Домкрат

• Автор темы wge
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 4

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J
а чем плоха тема про надувной домкрат?

Спрашивал мнение о надувных домкратах airjack-что за штука, хороша ли, плоха, мнения,-но почему-то тему удалилиЧешу репу. А чем эта тема хуже например " выбираем рывковый трос"? Если опять не удалят предлагаю высказаться.

AnIG

Местный
11 Январь 2007
408
82
28
77
Челябинск
Езжу на ...
1976-2101- свой!! Затем - 5 ВАЗов и 5 иномарок (Ауди 100\А6; два "Кариба"; Ниссан-Примьера(универсал) 4ВД; Вингроад 4ВД
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
  • Нравится

svintuss

Местный
29 Декабрь 2006
328
74
28
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny '04, АКПП
Господа, у кого-нибудь есть штатный набор интсрументов - домкрат и баллоный ключ в нишу багажника? Может, после лифта он вам больше не подходит, я б купил...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

L

Lady Schumacher

Guest
Ответ: Домкрат

а у меня вот такая штука: нет ни домкрата, ни балонника...предыдущие хозяева не отдали, сама не покупала...ну вот как-то так...а сегодня, раздавив колесом стеклянную бутылку, задумалась...в общем, подскажите, плиз: а какие покупать-то?Чешу репу.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

типа такого

5422.jpg

только в верхней пятке у нас дырочка под пимпочку в продольном рычаге под который его ставить надо

если на дороге попадутся помошники предупреди что у нас надо домкратить за рычаг подвески а не за кузов, ибо там пластик везде который тебе сломают сразу

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ответ: Re: Домкрат

Да, в краснодаре по своему с домкратами обращаются!:hilarious:
Да егор, провинция, что скажешь... :(

Можно домкратить сразу за чулок моста по - ближу к нужному колесу, усилие на подъем меньше, особенно впереди и штатного хватает и при лифте... Между площадкой домкрата и мостом положить кусочек , например, паркета длиной 15 см... На лифтованом джимнике при лифте больше 70 мм домкоат со штатных мест впереди скашивает и срывает...
ЗЫ в лесу то же получается.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Там пыпка такая торчит, под нее и подставляется домкрат.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

>> А я за раму домкрачусь, рядом с креплением рычага, а что за рычаг можно не знал, спасибо!

я вобще первый раз когда домкратил колесо, домкрат крутил чем попало :)) .. только когда укладывал все обратно уже в нищу до меня дошло таки для чего нужна это затейливая кочерга прикрепленная к крышке-дну :)

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро
Штатный домкрат - помогите !

Люди извините за наверное тупой вопрос, но я не как не могу снять и вытащить штатный домкрат из машины. Такое ощущение, что он наглухо приварен или прикручен к кузову !?
Может там чего- нибудь отжать нужно, или отодвинуть чего, или просто его нахрен молотком вышибать оттуда - А ????????????Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро
Ответ: Штатный домкрат - помогите !

покрутить против часовой стрелки- он там разжат чтоб не дребезжал
всё как всегда гениально и просто :hilarious: - СПАСИБО :thumbsup:

Д

ДимНик

Guest
Ответ: Штатный домкрат - помогите !

Люди извините за наверное тупой вопрос, но я не как не могу снять и вытащить штатный домкрат из машины. Такое ощущение, что он наглухо приварен или прикручен к кузову !?
Может там чего- нибудь отжать нужно, или отодвинуть чего, или просто его нахрен молотком вышибать оттуда - А ????????????Чешу репу.
:hilarious: :hilarious:

albertabd

Редкий гость
11 Октябрь 2010
6
0
1
Москва
Езжу на ...
Jimny 2013 JLX 1.3L 5M/T
Замена штатного домкрата Jimny

Хочу заменить штатный домкрат для Jimny на гидравлический (бутылку или подкатной).
Проблема: специфичные места для поддомкрачивания с выступающими штырьками не позволяют использовать стандартную бутылку.
Посоветуйте пожалуйста как обойти эту проблему.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.
Ответ: Замена штатного домкрата Jimny

А смысл? Бутылка и подкатной тяжелее и текут. Для замены колеса штатный домкрат в самый раз, даже при небольшом лифте. Но коли речь пошла о бутылке, то сверху ее стакан с толстым донышком и отверстием под штырек.

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
60
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

С собой не вожу, но при обслуживании использую бутылочный домкрат. Проблем с установкой и фиксацией не возникало.

albertabd

Редкий гость
11 Октябрь 2010
6
0
1
Москва
Езжу на ...
Jimny 2013 JLX 1.3L 5M/T

А смысл? Бутылка и подкатной тяжелее и текут. Для замены колеса штатный домкрат в самый раз, даже при небольшом лифте. Но коли речь пошла о бутылке, то сверху ее стакан с толстым донышком и отверстием под штырек.
- А где можно достать такой стакан? Или его надо специально изготавливать?

С собой не вожу, но при обслуживании использую бутылочный домкрат. Проблем с установкой и фиксацией не возникало.
А если не секрет - как его фиксируете - ведь мешает штырь на штатном месте?

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Специально, если надо поднимать именно за штатное место. Если за раму, то ничего не надо.

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
60
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

ведь мешает штырь на штатном месте?
Штатное место не использую, подставляю сразу под мост. При обслуживании это наиболее удобный способ.