Новый Игнис и несколько вопросов

Тема в разделе "Ignis / Выбор и приобретение", создана пользователем Аквамарин, 13 ноя 2007.

  1. Аквамарин

    Аквамарин

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Привет Всем!
    ;)
    Покупаю новый Игнис 1.3. У меня вопрос, какую сигнализацию лучше поставить (если финансы "поют романсы") и нужно ли сразу заменить шины на зимние? Если да то какие приобрести (на шинах не экономлю). Зимой езжу очень мало, так по району , по магазинам.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Новый Игнис несколько
    1. 264
      Ответов:
      50
      Просмотров:
      1.226
    2. caletre
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      37
    3. mate
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      96
    4. Shita Sokolova
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      58
    5. Квиртурианец
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      211
    6. MRJ
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      247

  3. cheeeter

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.573
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Re: Новый Игнис

    я када купил игнис тож 1.3 стояли лето р15... бридж... 2 дня было сухо патом навалило снега оч многа я пару дней так ездил намана.... патом купил диски литые р14.. и резину шиповку бриджайс круз... ща на хакапелите 2 езжу... сигналку купил за 3 тыщи с обраткой установить в в сервисе у них стоило 5 )) я доволен...
     
  4. Kronos

    Kronos

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    276
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва, Сходненская
    Re: Новый Игнис

    Мне советовали сигналку купить на рынке/автомагазине и поставить в сертифицированном сервисе... Правда я сделал по-другому и потупее.
    Взял самую дешевую у дилера и установил, все равно она не защитит нифига, особенно дешевая.

    Шины я бы точно менял на зимние. катаюсь на Гиславеде НФ5 - шипы. отдал за 4 штуки и штампованные диски около 15т.р. В принципе не жалуюсь, только на асфальте сухом - коньки...
    Но в случае малых поездок и по Москве, брал бы точно нешипованную.
     
  5. Lotusman

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.373
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Re: Новый Игнис

    зимой практически 100% Москва, ни разу не жалею, что езжу на шиповке. ледок очень часто бывает, а перестройка мозга (дистанция\скорость и пр ) происходит довольно быстро.
    КислыйВид НордФрост-3, 14"
     
  6. Victor23

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Re: Новый Игнис

    на старой машинке у меня стояла аллигатор монстер м-400 самая простая
    и горя не знал,
    а на эту поставил с пейджером и автозапуском старлайн а8, но больно она глюкавая
    то машинку не видит, то на экран выводит туфту типа двери открыты
    то команды с пейждера не берет
    и дальность слабая, через два дома пропадает
    не советую

    офф, надо же не забанили новичка :)
     
  7. вагонистый

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Re: Новый Игнис

    Дык мы ж дружелюбные))
     
  8. xeell

    xeell

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    830
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Шины менять однозначно. Штатный Бридж уже начиная с +5 начинает дубеть. Что конкретно ставить - вопрос религии, а она у каждого своя. Обсуждений по зимней резине полно было.

    Сигналку, пусть в меня даже тапками швыряют, но я бы ставила у официалов. Из тех соображений, что официалы все же видели больше Игнисов, чем все остальные сервисы. Т.е. опыта побольше. А какую именно сигналку? Да пофиг. Штатный иммо тоже неплохо держит :D
     
    1 человеку нравится это.
  9. Аквамарин

    Аквамарин

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Огромное спасибо всем!
    Через недельку буду гордым владельцем Игниса.
    Все Ваши предложения учту.
    Шины поменяю (лучше затянуть пояс, но ездить спокойно).
     
  10. Константин

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.686
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Видеть - не значит уметь. У офицалов электрики-универсалы, а в установочных центрах специалисты узкого профиля, те квалификация выше. Разница в цене и в наличии у установщиков необходимых запасных клипс для пластика.
     
  11. xeell

    xeell

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    830
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Каждый имеет право на собственное мнение, надеюсь драться не будем? :D
    А с официалами тоже поторговаться/договориться можно.
     
  12. Kronos

    Kronos

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    276
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва, Сходненская
    Вот это точно...Интересный эффект, когда катался в самый первый снег... едешь всегда... вне зависимости от типа нажатой педали :)
     
  13. opr

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Ставьте сигнализацию с автозапуском - это прикольно и удобно. Ну и пусть сирену в неудобное место поставят, типа под аккумулятор - в этом случае, если залезут ламеры (профессиналы не угоняют игнесы) - они не смогут сразу вырубить сирену, обломаются и убегуд.

    Хотя если у вас иммобилайзер, то они так и так убегуд.
     
  14. Victor23

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    так если пейджер нафига сирена,
    полезли к машине - пришел сигнал на пагер
    и тихонечко так подкрадываешся с монтировкой...:D
     
  15. *Дженика*

    *Дженика* типа "Гость"

    Регистрация:
    8 май 2006
    Сообщения:
    1.503
    Баллы:
    288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я смотрю, Аквамарин и без моих ВЕЛКАМОВ хорошо влился. ;)
    А по-поводу резины... До Игниса на других машинах никогда на зиму не меняла шины. И ничего, ездила. И на Оке, и на ШНиве. Просто приходилось не лихачить, ездить аккуратнее. А сейчас, на шипах, не чувствуя льда я гоняю практически, как и летом.
     
