познакомиться и спросить) ford fiesta и swift???!!!

Skripka

Редкий гость
10 Ноябрь 2007
12
0
0
36
Москва
Всем привет)
Я встала перед приятным и одновременно ЧУДОВИЩНО мучительным выбором "первого" автомобиля. (до этого ездила на ниве - пару раз, и 3 месяца на оке Рыдаю! ...)

Начала выбор с гетса - не нарвится внешне вообще, потом киа пиканта - оч плохие краши, шевроле авео... станные отзывы в тест-драйвах, пежо 206 очень бедная комлектация и .....ВЛЮБИЛАСЬ в свифт!!! А папа настаивает на форде, обещают сделать хорошую скидку по знакомству.
буду часто ездить на дачу 150 км по новой риге, может даже каждые выходные, но везде асфальт вроде) и по москве каждый день.
начиталась всего, поэтому настораживает:
1) низкий клиренс
2) шумоизоляция, хотя думаю даже не замечу после вазов
3) напряг с деньгами, нужно быть уверенной наверняка, боюсь разочароватьсяЧешу репу.
Заранее спасибо за помощь.

Marmelad-ka

Свой в доску
28 Сентябрь 2006
713
97
0
43
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Swift 2006, 5МТА GLX, ярко-синий
Ну что вы ей богу издеваетесь над человеком????
Сама вот тоже стояла перед выбором, только выбирала между Ниссан Нот, Ситроен Ц-три и Свифт. Родители тоже на Ноте настаивали, Ц-три ваще ждать не надо было - приходи и бери... А я вот влюбилась в Свифта и все тут!!!
Выбором своим я довольна, сравнивать не с чем - это первая машинка.
Клиренс низковат, но для города в самый раз. (у Фиесты кажется не на много выше)
Шумоизоляция....... Да нормальная шумоизоляция.
И что мне еще понравилось, так это богатая комплектация. Просто когда начала сравнивать все машины в базовой комплектации и плюсовать к цене все дополнительные опции, которые хотела, то выходило, что Свифт дешевле всего :)))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Suzuki321

Местный
20 Сентябрь 2007
413
48
0
Зеленоград
Езжу на ...
все распродал..........
Marmelad-ka написал(а):
Ну что вы ей богу издеваетесь над человеком????
Сама вот тоже стояла перед выбором, только выбирала между Ниссан Нот, Ситроен Ц-три и Свифт. Родители тоже на Ноте настаивали, Ц-три ваще ждать не надо было - приходи и бери... А я вот влюбилась в Свифта и все тут!!!
Выбором своим я довольна, сравнивать не с чем - это первая машинка.
Клиренс низковат, но для города в самый раз. (у Фиесты кажется не на много выше)
Шумоизоляция....... Да нормальная шумоизоляция.
И что мне еще понравилось, так это богатая комплектация. Просто когда начала сравнивать все машины в базовой комплектации и плюсовать к цене все дополнительные опции, которые хотела, то выходило, что Свифт дешевле всего :)))
Сколько можно полоскать за разный хлам......SWIFT-САМАЯ ЛУДШАЯ МАШИНКА !!!!! У меня было много разных авто и все быстро надоедали...а СВИФТЯРА только радует !!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

nina

Наш человек
20 Октябрь 2007
115
10
0
москва
Езжу на ...
swift new 4wd gls
Suzuki321 написал(а):
Сколько можно полоскать за разный хлам......SWIFT-САМАЯ ЛУДШАЯ МАШИНКА !!!!! У меня было много разных авто и все быстро надоедали...а СВИФТЯРА только радует !!!
Согласна на все сто!!! Именно радует, другого слова даже подобрать не могу.
До этого бла много девяток, нива обычная (трехдверка в которой рульне свернешь), пассат, две фронтеры, вектра с, шевроле нива - но это все немножко другой класс. а в сентябре встала перед выбором новой машинки: тоже выбирала гетц, но там только одна подушка бзопасности, да и комплектация не блещет, да и кореец, да и полно их в москве, свифт получился на 30 тыс дороже гетца, но сколько пиемуществ: музыка иммобилайзер и т.д, правда задние тормоза не дисковые, а барабанные.
Единственное маловат, низковат, но т.к не единственная машина в семье вполне нормально возить свою, пардон, зад-цу.
PS: Единственное можно подумать насчет коробки : руки или робот, но это личное дело каждого: Я только за руки.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift, 1.3 JP '2007 Механикус)
Бери Свифт! Он хотя бы едет!!! И в нем все будет. Тока что тестил на аэродроме на ходынке))гг

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Marmelad-ka

Свой в доску
28 Сентябрь 2006
713
97
0
43
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Swift 2006, 5МТА GLX, ярко-синий
А еще можно так: "Бери серебристого Свифта полноприводного и не парься!!!" :)))))))))))))))))))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером
Skripka написал(а):
Всем привет)
Я встала перед приятным и одновременно ЧУДОВИЩНО мучительным выбором "первого" автомобиля. (до этого ездила на ниве - пару раз, и 3 месяца на оке Рыдаю! ...)

