Сверчок в салоне

urisan

Продвинутый новичок
15 Май 2006
30
2
0
Тверь
Всем привет!
Такая проблема - в салоне что-то скрипит. Скрип начинается только через несколько минут после начала поездки. Точное место, где скрипит, определить не могу. С водительского места кажется, что где-то в центре внизу, с пассажирского - что в районе водительского кресла внизу. Темы про скрип сидений читал - не похоже на мой случай, т.к. шевелил по разному подушки и спинки всех сидений - ни одна не скрипит. Скрип не зависит от количества пассажиров. При сложенных задних сидениях (подушки подняты, спинки лежат) тоже скрипит. И еще - редко (где-то каждая десятая поездка м.б.) скрипа нет! Поделитесь соображениями, что это может быть? Может, что-нибуь в внутри торпедо?
Спасибо

maggi

Бывает здесь
9 Февраль 2006
56
0
0
Может и правда сверчок, у моего приятеля крыса каталась, пока какой;) -то проводок не перегрызла.Может это домкрат под пассажирским креслом скрипит

urisan

Продвинутый новичок
15 Май 2006
30
2
0
Тверь
maggi написал(а):
Может и правда сверчок, у моего приятеля крыса каталась, пока какой;) -то проводок не перегрызла.Может это домкрат под пассажирским креслом скрипит
:)
нет, вряд ли
а домкрата под пассажирским креслом нет. Он в багажнике слева за щитком в специальной нише. Под обоими передними креслами - выдвижные ящики (кстати, оба проверял - не скрипят).
Ну может кто-нибудь уже сталкивался с такой траблой?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Истмен

Бывает здесь
10 Февраль 2006
75
2
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки GV1.6 АКПП.2002г
Я этот сверчок уже шестой год "вылавливаю". Пока безуспешно, может Вам повезет поделитесь.:D

JK

Наш человек
6 Февраль 2006
104
2
0
42
Москва
Не знаю, поможет или нет... одного сверка я выловил... казалось, что свечок живёт в салоне :( ... ловил с месяц - оказалось под капотом один из держателей, державших провода, выскочил и тёрся - время от времени об кузов. Вставил в гнездо - всё стало хорошо :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

urisan

Продвинутый новичок
15 Май 2006
30
2
0
Тверь
спасибо, буду искать
Истмен, а у вас какой характер звука? У меня такой частый - частый... И вообще, какие меры предпринимали? Думаю, есть ли смысл обращаться куда-нибудь в сервис? кто этим может заниматься?

Истмен

Бывает здесь
10 Февраль 2006
75
2
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки GV1.6 АКПП.2002г
Звук довольно высокий и противный и есть ощущение, что интенсивность звука связана с качеством дорожного покрытия, но периодически это правило не работает???

Dron Tel

Наш человек
6 Февраль 2006
249
10
0
39
Москва
Езжу на ...
СВГ 2003 года, 2,5 литра, 5 дверей, серебро
У каждого своя живность в салоне))) но рекомендация моя связана с подкапотным пространством - проверьте провода и крепления - у меня аккумулятор плохозакрепленный один раз чуть не перетер провода электрики (толщина садового шланга) - слава богу ничего копетально не закоротило...но признаюсь испугался как я так ездил.....

urisan

Продвинутый новичок
15 Май 2006
30
2
0
Тверь
Истмен написал(а):
Звук довольно высокий и противный и есть ощущение, что интенсивность звука связана с качеством дорожного покрытия, но периодически это правило не работает???
Истмен!
Попробуйте открыть капот (просто отщелкнуть) и проехаться немного.
Есть разница?

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
возможно и правда торпеда. очень похоже на мою проблему-у меня точно она скрипит, но я с этим смирилась. музыку погромче и вперед:thumbsup: а может и крыска;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

konnik

Бывает здесь
15 Февраль 2006
88
1
0
124
самара
Езжу на ...
СГВ 2,5 АКПП американка 2000г.
У меня тоже все заскрипело, позле установка жестких амортизаторов.
А тут на днях прокатился в ВАЗ2106 за рулем менров 500для интереса (лет 12 не эксплуатировал наши машины).
Вообще потом все скрипеть перестало!!!:hilarious:

