Маркетологи Suzuki, может отзоветесь?

GRI

Бывает здесь
19 Октябрь 2007
66
3
0
Москва
Suzuki собирается строить завод в России. Но у нее нет сейчас даже представительства - какя-то полуподпольная фирма, предствляющая интересы брэнда, которая служит пугалкой для клиентов дилеров в их взаимоотношениях по гарантийным случаям. Во всяком случае, по моему опыту. Когда я общался с мастерами по гарантийному ремонту мне обясняли, что эта магическая контора никогда не даст добро на гарантийную замену того или иного агрегата.
Как свидетельствуют статьи даже этого сайта, возникает масса вопросов, ответы на которые должны давать не мы друг другу ( за исключением - двайте встретимся, познакомимся и т.п.), а специалисты. Отсутствие возможности общаться с предствителями Suzuki, мне кажется, является свидетельством пренебрежения к определенной части ее клинетов. Здесь задаются вопросы не только по поводу ремонта, исполнения гарантийных обязательств дилерами, но и, просто, по работе отдельных систем автомобиля, которая плохо прописана в инструкции. Думаю, что это не способствует росту имджа брэнда. Потому и взываю к маркетологам. Может, им "случайно" попадется этот сайт.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс
;)
Mr. GRI.
Все дело в том, что на на нашем рынке правят бал товарищи (братва) - выходцы из комсомольско-партийной номенклатуры и др. (в бывших малиновых пиджаках). Ваше обращение к маркетологам (особенно в нашей стране) аналогично обращению к слесарю-гинекологу (если есть такая специализация у них - на Западе) и только наши с вами правнуки (может быть) познают истинную цену настоящей рыночной экономики. Хорошо, если этот форум читают аналитики SUZUKI, но то, что сказано выше, за "бабки" наших монополистов, эти аналитики закроют глаза на любые произвольные действия т.н. диллеров в нашей "...любимой и могучей...".

GRI

Бывает здесь
19 Октябрь 2007
66
3
0
Москва
Уважаемый Mr. Дядька!
Когда я открывал эту тему, то понимал, что рейтинг ее будет минимальным. И тема эта адресована не нашим дилерам (в бывших малиновых пиджаках, газпромовских факелах и т.п.). Я думаю, но не сильно на это надеюсь, что достаточно известная, хотя и не слишком крупная, международная компания, заходящая на российский рынок, может быть, удосужится выяснить мнение о своей продукции у потенциальных и действующих клиентов. Именно "туда" я и написал. Вот и все. Иллюзий - никаких.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
В нашей стране сегодня правят не бывшие малиновые пиджаки (их время прошло), а "бывшие" партийные чиновники, кгбэшники и др. люди из управления, которые понятия не имеют о рыночных отнощениях. К тому же в жизни ни разу честно не трудились, а все по постам прыгают да халяв ищут. СОРИ ЗА ОФФТОП!

А теперь про Сузук. Действительно дали слабинку япошки, нет уних отлаженой работы в России. Их метод работы напоминает старый отечественный мультик, когда прилетает дережабль и скидывает кучу товара, а люди бегут покупать импортные диковины.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Dzinters написал(а):
В нашей стране сегодня правят не бывшие малиновые пиджаки (их время прошло), а "бывшие" партийные чиновники, кгбэшники и др. люди из управления, которые понятия не имеют о рыночных отнощениях.
повторюсь - покажите мне хоть одного из них, у кого что-то не в порядке по жизни, нет свечного заводега и детки не в лондонах
так что все необходимые понятия они имеют и в "рынок" вписаны по полной программе

кст, а что прикажете делать тем же кгбшникам? кто, как не ЕБНь с БАБАми, волошиными и бакатиными из разогнали, чтобы те случаем не засадили чохом весь либеральный "бомонд" 90-х?
молитесь, что вообще страна еще осталась.. уж какая есть
"кговавой гэбне" спасибо, что осталась, а либерам - за то, что "уж какая есть"...

А теперь про Сузук. Действительно дали слабинку япошки, нет уних отлаженой работы в России. Их метод работы напоминает старый отечественный мультик, когда прилетает дережабль и скидывает кучу товара, а люди бегут покупать импортные диковины.
и вот пока этого товара будет меньше, чем народа, который прибежал на раздачу - никакое представительство здесь в принципе не уперлось - ни япошкам, ни кому бы то ни было

кст, у других марок есть представительства
и че?
там гарантийные отношения по любви складываются?

