Индикатор температуры двигателя на панели

jdie

Осваивающийся
27 Октябрь 2007
18
0
0
Уфа
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2001, J20A.
Здравствуйте уважаемые зузуководы!!!
Вот привезли машинку из США.
А на ней похоже вышел из строя температурный датчик отвечающий за отображение индикатора температуры двигателя на панели приборов.
Машинка вроде ездит хорошо, так што надеюсь датчик ОЖ впорядке... =)
Подскажите плиз, где мне его искать и какой номер у термодатчика (ориг, или аналог)??

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Машинку надо уточнять, проще в подписи и для точного поиска лучше указать VIN машинки по документам.
У меня указатель темп не показывал совсем - был обрыв в самом указателе - вытаскивал и перематывал, а датчик был ни при чём. Да, и датчиков обычно два, три - один на указатель, один или два других используются блоком управления.

Shooreg

Sh00reg
12 Март 2007
930
60
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Vitara'92 G16p 16V
Samurai G13A
OFB Y22DTH
gorst написал(а):
Машинку надо уточнять, проще в подписи и для точного поиска лучше указать VIN машинки по документам.
У меня указатель темп не показывал совсем - был обрыв в самом указателе - вытаскивал и перематывал, а датчик был ни при чём. Да, и датчиков обычно два, три - один на указатель, один или два других используются блоком управления.
gorst, на нашем с тобой двигле максимум 3 датчика на жижу - один (двухпроводной) на мозги, и два одинаковых однопроводных - один на стрелку, а второй на управление кондеем (поскольку у меня кондея нет, то куда он цепляется конкретно - я не знаю)

Датчики все одного принципа - банальный терморезистор, номинальное сопротивление (при определенной температуре) прописано в мануале.

Аналогов этих датчиков - вагон (на экзисте - вроде бы больше 10).

PS Кстати, тот который на стрелку - с мозгами не связан совсем. На работу ЭБУ не влияет вообще никак, только информативность повышает. В связи с этим - вопрос: Никто не пробовал цепануть к нему какой-нибудь АЦП с таблом?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

jdie

Осваивающийся
27 Октябрь 2007
18
0
0
Уфа
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2001, J20A.
Заменил термостат. Резинки разъело сильно!! 0_О
Все стало внорме check engine потух!