  16. Lotusman

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.373
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    вот из-за таких, экономов, чтоб им здоровься прибыло, я сегодня 3 часа домой добирался, вместо 1 ч 10 мин.
     
  17. вагонистый

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Сегодня была очередная проверка штатного Бриджа - по третьему кольцу спокойно семьдесят, тормозит ровно, без проскальзываний, в повороте отлично держит. Может у меня штатный волшебный? В снежной каше (въезд-выезд со двора) гребёт тока в путь. Третья зима как-никак. А может правильная развесовка + автомат дают такой эффект.
     
  18. Alex Shade

    Alex Shade

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    251
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Бронницы
    Резину обязательно надо менять на зимнюю зимой. Шипы я не люблю, шумят они, а на 95% проеханной за всю зиму дороги они проигрывают в эффективности присоскам.
    У меня сейчас Toyo Garit G 4 185/60R15. Никаких нареканий, мне очень нравится пока что. =)

    Вопрос игнисоводам, поставившим сигналку с дистанционным запуском: А ключ, если он чипованный, в машине приходится оставлять?
     
  19. вагонистый

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Ну да, прячут неподалёку. В основном прячут в кожух руля.
     
  20. Резон

    Резон

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    709
    Баллы:
    0
    Адрес:
    С-Петербург
    Вообще то обычно при реализации дистанционного запуска делается обход штатного иммобилайзера....
     
  21. Victor23

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    у меня ключ родной с кнопкой, которой можно открывать двери.
    выточил дубликат простой, и им легко открываю и завожу
    и сигналка нормально, а ключик кнопочный дома валяется как запасной (больно он длинный )

    а чипованный ключ еще более наворочен что-ли? раз требует своего присутствия?
     
  22. The Lonely Wolf

    The Lonely Wolf

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    ;) При инсталляции функции "автозапуск" Вы автоматически лишаете себя такого удовольствия как иммобилайзер - штатная противоугонная система.Чтобы получить возможность запуска двигателя без ключа(используя возможности сигнализации) установщики сигналок вынимают чип иммо из ключа и устанавливают его в авто,то есть иммо есть,но он постоянно деактивирован.Имейте это ввиду.Говорят у сузук не плохой иммо и жаль его лишаться в угоду комфорту.Хотя каждый вправе решать сам,что ему важнее:прогревать авто самому или ездить на метро...
    Сам хочу автозапуск,в сигналке предусмотрен,но подключать его не считаю целесообразным.
     
  23. Alex Shade

    Alex Shade

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    251
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Бронницы
    Аналогично. Зимой пока машинка прогревается, я снег с нее сметаю и окошки протираю. Фары пфышкаю омывателем и протираю. Смотрю под капот на уровни жидкостей. =) Пока все сделаешь - машинка и прогрелась уже. =) :thumbsup:
     
  24. lost_in_revery

    lost_in_revery

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Внутри - да, снаружи - нет. У меня два ключа есть. Один с кнопками, второй внешне обычный ключ, но тоже с чипом. С кнопками дома лежит, ибо на пейджере сигналки его функционал продублирован :)
     
  25. Victor23

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    может и у меня такой, т.к. я сначала сигналку поставил с автозапуском, а потом выточил ключ-дубликат, когда дверки уже кнопками на пейджере открывал
     
  26. The Lonely Wolf

    The Lonely Wolf

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Обход - это как??
    Иммо просто отключается посредством внедрения чипа из ключа.Поэтому и дубликаты "точат на коленке напильником" и авто такими ключами заводят.
     
  27. Резон

    Резон

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    709
    Баллы:
    0
    Адрес:
    С-Петербург
    Так от лени, неграмотности или из экономии установщики делают ИМХО...
    Самый простой стандартный способ:
    Используется модуль обхода,куда и ставится чип второго ключа.Петля антенны использется от
    модуля или штатная-кому как нравится.Модуль срабатывает только по сигналу разрешения при
    дистанционном запуске двигателя, во всех остальных режимах охраны или без нее, штатный
    иммо выполняет свои функции так,как задумано производителем. Запуск двигателя ключем-болванкой невозможен, только чипованным.
     
  28. RiDe

    RiDe

    Регистрация:
    23 фев 2007
    Сообщения:
    596
    Баллы:
    231
    Адрес:
    г. Пушкино, Московская область
    а точить где надо - подальше от мест обитания работы и дома - точильщики не придут с третьим ключом?:)
    мне из японии только один прислали. бяки.
     
  29. АЛЕКС_7

    АЛЕКС_7 Бывший сузуковод

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    222
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Долгопрудный
    Кстати, сколько ключей должно быть в комплекте у нового игниса ?
     
  30. Резон

    Резон

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    709
    Баллы:
    0
    Адрес:
    С-Петербург

    Два. Один с кнопками открывания-закрывания, если стоит дистанционное управление ц.з.
     
  31. The Lonely Wolf

    The Lonely Wolf

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не думаю,что официальный дилер Сузуки не компетентен в этих вопросах.И за "лажовое" подключение дерёт раза в 2-2,5 дороже остальных установщиков?