На холостом ходу машина дёргается

kostya75

Наш человек
7 Апрель 2006
112
11
0
49
Москва
Езжу на ...
Cultus 1999г 1,5 2WD чёрный 152000 км
Jimny 2005г 1,3 АКПП 43000 км
День добрый всем.Появилась проблема.На холостом ходу(или на светофоре/в пробке, или на парковке) машина дёргается, как будто захлёбывается, подбавляешь газку(в пробке-это проблематично:D) проблема снята.Бывает не всегда, и на холодную, и после 10 часов поездки.Напрягает.На форуме нашёл про клапан холостого хода, но там только прихолодном запуске.Что у меня.Просветите, если знаете

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
40
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno GLX, 1997, 1,6, механика был...(((
Subaru Forester 2.5 X 2002 акпп теперь
Ответ: На холостом ходу машина дёргается

Может катушки дохнуть начинают???...

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина

Может катушки дохнуть начинают???...
Если чётко на холостом - то скорее всего именно ХХ! Ибо свечи-катушки и т.д. обычно под нагрузкой вылазят типа троит или дёргается!
Для начала посмотрите Дроссельную заслонку, добавте принудительно ХХ, если поможет - то чистка и профилактика Дросселя и регулятора ХХ! Если не поможет, то.... причина в чём-то другом, ночью подумаю... Точно не троит при нажатии газа? Разгон в норме???

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

kostya75

Наш человек
7 Апрель 2006
112
11
0
49
Москва
Езжу на ...

Если чётко на холостом - то скорее всего именно ХХ! Ибо свечи-катушки и т.д. обычно под нагрузкой вылазят типа троит или дёргается!
Для начала посмотрите Дроссельную заслонку, добавте принудительно ХХ, если поможет - то чистка и профилактика Дросселя и регулятора ХХ! Если не поможет, то.... причина в чём-то другом, ночью подумаю... Точно не троит при нажатии газа? Разгон в норме???
Спасибо, будем посмотреть.С катушкой была проблема.Ощущения совсем не те, да и поменял уже.Не троит, разгон в норме.

marozka

Продвинутый новичок
18 Октябрь 2007
48
0
0
48
Москва ВАО Измаилово
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 2001\ 1.8 \ АКПП \

У меня такая-же проблема, При первом запуске дёргается
даёш газ и всё нормально. Заметил это уже в третий раз.
Автор поста не подскажеш где нашол решение этой ситуации. И что вообще делать??

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Владис

Бывает здесь
14 Сентябрь 2007
81
5
0
49
Мурманск
Езжу на ...
SUZUKI BALENO универсал, 1,6 4wd, G16B, 98 гв

Это какая-то эпидемия. Тоже на холостом ходу, на горячую немножко подтраивает.
Не сильно , но не приятно. Свечи поставил новые, не помогло. Заказал провода ВВ.
Если не поможет, бум кумекать дальше.
Под нагрузкой нет проблем, прет как ...., как Сузуки!

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

На прогретой машине отсоедини питание от датчика ХХ ,если будут изменения в лучшую сторону,замени датчик.

kostya75

Наш человек
7 Апрель 2006
112
11
0
49
Москва
Езжу на ...

У меня такая-же проблема, При первом запуске дёргается
даёш газ и всё нормально. Заметил это уже в третий раз.
Автор поста не подскажеш где нашол решение этой ситуации. И что вообще делать??
Отпишусь по полной о том, что сделано.Пока тихо-мирно решал разбираться своими силами с проблемой, машинка имела собственное мнение.Поехали с женой за город,под Видным на светофоре машина затряслась, я уж думал заглохну,не заглох и поехал дальше на скорости 40-60 км/ч, больше не разгонялась.Мотор ревёт, машина трясётся, а тут ещё ЗАПАХ, и перегородка греется, я уж думаю, что в довершение и нейтрализатор накрылся.Чешу репу.Ужас.Жена в панике-"а не загоримся".Развернулся и потихоньку-домой. Утром в сервис.К вечеру поменяли свечи-чуть получше.Потом поменяли вторую катушку(одну недавно менял). Признаки вроде не повторяются. Езжу уже третий день.На нейтрализатор надеюсь пока не обращать внимания, а то цена оного в сервисе озвученная меня немного подкосила-700 уевБаксы-бакс

Serg S

Наш человек

Как уже посоветовали - почистить клапан ХХ (встретилось про Датчик-поясните что имелось, где он датчик?).Клапан под дроссельной заслонкой. Т.е. извлечь, конус почистить, все каналы какие получится и все каналы возле дроссельной заслонки и собственно эту заслонку. Просто отереть бензином. После чистки клапана ХХ есть смысл сбросить настройки компа (снать питание на некоорое время). Обороты ХХ могут изменится, но после войдут в норму. Иногда в мануалах есть данные на датчики (температуры, давления, ДПДЗ...), т.е. чисто сопротвлене померять - тоже не помешает.