У кого раздатка включается крутилкой

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
У кого раздатка управляется крутилкой

Нашел, что японцы делают шестеренки для таких раздаток, понижение на 15% на верхнем и нижнем ряду.
Посмотреть вложение 4764

Внимание! Цена этого счастья с доставкой во Влад будет ориентировочно 33 тысячи рублей Баксы-бакс

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ответ: У кого раздатка управляется крутилкой

Нашел, что японцы делают шестеренки для таких раздаток, понижение на 15% на верхнем и нижнем ряду.
Посмотреть вложение 4764

Внимание! Цена этого счастья с доставкой во Влад будет ориентировочно 33 тысячи рублей Баксы-бакс
Что такое "крутилка"??? Картинку покажи! Или сцилко дай...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

ну я имел в виду, для тех у кого раздатка управляется не рычагом, как на старых, а крутилкой, кароче для твоего кузова подойдет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

ну я имел в виду, для тех у кого раздатка управляется не рычагом, как на старых, а крутилкой, кароче для твоего кузова подойдет.
кнопкой, точнее кнопками

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Андрей, ссылку зажал, да?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

кнопкой, точнее кнопками
А сегодня на работу еду и думаю, к чему мне снился сон, что я раздатку разбираю и сапун с нее попутно вывожу...??

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А сегодня на работу еду и думаю, к чему мне снился сон, что я раздатку разбираю и сапун с нее попутно вывожу...??
И мне такой же сон приснился, вот ведь бывает! ;)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

да вы чо такие? ничо не зажал, один хрен там все по-японски написано и потом цена просто шокирующая =)
завтра буду на работе выложу, не волнуйтесь так...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Писал я в эту тему, но вижно при замене движка форум мою мессагу потер.

Если это шестеренки фирмы Zeal, то мне кажется, Tony их не рекомендовал.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Илья, я тебе еще раз повторяю, у Тони шестеренки сделаны в Сингапуре, ZEAL это японская фирма и стоят они дороже, чем у итальянца. Тони сделали копию этих шестерней, но видимо сделали хреново, поэтому у него были проблемы.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Ссылки

Страждущие фтыкаем -- для джимнегов с M13A и лепестрическим управлением раздаткой.
Для JB33W.
И те и другие дают понижение на 15% от штатного. Цена в йенах понятное дело... Я посчитал их примерно, как запчасти оригинал мне возят.

• Нравится
Реакции: 1 человек

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ответ: Ссылки

Страждущие фтыкаем -- для джимнегов с M13A и лепестрическим управлением раздаткой.
Для JB33W.
И те и другие дают понижение на 15% от штатного. Цена в йенах понятное дело... Я посчитал их примерно, как запчасти оригинал мне возят.
...надо будет сравнить вечерком номера шестеренок стандартных в JB23-6 и JB43-5 кузове, а то вдруг опять засада... И как блин купить их от туда пока не разобрался... Если такую хрень впендюрить в моего, то как оно в горку поедет - МЕЧТА...

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Для JB33W.
Мдя... надо вспоминать епонский....

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

...надо будет сравнить вечерком номера шестеренок стандартных в JB23-6 и JB43-5 кузове, а то вдруг опять засада... И как блин купить их от туда пока не разобрался... Если такую хрень впендюрить в моего, то как оно в горку поедет - МЕЧТА...
Надо договориться с Сингапуром, чтобы переслали им. Тони перепакует, занизит инвойс и почтой отправит в Россию. Обойдется не более 25000 рублей.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Ответ: У кого раздатка включается крутилкой

А ничгео что раздатки от автомата и ручки разные?
1.32 против 1.0 (машины с электрическим вкл раздатки)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

А ничгео что раздатки от автомата и ручки разные?
1.32 против 1.0 (машины с электрическим вкл раздатки)
Вот ты не поверишь, я когда сравнивал начинку раздаток JB43-5 с механикой и АКПП, эти шестерни были одинаковые у Япончиков ??? Сегодня еще раз посмотрю... У меня тогда еще вопрос закрался, что и у меня раздатка 1.0... Надо гуглем этоту страницу с шестеренками перевести , а у меня он на работе зарезан...

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Вот ты не поверишь, я когда сравнивал начинку раздаток JB43-5 с механикой и АКПП, эти шестерни были одинаковые у Япончиков ??? Сегодня еще раз посмотрю... У меня тогда еще вопрос закрался, что и у меня раздатка 1.0... Надо гуглем этоту страницу с шестеренками перевести , а у меня он на работе зарезан...
Я сейчас езжу на ручной джимниковской раздатке, ляпота, и скорость и тяга...

Самиковская разобрана

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

я сравнивал, одинаковые они. различия в МТ и АТ не проверял, номера кузовов проверять лень.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

и еще, если уж ставить эти шестеренки, то надо сразу же цепь новую заказывать.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Рома, вот тебе не лень с пружинами эксперементировать, а карданы откинуть и раздатку ручками покрутить лень что ли? =)))
Ведь если ПЧ 1.0, то это легко выкупается т.е. сразу будет видно 1.0 или 1.3...

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Рома, вот тебе не лень с пружинами эксперементировать, а карданы откинуть и раздатку ручками покрутить лень что ли? =)))
Ведь если ПЧ 1.0, то это легко выкупается т.е. сразу будет видно 1.0 или 1.3...
Вот не люблю я откручивоть то, что хорошо прикручено без особого повада, пока значит не приспичело :D ...Шнорхель вот поставил кучу дыр нарезал в Маленьком, не знаю как и назвать этот процесс, но началось все с того, что леколо не "бьет"... Надо будет "Рифовцам" написать пожелания... крылья проверял одинаковые номера с твоим кузовом... вот думаю писать поэму об установке или... фоток не сделал :(

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Ром... Есть вариант для ленивых, но сильных, жопу машны на чурбаки, автомат на нейтраль, передние колеса подпереть, чтобы машина не уехала сама и крутишь руками промкардан.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Возвращаемся к продукции Завода Им Лихачева. Андрей, посмотри хорошо, где на сайте ЗИЛ есть шестеренки для JB43? Только для JB23. Поправь меня. При стоимости 800 долларов + 250 доставка они мне придут с другим инвойсом и без растаможки. Это позволит крутить 235-е в городе и 31-е TSL или BFG неэкстремально за городом. Все решил, только нет их на сайте ЗИЛ!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Возвращаемся к продукции Завода Им Лихачева. Андрей, посмотри хорошо, где на сайте ЗИЛ есть шестеренки для JB43? Только для JB23. Поправь меня. При стоимости 800 долларов + 250 доставка они мне придут с другим инвойсом и без растаможки. Это позволит крутить 235-е в городе и 31-е TSL или BFG неэкстремально за городом. Все решил, только нет их на сайте ЗИЛ!
Я сравнивал партнамебры для 43 кузова последней модели и 23 тоже последней. Заменяемые шестерни имеют одни и теже номера, что говорит о том, что запчасти полностью идентичны.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я сравнивал партнамебры для 43 кузова последней модели и 23 тоже последней. Заменяемые шестерни имеют одни и теже номера, что говорит о том, что запчасти полностью идентичны.
Может вся раздатка идентична? Может полностью заказать из Японии с понижением уже?

orelka

Продвинутый новичок
17 Апрель 2007
40
18
0
Sakhalin

Блин, сам бы с удовольствием разорился на эти-же шестерёнки для 33 кузова, да ещё и без растаможки.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Может вся раздатка идентична? Может полностью заказать из Японии с понижением уже?
Целиком раздатку? Ну можно наверное.