Начала выбор с гетса - не нарвится внешне вообще, потом киа пиканта - оч плохие краши, шевроле авео... станные отзывы в тест-драйвах, пежо 206 очень бедная комлектация и .....ВЛЮБИЛАСЬ в свифт!!! А папа настаивает на форде, обещают сделать хорошую скидку по знакомству.
буду часто ездить на дачу 150 км по новой риге, может даже каждые выходные, но везде асфальт вроде) и по москве каждый день.
начиталась всего, поэтому настораживает:
1) низкий клиренс
2) шумоизоляция, хотя думаю даже не замечу после вазов
3) напряг с деньгами, нужно быть уверенной наверняка, боюсь разочароватьсяЧешу репу.
Заранее спасибо за помощь.
Ну не фиесту точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не-не-не

Ruta

Местный
22 Сентябрь 2006
264
50
0
Москва
Езжу на ...
Swift New 2006
Первыми всегда стоят деньги...поэтому берите Гетц. Цена-качество.
Вторым низкий клиренс. Ездила по полю наравне с 9,8,Шнивами и прочими...надо было пробку на федералке объехать. Ничуть не чувствовала себя ущербной. Клиренс у Свифта нормуль, только пердний обвес поберечь и всё...когда на бездорожье будуте съезжать.
Третьим, шумка у всех даже у более дорогих машин хромает. Выход - брать немца...но это уже другая история.

А так Свифт - это маленькая машинка, но как в поговорке о женщинах: большие созданы для работы, а маленькие для счастья...
:thumbsup:

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером
Ruta написал(а):
Первыми всегда стоят деньги...поэтому берите Гетц. Цена-качество.
Вторым низкий клиренс. Ездила по полю наравне с 9,8,Шнивами и прочими...надо было пробку на федералке объехать. Ничуть не чувствовала себя ущербной. Клиренс у Свифта нормуль, только пердний обвес поберечь и всё...когда на бездорожье будуте съезжать.
Третьим, шумка у всех даже у более дорогих машин хромает. Выход - брать немца...но это уже другая история.

А так Свифт - это маленькая машинка, но как в поговорке о женщинах: большие созданы для работы, а маленькие для счастья...
:thumbsup:
Маленькие созданы для любви:D . Но гетц-Не-не-не

Селена

Наш человек
5 Октябрь 2007
121
10
0
Самара
Jah написал(а):
почему? мотивируй!
Патамушт в салоне как в тазике, поверь если не видел))) УЖАС! Пластик отстой, грубый фордовский дизайн - не знай где они таких дизайнеров берут...Внешне ниче машинка и клиренс ниче, но салон-туши свет просто!

nina

Наш человек
20 Октябрь 2007
115
10
0
москва
Езжу на ...
swift new 4wd gls
А я фиесту даже не рассматривала как вариант для покупки, т.к собирается в России. Уверена, что Наши умельцы смогут влезть своими кривыми пальцами даже в конвейер.(Может быть грубо,). Был уже неприятный опыт с елабужским блейзером.

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift, 1.3 JP '2007 Механикус)
ЕБЛЕЙЗЕР это ваще аццкое ведро с болтами)) Ща получше делают)) Но ФФ2 по качеству хуже сейчас чем када ФФ1 собирали-это проверенный факт.

nina

Наш человек
20 Октябрь 2007
115
10
0
москва
Езжу на ...
swift new 4wd gls
Maryatti написал(а):
ЕБЛЕЙЗЕР это ваще аццкое ведро с болтами)) Ща получше делают)) Но ФФ2 по качеству хуже сейчас чем када ФФ1 собирали-это проверенный факт.
Вот и я про тоже - нельзя покупать российскую сборку - гимор.

PS: Ровно два ездила на новой Шниве: вложений немерено, гарантия только на бумажке.

PPS: А по поду блейзера - в Елабуге вроде только ставили сидушка и колеса прикручивали, а остальное вроде Бразилия. Но могу ошибаться.

grsl

Наш человек
8 Август 2007
242
32
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
S-max '07, Swift GLX '07...
nina написал(а):
А я фиесту даже не рассматривала как вариант для покупки, т.к собирается в России. Уверена, что Наши умельцы смогут влезть своими кривыми пальцами даже в конвейер.(Может быть грубо,). Был уже неприятный опыт с елабужским блейзером.
Откуда такая информация про российскую сборку? Полная ерунда... Фиеста собирается в Германии и Испании, в Россию идут в основном испанские...

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Селена написал(а):
Патамушт в салоне как в тазике, поверь если не видел))) УЖАС! Пластик отстой, грубый фордовский дизайн - не знай где они таких дизайнеров берут...Внешне ниче машинка и клиренс ниче, но салон-туши свет просто!
Я не верю именно потому что видел, сравниваю комплектации Фиеста Ghia и Свифт GLX. Пластик у Форда нормальный, причем панель очень мягкая и приятная наощупь. По эргономике - все логично расположено, ни до одного переключателя тянутся не надо. В салоне очень просторно, получше Свифта, и тише чем в Свифте.