ну-ну

на ниссане сам лампочку заменишь - слетишь к едрене фене

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
GRI написал(а):
Suzuki собирается строить завод в России. Но у нее нет сейчас даже представительства - какя-то полуподпольная фирма, предствляющая интересы брэнда, которая служит пугалкой для клиентов дилеров в их взаимоотношениях по гарантийным случаям. Во всяком случае, по моему опыту. Когда я общался с мастерами по гарантийному ремонту мне обясняли, что эта магическая контора никогда не даст добро на гарантийную замену того или иного агрегата.
Как свидетельствуют статьи даже этого сайта, возникает масса вопросов, ответы на которые должны давать не мы друг другу ( за исключением - двайте встретимся, познакомимся и т.п.), а специалисты. Отсутствие возможности общаться с предствителями Suzuki, мне кажется, является свидетельством пренебрежения к определенной части ее клинетов. Здесь задаются вопросы не только по поводу ремонта, исполнения гарантийных обязательств дилерами, но и, просто, по работе отдельных систем автомобиля, которая плохо прописана в инструкции. Думаю, что это не способствует росту имджа брэнда. Потому и взываю к маркетологам. Может, им "случайно" попадется этот сайт.
Смею заметить, справедливости ради, решить проблему дозвонившись до представительства почти невозможно.

Условно говоря, даже если бы оно и было- вряд ли бы картина координально изменилась.

По опыту (слава Богу не моему).

Звонок в представительство GM: " Ваш звонок очень важен для нас. Ждите, Вас соединят"- слышен голос автомата.

...и это длится часами! Потом бесконечные переключения и т.д.

Конечно предстовительство в России это некое успокоение и спасательный круг, но вот воспользоваться этим ой, как трудно!

denis6091 написал(а):
кст, а что прикажете делать тем же кгбшникам? кто, как не ЕБНь с БАБАми, волошиными и бакатиными из разогнали, чтобы те случаем не засадили чохом весь либеральный "бомонд" 90-х?
молитесь, что вообще страна еще осталась.. уж какая есть
"кговавой гэбне" спасибо, что осталась, а либерам - за то, что "уж какая есть"...
Но нужно отдать должное, что этот ЕБН сохранил страну, развёл с "братскими" народами, можно сказать полюбовно. К Беловежскому соглашению можно относиться по разному, но ежели б не оно, как знать со сколькими "свободолюбцами" из той же Украины пришлось выяснять отношения. И в сложившейся тогда ситуации отчасти те же гэбисты и виноваты. Профукали всё, их и начали топтать только раньше. Были такие у ЕБНа- Сосковец, Шумейко и прочие.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Pavell написал(а):
Смею заметить, справедливости ради, решить проблему дозвонившись до представительства почти невозможно.

Звонок в представительство GM: " Ваш звонок очень важен для нас. Ждите, Вас соединят"- слышен голос автомата.
Интересно, если позвонить в ООН, они соеденят с представитьством СУЗУКИ?:hilarious:

GM и Сузуки - это разные компании, Сузуки выкупила свой пакет у GM и теперь для них за бабки:thumbsup:Баксы-бакс будет делать авто, Агила2:thumbsdown:

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс
:D
Доколе нам будут впаривать всякие предложения от т.н. дил(л)еров. Это касается не только Сузуки, но и др. брендов, представленных на нашем рынке. ...(...происходит блокировка моего сообщения, может сей-час что-то получится? ...) Далее, - маркетинговая политика нашего Гос. расчитана на "КАРМАН" чиновника, а не потребителя в своем большестве. Увы..., получаем, то, за что, кто-то хотел голосовать за 1-о президента и за ваучер аж в 2 "Волги".

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
ZKI написал(а):
Интересно, если позвонить в ООН, они соедИ(е)нят с представитьством СУЗУКИ?:hilarious:

GM и Сузуки - это разные компании, Сузуки выкупила свой пакет у GM и теперь для них за бабки:thumbsup:Баксы-бакс будет делать авто, Агила2:thumbsdown:
Я в курсе, что разные компании.

Приводил пример "обратной связи" с клиентами производителя, у которого есть представительство.

Можно и 03 набрать, если пробок нет, приедут быстро.