urisan

Продвинутый новичок
15 Май 2006
30
2
0
Тверь
вот мои результаты борьбы со сверчком:
ЭТО КАПОТ!!! капот трется об резинки, установленные впереди над радиатороной решеткой (т.е. на которых он лежит). Судя по всему, это происходит из-за того, что замок недостаточно сильно притягивает капот, остается степень свободы какая-то.
Как это можно проверить: покачать машину поперечно (т.е. просто встать сбоку и рукой покачать за рейлинги на крыше. При большой амплитуде будет скрип). Причем, скрип снаружи и внутри - разный. Изнутри кажется, что скрипит пластик в районе низа торпеды.
Меры борьбы: сам до конца еще не поборол... ))) Пока просто на места контакта капота с резинками (в основном это средняя, кстати) наклеил ерунду какую то. Немного помогло, скрипеть стало меньше. Буду бороть дальше...
Надеюсь, кому нибудь это окажется полезным! :)

Jon

Наш человек
6 Февраль 2006
233
7
0
63
Краснодар
Езжу на ...
СГВ 2.0 АКПП 2005г.в.
Baleno 1.6 АКПП 1995г.в.
Уже оказалось :)
Только у меня это не совсем скрип, а скорее посвистывание:(
И происходит это при скорости больше 120 км\ч.
Я тоже грешил на капот (неплотное закрывание), но покачать не догадался:(
А место звука точно под торпедой.

smv

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
29
1
0
народ, а может эти резинки смазать?????????

konnik

Бывает здесь
15 Февраль 2006
88
1
0
124
самара
Езжу на ...
СГВ 2,5 АКПП американка 2000г.
Вообще эти резинки можно немного выкрутить, тем самым добиться плотного поджимания капота ими.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

urisan

Продвинутый новичок
15 Май 2006
30
2
0
Тверь
Jon, ну да, сначала легкое посвистывание, потом скрип. Правда у меня после 120 наоборт все прекращается. А в салоне - полное ощущение, что звук идет из-под торпеды.

smv - резинки смазывал WD-40. Результат - ноль.

konnik - странная вещь, но чем больше выкручиваешь - тем больше скрипит!...

мое имхо - нужно на капот что-то клеить в местах контакта с резниками... что то типа мягкой резинки еще одной.

WzUp

Продвинутый новичок
14 Июнь 2006
40
2
0
Москва
Побробуйте приоткрыть капот

и проехаться немного по кочкам
У меня скрипели резинки на которые капот ложился . ну и петли смазал -всё пропало уже месяц тишина :D

Romanich4879

Редкий гость
18 Ноябрь 2013
7
0
0
46
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
там все просто лечится. снимаешь замок, зажимаешь его в тиски , берешь круглый напильник и пилишь ушки-крепления вверх, что бы замок сел ниже. достаточно миллиметров по 5 пропилить потом замок ставишь на место, он опускается ниже - капот притягивает сильнее, в результате чего капот не вибрирует при движении, скрипа нет. резинки совсем тут не при делах, хотя, если их выкрутить, скрип пропадет, но зазор капота будет бешеный, по этому я бы не советовал.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
. достаточно миллиметров по 5 пропилить потом замок ставишь на место, он опускается ниже - капот притягивает сильнее.
Это Вы (невзирая на то что те люди уже давно продали свои авто) про наши СГВ ? Даже на авто 1998 года выпуска не встречал разбитый замок капота . 5 мм - это очень много ! Или капот будет ниже крыльев , или после аварии плохо восстановили морду .

igoryashka197

Наш человек
Премиум-аккаунт
22 Июль 2012
193
13
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2006
Jon, ну да, сначала легкое посвистывание, потом скрип. Правда у меня после 120 наоборт все прекращается. А в салоне - полное ощущение, что звук идет из-под торпеды.

smv - резинки смазывал WD-40. Результат - ноль.

konnik - странная вещь, но чем больше выкручиваешь - тем больше скрипит!...

мое имхо - нужно на капот что-то клеить в местах контакта с резниками... что то типа мягкой резинки еще одной.
Надо искать смазку водоотталкивающее и морозостойкую. А WD-40 это так на 5 минут.
Если проблема все-таки не в капоте - разбери торпеду и антискрипом проклей или обмотай все места соединения частей торпеды, также жгуты незакрепленных проводов, они во время движения могут издавать неприятные звуки похожий на скрип, особенно в мороз.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!