Гудит и вибрирует

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино
Как из снега выбирусь Джиппинг! , начинает спереди где то гудеть и вибрировать. А потом, видимо, что-то отваливается - и все опять нормально. Я так понимаю - это снег куда-то попадает. Подскажите - КУДА?

sekretw

Местный
6 Февраль 2006
330
118
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
сузуки джимни 2007 черный
dims68 написал(а):
Как из снега выбирусь Джиппинг! , начинает спереди где то гудеть и вибрировать. А потом, видимо, что-то отваливается - и все опять нормально. Я так понимаю - это снег куда-то попадает. Подскажите - КУДА?
если вибрирует при торможении то на диски налипает снег!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
sekretw написал(а):
если вибрирует при торможении то на диски налипает снег!
Уточни - на какие диски? ТОРМОЗНЫЕ?
если вибрирует при скорости около 70 - то на КОЛЕСНЫЕ диски налипает снег!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино
Когда я первый раз услышал - думал мост накрылся. Перекатистый гул такой. Начинался от 40 кмч и на 70 переходил в вой. А через какоето время как что-то отвалилось. На нажатие тормоза - не реагировало. А вибрация: максимальная на 40 кмч. Такая штука сохранялась даже после обстукивания дисков. Что бы все пропало вчера проехал 10-15 км, а сегодня 3-5 км.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J
А может полный привод не отключился до конца?

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино
Почему-то связано это со снегом (т.е. когда я по бампер в снег залезаю). Эфект наблюдался трижды: два раза переезжал кучи, собраные трактором, один раз - после леса. Месяц назад грязь месил - такого не было.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
dims68 написал(а):
Когда я первый раз услышал - думал мост накрылся. Перекатистый гул такой. Начинался от 40 кмч и на 70 переходил в вой. А через какоето время как что-то отвалилось. На нажатие тормоза - не реагировало. А вибрация: максимальная на 40 кмч. Такая штука сохранялась даже после обстукивания дисков. Что бы все пропало вчера проехал 10-15 км, а сегодня 3-5 км.
Извини, я тебя не так понял, судя по симптомам, это не твой случай

spider написал(а):
Уточни - на какие диски? ТОРМОЗНЫЕ?
если вибрирует при скорости около 70 - то на КОЛЕСНЫЕ диски налипает снег!

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Можету тебя влага в шлангах подключения привода, а в снегу она замерзает, ну х... знает что еще может быть!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Может просто лед набивается в арки и резина об него трет? У меня по пол-тонны отламывается каждый день!

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино
егор написал(а):
Можету тебя влага в шлангах подключения привода, а в снегу она замерзает, ну х... знает что еще может быть!
Мне этот вариант кажется разумным.

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино
Как я понимаю, у меня не работает пневмоклапан. Кто подскажет - там трубки или шланги, можно ли повредить их. И сколько может стоить его отремонтировать?

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
шланги!!!!!!!!!!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино
Ответ: Гудит и вибрирует

как мне объяснили, в правом колесе есть муфра (герметичная), которая учавствует во включении и выключении полного привода. Когда с донора переставили новую муфту мне гул и вибрация прекратились.

Gravit

Местный
23 Июль 2007
424
324
0
Петербург
Езжу на ...
в подписи

прочитал название топа, подумал реклама какого-то секс-шопа на форуме )))

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

"муфта" по сервисменоскому это "хаб" по-нашему :)

Хорошо, если тебе действительно "вылечили" пробелмы заменой хаба, тольок в это мало верится.

Как показывает практика, сами хабы - это последнее, на что стоит грешить при проблемах с подключение/отключением переднего моста.

А тот факт, что "гудит и вибрирует" при подключенном переднем мосту, в 90% случаях говорит о том, что померли крестовины в кардане, или что сам кардан разбалансирован.

У меня сейчас обнарушилась в точности такая же ситуация, за исключением того что у меня "ручные", а не вакауумные хабы.

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино

"муфта" по сервисменоскому это "хаб" по-нашему :)

Хорошо, если тебе действительно "вылечили" пробелмы заменой хаба, тольок в это мало верится.

Как показывает практика, сами хабы - это последнее, на что стоит грешить при проблемах с подключение/отключением переднего моста.

А тот факт, что "гудит и вибрирует" при подключенном переднем мосту, в 90% случаях говорит о том, что померли крестовины в кардане, или что сам кардан разбалансирован.

У меня сейчас обнарушилась в точности такая же ситуация, за исключением того что у меня "ручные", а не вакауумные хабы.
В том-то и дело, что при отключенном. Неисправность действительно редкая - в Автодине сказали - первый раз будут заказывать такую деталь.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Ты меня не понимаешь. Передний мост у тебя НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ, хотя ты его вроде как и "отключаешь"; из-за этого передний кардан крутится, из-за этого вибрация (проблемы с карданом).

Заказали хаб - это круто, дай бог чтоб помогло, но мое имхо (что-то подсказывает), что не в хабе дело.

"Редкая" неисправность?? Да у каждого второго джимника после 50-100 км она есть, только не все об этом знают.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

да , илья прав, у тебя просто не отключается передний мост,но при этом вибраций быть не должно, хотя если один хаб отключается.....но все равно не должно бытьЧешу репу.

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино

... вибраций быть не должно, .
Приезайте - покажу. А по поводу: хаб - не хаб; сняли с новой машины, поставили мне и все стало отлично. Сам я ничего толком объяснить не могу, потому что не имею схемы устройства автомобиля. Но то, что все стало нормально работать - факт. Запчасть, правда, опять неисправную поставили и заказали мне новую. Сказали месяца 1,5 ждать.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Ок, пусть придет "хаба", поставят тебе, тогда и будет иметь смысл продолжать дискуссию.