Ваш рост, Балено-Култусоводы и удобно ли вам?

Каков Ваш рост и насколько вам в Балене удобно?

• Мой рост средний и мне в Балене не очень удобно.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Для Балено и Култусоводов.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск
Как сказал знакомый чех, это хорошая машинка для небольших людей.
У меня 173 см, сиденье немного приподнято, удобно, колени визуально близко к панели, но ничего не цепляет/касает, порой до 8...9 часов кряду проводил в дороге, нет проблем.

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.
Рост 182, при этом сиденье еще немного приподнято (не люблю "на полу" сидеть).
При этом тесноты не испытываю. Даже после 13 часов езды спина не болела.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
Хе-хе. Учитывайте еще, что сиденья в баленах разные бывают. :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

marozka

Продвинутый новичок
18 Октябрь 2007
48
0
0
48
Москва ВАО Измаилово
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 2001\ 1.8 \ АКПП \
Рост 184. Не очень удобно садиться конечно, Реально цепляюсь за все. Руль мешает. И пачкаю постоянно штаны о порог. На если сел то отъехать назад можно так что до педалей неудобно доставать.

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал, 1.6, МТ, 2wd, цвет: зеленный. (продана)
а мне не нравится что спинку сиденья нельзя повыше поднять чтобы быть чуть ближе к рулю, буквально какого-то см не хватает для удобной посадки, жена у меня 164 см, так она поднимает
сиденье до конца и оно чуток к рулю пододвигается, а я не могу, т.к. колени в торпеду упераются (рост 186)

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Dimbas написал(а):
а мне не нравится что спинку сиденья нельзя повыше поднять чтобы быть чуть ближе к рулю, буквально какого-то см не хватает для удобной посадки, жена у меня 164 см, так она поднимает
сиденье до конца и оно чуток к рулю пододвигается, а я не могу, т.к. колени в торпеду упераются (рост 186)
это чтож за колени-то такие???:wideyed: Ох ёёё, не
Я отлично в балену помещался... Может сиденье по залазкам до конца не выдвигается?;)

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
В Култусе, к сожалению, сиденье по высоте не регулируется... Но сижу вполне удобно. Я - 181см., 82 кг. Будь я чуть-чуть выше или машинка чуть-чуть меньше уже было бы неудобно.
Посадка-высадка без удовольствия, но и без проблем - давно езжу на японках, привык уже.Запуск маш

such

Продвинутый новичок
9 Сентябрь 2007
25
0
0
С-Пб
Езжу на ...
Cultus 1.6 Automat 4wd
1м.87 см. реально жалею. что купил култус именно по причине того .что после долгой езды затекает правая нога :(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.
Сиденье отодвигаю до упора, и по высоте на самый низ, наклон спинки побольше, руль в самое верхнее положение. Чтобы сесть в машину приходится сильно согнуться, коленки почти упираются в переднюю панель, но при всем этом почти удобно сидеть, хотя трудно с чем-то сравнить - Балено моя первая машина, если не считать учебного гольфа. Даже голова не упирается в потолок. Ах, да, забыл упомянуть о росте - 2.05. :hilarious: Так что даже с большим ростом можно ездить на Баленке. После 12 часов за рулем особого дискомфорта не испытывал. Правда есть один неприятный минус - из-за зеркала заднего вида, то что твориться справа плохо просматривается, но я уже привык чуть пригибаться в необходимых случаях (если поворачиваешь направо например). У жены кстати 1.60 - проблем нет нормально сесть. И до педалей достает. Правда после нее садится за руль сложновато - все нужно перенастраивать.

Worker

Местный
6 Февраль 2006
406
20
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent '96, G15A, АКПП, 2WD, 165тык., зеленый мет.
Mazda Premacy '99, FP 1.8 л., 4WD, АКПП, 83тык., зол
Dexon написал(а):
В Култусе, к сожалению, сиденье по высоте не регулируется... Но сижу вполне удобно. Я - 181см., 82 кг. Будь я чуть-чуть выше или машинка чуть-чуть меньше уже было бы неудобно.
Посадка-высадка без удовольствия, но и без проблем - давно езжу на японках, привык уже.Запуск маш
Это в каком это култусе сиденье по высоте не регулируется? В моем всё регулируется... Я (182) опускаю до упора и отодвигаю, жена (164) поднимает до упора и пододвигает...

vvk

Бывает здесь
6 Февраль 2006
97
3,233
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent Wagon' 96, 2WD,G15A, AT
Dexon написал(а):
В моем Култусе сиденье водителя по высоте регулируется.
Мой рост - 189 см. Сидеть очень удобно (ездил к Черному морю за один присест, никаких неприятных ощущений), хотя с посадкой-высадкой, действительно, есть некоторые неудобства.