Лично для меня Свифт оказался тесноват (росту во мне 192 см), понравился хват баранки и шильдик Сузуки - гарант японского качества (отсоветывали мне Форд, подсыпается вроде как).

По ходовым качествам 100 сильный Форд и 93 сильный Сузук очень рядом, хотя с низких оборотов получше тянет Форд, правда 3-хдверка.

По геометрии свесов выиграл Форд, у свифта клюв великоват.

Минус Форду: мощность в ПТС 100,64 л.с., соответственно дорогие налоги и страховка.

Поскольку сам совсем недавно стоял перед выбором, и в том числе между ними двумя, знаю, о чем говорю - один Джа сколько от менял расспросов вытерпел. :hilarious:

nina

Наш человек
20 Октябрь 2007
115
10
0
москва
Езжу на ...
swift new 4wd gls
grsl написал(а):
Откуда такая информация про российскую сборку? Полная ерунда... Фиеста собирается в Германии и Испании, в Россию идут в основном испанские...
Пардон, вспылил, был не прав.

С фокусами переклинело.

Ruta

Местный
22 Сентябрь 2006
264
50
0
Москва
Езжу на ...
Swift New 2006
Мне кажется все машины сейчас из одного класса похожи друг на друга. Отличие в движках, точнее привычной работы движка, которые в зависимости от стиля вождения каждый выбирает сам.
++++ ко всему ДИЗАЙН. А тут, как вукс, у каждого свои запросы.
Свифт меня порадовал ценой-качеством, и естественно совпадением с моими ожиданиями...
Даже сейчас класс С как-то после Свифта блекло смотриться. Кроме салона побольше ничего другого... :thumbsup:

Odessitka

Осваивающийся
7 Февраль 2008
16
0
0
43
Одесса
Ответ: познакомиться и спросить) ford fiesta и swift???!!!

Свифт!!! И только свифт!!!
По тех. характеристикам все машины однокласснии примерно равны, но внешность, дизайн!!!!
Вы же девушка, так о какой фиесте может идти речь!!Если назовете красивее машину в этом классе тогда берите ее, но нет красивей машин, и точка!!!!

Skripka

Редкий гость
10 Ноябрь 2007
12
0
0
36
Москва

По тех. характеристикам все машины однокласснии примерно равны, но внешность, дизайн!!!!
Вы же девушка, так о какой фиесте может идти речь!!Если назовете красивее машину в этом классе тогда берите ее, но нет красивей машин, и точка!!!!
Браво! Ай уже 2 месяца езжу на своем рыженьком свифте и полностьами согласна!)

Mart

Наш человек
17 Март 2006
143
7
0
56
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift 2005 Венгр, 1.3 МКП серый

Тем более Фиеста уже морально устарела и ей готовят замену.

Odessitka

Осваивающийся
7 Февраль 2008
16
0
0
43
Одесса

Браво! Ай уже 2 месяца езжу на своем рыженьком свифте и полностьами согласна!)
У меня тоже рыжик!!!!Дарю цветы

miba

сантехник
16 Август 2007
198
7
0
Алтуфьево

Если назовете красивее машину в этом классе тогда берите ее, но нет красивей машин, и точка!!!!
Ну при чём тут внешность? У всех вкусы разные... некоторые считают свифт уступает по внешносте той-же корсе. Но вот ощущения от езды действительно не повторимые.
Уверенность и контроль.

Odessitka

Осваивающийся
7 Февраль 2008
16
0
0
43
Одесса

Ну при чём тут внешность? У всех вкусы разные... некоторые считают свифт уступает по внешносте той-же корсе. Но вот ощущения от езды действительно не повторимые.
Уверенность и контроль.
От уж, не поспорю не проживу,Не-не-не
Мы со скрипкой друг-друга поняли Показываю.
Для девущки помимо комфорта (критерии женские всем известны: "чтобы красненькая и на автомате") уж оооооооооооо-чень важен екстерьер! Корса отдыхает, вся Европа скажет- свифт рулит!!!

Suncry

Продвинутый новичок
18 Февраль 2008
32
13
0
химки
Ответ: Re: познакомиться и спросить) ford fiesta и swift???!!!

Согласна на все сто!!! Именно радует, другого слова даже подобрать не могу.
До этого бла много девяток, нива обычная (трехдверка в которой рульне свернешь), пассат, две фронтеры, вектра с, шевроле нива - но это все немножко другой класс. а в сентябре встала перед выбором новой машинки: тоже выбирала гетц, но там только одна подушка бзопасности, да и комплектация не блещет, да и кореец, да и полно их в москве, свифт получился на 30 тыс дороже гетца, но сколько пиемуществ: музыка иммобилайзер и т.д, правда задние тормоза не дисковые, а барабанные.
Единственное маловат, низковат, но т.к не единственная машина в семье вполне нормально возить свою, пардон, зад-цу.
PS: Единственное можно подумать насчет коробки : руки или робот, но это личное дело каждого: Я только за руки.
мне кажется у хендай гетц есть одно преимущество. С двиглом 1,6 - пуля. 9,6 до сотни для машины, вполне прилично. И только. Блин, да когда же в Россию сузуки спорт будут поставлять..