы это точно, хотя мне отсутствие корректора и омывателя не мешает Вроде окружающим тоже. А насчет ТО я думаю проблем не возникнет, главное взять у установщиков сертификат на лампы - тогда все их вопросы отпадут сами собой. Мне раз на техосмотре было предложено поменять стекла с шелкографией на обычные и биксенон на галоген, но после показа соответствующих документов те люди просто пошли лесом.Змей Потапыч написал(а):Поставить биксенон можно хоть на воз с дровами... А вот пройдёшь ли ТО? Для законной установки биксенона необходимы омыватель фар и автокорректор. Их у Лианы нет. Думай сам.Показываю
Вроде по честному проходил хотя в нашей глуши про омыватели и корректоры фар могут и не знать :0 у меня машина с завода только с одной стороны и корректором а с другой - дыра - видать что то напутила пр сборке :hilarious:Змей Потапыч написал(а):Сертификат на лампы не прокатит. По установленным правилам, хоть будет восемь сертификатов, на авто, оборудованных газоразрядными лампами должен присутствовать омыватель фар и автокорректор. На "дурочкА" не пройдет... Если по-честному проходить.:thumbsdown:
В личку можете скинуть где ставили и во сколько Вам это влетело?Змей Потапыч написал(а):У меня стоит биксенон. Видно реально лучше. И отрегулирован он правильно.
Биксенон - это ближний и дальний свет. У биксенона дальний - полное и безоговорочное гавно (извините за непарламентское выражение)! Ближний очень хорош! На Лиану надо биксенон, а то вообще дальнего не будет!Katerinka написал(а):А вот скажите...
Все-таки что лучше ксенон или биксенон? В чем разница?
Змей Потапыч имеешь в виду то, что ксенон только на две лампочки, из зато го что у Лианки одна поэтому и биксенон? Я правильно понял?Змей Потапыч написал(а):Биксенон - это ближний и дальний свет. У биксенона дальний - полное и безоговорочное гавно (извините за непарламентское выражение)! Ближний очень хорош! На Лиану надо биксенон, а то вообще дальнего не будет!
У меня на Волге биксенон стоит - там одна лампа стоит, переключение ближний-дальний реализовано механическим перемещением чего-то там в лампе.Змей Потапыч написал(а):Абсолютно правильно! Простой ксенон ставится на авто, где ближний и дальний разделены. При установке ксенона на ближний, дальний сохраняется в другой фаре. На Лиане ближний и дальний - в одной фаре и в одной лампе...
Котенок, только температуру света выбирай поменьше 4000-5000 Кельвинов. Если выше, то деньги на ветер будут. Баксы-баксKaterinka написал(а):Теперь все очень понятно!:thumbsup:
После сегодняшней вечерней поездки , сомнений не осталось - со светом надо решать! Биксенон, значит биксенон:thumbsup: Поднадоело ездить как слепой котенок...
В принципе, так и говорили, что температура должна быть не выше 6000...А 4000 или 5000 - без разницы?Sean написал(а):Котенок, только температуру света выбирай поменьше 4000-5000 Кельвинов. Если выше, то деньги на ветер будут. Баксы-бакс
В связи с гуаном на наших дорогах, каждое утро мою фары, задние фонари, и передние боковые стекла.. И у меня фары светят очень даже неплохо :hilarious: :thumbsup:Костыль написал(а):Вчера протёр фары...:thumbsup: (всем советую!)
Maximka написал(а):И у меня фары светят очень даже неплохо :hilarious: :thumbsup:[/QUOTEПолностью согласен, ездил в Волгоградскую обл. туда и обратно в ночи, вполне достойно, загаживаются правда быстро, но читые светят нормально, а грязные хоть ксенон, хоть биксенон, всё одно не светят.
У меня тоже би-ксенон стоит. Ставил сам. Работы на 1 час, и то больше думал куда высоковольтый блок от левой фары деть.Санёк написал(а):В личку можете скинуть где ставили и во сколько Вам это влетело?