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
40
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno GLX, 1997, 1,6, механика был...(((
Subaru Forester 2.5 X 2002 акпп теперь
При росте 175см и весе 70 я постоянно что-нибудь подстраиваю, постоянно ищу более удобное положение, при этом не нахожу удобного, а только оптимальное для данной ситуации, потом забываю и становится удобно :))) А в плане посадки-высадки - никакого дискомфорта. Видимо, после 180 см и начинаются проблемы ) на отца, когда он в мою машину садится, смешно смотреть (около190см), но ничего, помещается, и за рулем устраивался нормально.

Gorlum

Редкий гость
19 Июль 2006
7
0
0
moscow
Езжу на ...
baleno хэтч 1,3 97г.
Рост 183 вес 75. Мне удобно и даже не при полностью отодвинутом сидеье. Лифт сиденья опущен полностью.ПРоблем с коленками и затеканием нету. Вот жена все время об порог правда пачкается кщгда вылезает..... Но она привыкла на ниве блин ездить вот для нее эта машинка канешна малшка 8))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

repus

Наш человек
8 Май 2007
160
65
28
55
Партизанск Приморского края
Езжу на ...
Suzuki Escudo ,TD 11W, 1995 г., H20A бензин. АКПП 4WD.
Suzuki Solio, MA15S, 2015 г., К12В бензин. CVT 4WD.
Dimbas написал(а):
Во-во,такая же петрушка,спинке сидения не хватает буквально отного щелчка,колени уже почти в руль упираются,а спина откинута и приходится слегка горбиться что бы рулить нормально.Хотелось бы более вертикальной посадки и хода руля (верх-низ) маловато,у меня руль в крайнем верхнем положении и всё равно не хватает немного вылета.Рост 185.

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.
А больше чем 2.00 ни у кого роста нет?

ZUKSUZUK

Наш человек
11 Август 2006
107
3
18
Подмосковье
Езжу на ...
Baleno 1998 г. 1,6 2WD, темно-синенькая (руль=38см)
Мой рост 182, туловище длиннее чем ноги...Ох ёёё, не
ездил во многих машинах класса "БАЛЕНО" и хочу сказать, что баленка на редкость компактная, удобная и вместительная, и пропорционально красивая...Браво! Ай

scarabey

Местный
4 Июнь 2006
322
13
0
Эстония
при своём 186 дискомфорта не чуствую
вполне удобно и сидение не до конца опушенно
единственно усаживаться нисковато а во всём останом атлична

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий
Удобно - сиденье, посадка в целом, вся эргономика водительского места, доступность "средств управления" и обзорность "средств контроля". Хороший обзор с водительского места. (Сидел в "Liana" - не нравится обзор - сильно мешает боковая стойка.)
Очень нравится боковая поддержка на спинке сиденья, как раз по ширине моей спины. Вполне нормальная длина подушки. Единственное что хотел бы изменить - сделать поясничный подпор.
Этим летом ездил в Киргизию из Новосибирска - более 2 ткм в одну сторону, Время в пути с 4-мя таможнями - 36 часов, за рулем сам, сон - 4 часа. Единственное что хотелось бы исправить - не совсем удобное положение правой ноги на педали газа - несколко вывернут носок правой ноги "наружу", в результате в конце 2000км участка несколько побаливало в районе тазобедренного сустава. Руль опускал максимально вниз, руки совсем не уставали.
Рост - 172см, вес-75 кг, стаж - 20лет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.
Рост 174 см. Сидеть удобно, но руль опушен в самый низ, выше почемуто руки устают. В связи с этим не очень удобно садится/вылазить из машины, руль мешается. И ногами при посадке постоянно зацепляюсь за пласмаску на пороге в салоне. Она уже держится на одной клипсе, надо бы закрепить! А так все замечательно!