Интересно а влезут-ли лыжи длиной 180 см ? +

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва
в салон трехдверной грандвитары?Чешу репу.

Ужасно портит настроение мысль, что ближайшие несколько лет придется возить их на крыше да еще заплатить 7-8 тыщ за новый багажник...Рыдаю!

Потестировать сам сейчас не могу ибо лыжи далеко но страшно интересно удавалось ли кому-нить затолкать в трехдверку лыжи и пару пассажиров к примеру?

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.
Ответ: Интересно а влезут-ли лыжи длиной 180 см ? +

В связи с наступлением зимы тоже проснулся интерес к транспортировке лыж. Сейчас пока раскладываю переднее пасаж. сидение и лыжи перевожу так.Но пассажира укачивает на заднем сидение:(, багажник покупать придеться ,вопрос в другом ,насколько сложно(или вообще не сложно) закрепить лыжи,и еще боюсь,что слетят при торможении.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Для лыж спец крепления к багажнику есть.
Да деньги но смотрится достойно.:thumbsup:

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

В связи с наступлением зимы тоже проснулся интерес к транспортировке лыж. Сейчас пока раскладываю переднее пасаж. сидение и лыжи перевожу так.Но пассажира укачивает на заднем сидение:(, багажник покупать придеться ,вопрос в другом ,насколько сложно(или вообще не сложно) закрепить лыжи,и еще боюсь,что слетят при торможении.
Можно примотать веревками, можно купить специальные ремни. Человеку низкого роста сложнее чем высокого

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

S

S@S

Guest

Не-а не влезут нормально.
В 5-ти дверку 175 нормально не влезает (имею ввиду под словом нормально - сложена меньшая часть заднего сиденья). Приходится класть носы лыж между передними - то есть на подлокотник

dimc

Местный
7 Июль 2007
412
64
28
москва

а вдоль борта не примерял?
в тазиках возил беговые лыжи 205 и палки вдоль правого борта. ессно пассажиру залезать весьма неудобно. или сначала пассажира потом лыжи:). да и мешаются слегка.
на зато не надо к багажнику крепить. лыжи чистые. если не далеко ехать-мож стоит примерить?

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва

Складывал заднее сиденье и через багажник укладывал пенал большой для 7-и спиннингов между передними сиденьями - при этом задняя дверь закрывалась - сам приятно удивлён :thumbsup:

S

S@S

Guest

да, но у меня например ограничение, что нужно при перевозке лыж 4-ре места, а не 2 и не 1.
А вот почему сделали маленькую часть задней спинки ровно за креслом водителя - НЕ ПОНИМАЮ......

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

А положите прямо в салон до КПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

А вот почему сделали маленькую часть задней спинки ровно за креслом водителя - НЕ ПОНИМАЮ......
Наследие правого руля, по этому и задняя дверь открывается вправо.

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Значит все лыжники инвентарь возят в салоне:)),попробую разместить по центру,вдоль правого борта не влезают,узко там(увы,это не девятка:))

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Значит все лыжники инвентарь возят в салоне:)),попробую разместить по центру,вдоль правого борта не влезают,узко там(увы,это не девятка:))
Ну так махните на девятку раз "увы" :D И карман потяжелеет солидно от разницы :hilarious:

SERGE3D

Бывает здесь
3 Ноябрь 2006
57
0
0
Тольятти

У меня лыжи 192 с палками влазили вдоль тоннеля. Сейсас уже и не припомню как точно клал их. Но переключать КПП не мешало особо.Правее они уходят над подушкой сидухи правой. Правда я один в лесок ездил.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Ну так махните на девятку раз "увы" :D И карман потяжелеет солидно от разницы :hilarious:
Не, это мы уже проходили.:D,да и разница быстро заканчивается:hilarious:

S

S@S

Guest

Вчера открыл сезон в Сорочанах.... классно - никого на горе не было.
А вот омыватель фар заменил бы на дворники - ИМХО было бы действеннее

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
57
Харьков

...жалеете о потраченных на багажник деньгах,только до первого выезда на гору!!тысяча плюсов!!!снег в салон не тащите, лыжи не оттаивают-следовательно потом не замерзают и стекла в авто не потеют!салон автомобиля-не убивается!да и в случае ДТП(не дай бог конечно) что может произойти....Багажник вы покупаете только один раз!а вот крепления(поперечины)-к каждому автомобилю....и каждый раз-200-300 долл.,но при продаже никто даже и 100 не дает...у меня в семье 2 сноуборда и одни лыжи...если все в салон...да и летом 2 велосипеда на крышу,или виндсерф...

Michael 35

Редкий гость
4 Декабрь 2007
12
1
0
45
г.Вологда

Я уже четвертый год использую багажник на крышу + специальное крпеление на поперечины для лыж и сноубордов. Сначала съэкономил и купил дешевый на рынке в Южном порту - всеже на пару лет хватило - потом прогнили насквозь. В этом году купил Монблан - и поперечины и крепление для лыж - вот уж вещь - и смотрятся отлично и крепить удобно, да и алюминий не ржавеет!!!
Покупал багажник и крепление для лыж - так как практически каждые выходные езжу на гору со сноубордом + до 3 друзей с лыжами или сноубордом. Очень удобно - все лыжи - сноуборды лежат наверху - не мешают, не текут в салон талой водой, не царапают пластик! Плюс ко всему не надо постоянно раскладывать - складывать заднее сиденье!
Ездил с лыжами и сноубордом на дальние расстояния - до 750 км за один присест - на трассе не гудят и не мешают, разве, что пачкаются в слякотную погоду...
Так что советую всем - не пожалеете.:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
57
Харьков

...я тоже вначале купил отдельно для лыж-сноубордов...за 2-ое суток,что бываю в пути прибольшом отдыхе обычно польша ,словакия,болгария,со сноубордами на крыше-они успевают не только сильно испачкаться,кожанные вставки креплений потом не отмыть,но и заржаветь.также езжу часто на гору после работы-для себя сделал вывод-бокс на крышу-удобно-практично ,куда едешь с большой толпой-места для доп.багажа...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Assedo

Бывает здесь
4 Октябрь 2007
54
2
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3d, 2007, азурный:)

У меня НСГВ 3-дверная, пока на багажник не разорился, но обязательно не в этом, так в следующем сезоне куплю.
А по существу вопроса - убрал ширму багажника и с некоторым трудом, но втиснул лыжи по диагонали за задние сиденья. Естесственно, лыжи в чехле, а то машина новехонькая, еще жалко в салоне че-нить кантами царапать-резать. Да, лыжи-то у меня 170см, но думаю если не суетиться а приняться после некоторых раздумий, то и 180 втиснутся вышеуказанным способом.
Это если задний ряд не складывать, а если только 1 пассажир (или вовсе нету таких), то сложить задние сиденья - и вперед, не только лыжи влезут, но и небольшой диван впридачу:D