Царапина :(

Baby

Редкий гость
3 Сентябрь 2007
9
1
0
Москва
Уважаемые форумчане!

Спешу поделиться с вами своим огорчением... Рыдаю! Не исполнилось моей красавице и месяца, как утром я обнаружила на водительской двери царапину! Для случайного повреждения расположена она в довольно-таки в странном месте (рядом с ручкой), да и не было ситуаций, в которых она могла появиться (на новой машинке езжу очень аккуратно)... предполагаю, что сделала это злая рука какого-то ОЧЕНЬ НЕХОРОШЕГО человека!!! Злость! (что вполне вероятно, так как во дворе время от времени разворачиваются парковочные войны)
Царапина не большая, но со вмятиной, а рядом трещина лакокрасочного покрытия :(
Посему вопросы:

Как вы думаете - действительно ли это безобразие рукотворно и что с этим можно сделать?
Красят ли подобное по страховке (у меня КАСКО Ингос), и надо ли красить всю дверь или можно только царапину, и что тогда будут делать с вмятиной и трещиной?

http://foto.mail.ru/mail/baby78/45/46.html
http://foto.mail.ru/mail/baby78/45/47.html

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Ответ: Царапина :(

Кто то чем то стукнул, например что то несли споткнулись или подскользнулись и ударили по машине. Вмятину будут выправлять, зачищать, шпатлевать, грунтовать и красить ессно трещину тоже будут зачищать, грунтовать и красить все будет делаться как одно место (пятно). Разные центры делают по разному, кто то переходом красит а кто то весь элемент.
Наверное все же выправлять не будут, шпатленут и все, и красить переходом уж больно маленькая вмятина, жалко что краска лопнула

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва

в ингосе есть выбор
если к дилеру-то целиком красят,если к конторам помельче-там красят локально
что лучче-хрен знает,в принципе можно и целиком покрасить тока нада чтоб в цвет попали
а так вам нужно в Ингос по любому обращаться,но если память не изменяет при вмятинах у них нужна справка от гайцов

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

в ингосе есть выбор
что лучче-хрен знает,в принципе можно и целиком покрасить тока нада чтоб в цвет попали
а так вам нужно в Ингос по любому обращаться,но если память не изменяет при вмятинах у них нужна справка от гайцов
Там вмятина с гулькин х..нос (с личинку замка), нет смысла красить целиком.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва

Там вмятина с гулькин х..нос (с личинку замка), нет смысла красить целиком.
локально тож могут покрасить так что пятно будет
весь вопрос в том КАК покрасить.....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Baby

Редкий гость
3 Сентябрь 2007
9
1
0
Москва

в ингосе есть выбор
а мне при страховании вроде говорили, что повреждение лк можно без справки красить, если не до металла (а там не до метала и вмятинка маленькая)...

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва

а мне при страховании вроде говорили, что повреждение лк можно без справки красить, если не до металла (а там не до метала и вмятинка маленькая)...
царапины одной детали-да,а вмятины-уже справка нужна
на предыдущей машине в Ингосе страховался

Baby

Редкий гость
3 Сентябрь 2007
9
1
0
Москва

царапины одной детали-да,а вмятины-уже справка нужна
на предыдущей машине в Ингосе страховался
жаль... :( еще и со справкой морочиться. Кстати я страховку покупала в салоне СИМ на Ленинградке и мне говорили, что возможно удаленное урегулирование (как я поняла, можно прям в салон приехать и они тут же направление дадут... наверное прямо в него же на ремонт) - только еще надо справку получать оказывается.
Как это делается то в таком случае: поставить машину во дворе на то же место и вызвать туда гаишника?

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва

жаль... :( еще и со справкой морочиться. Кстати я страховку покупала в салоне СИМ на Ленинградке и мне говорили, что возможно удаленное урегулирование (как я поняла, можно прям в салон приехать и они тут же направление дадут... наверное прямо в него же на ремонт) - только еще надо справку получать оказывается.
Как это делается то в таком случае: поставить машину во дворе на то же место и вызвать туда гаишника?
угу,я так и делал :D

Baby

Редкий гость
3 Сентябрь 2007
9
1
0
Москва

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

joker812

Наш человек
1 Апрель 2007
155
1
0
44
СПб

на 2-й день после покупки авто на капот упал сломавшийся шлагбаум
через 4 месяца я все таки занялся ремонтом, оформил все в УРе и получил направление от страховой

Baby

Редкий гость
3 Сентябрь 2007
9
1
0
Москва

на 2-й день после покупки авто на капот упал сломавшийся шлагбаум
через 4 месяца я все таки занялся ремонтом, оформил все в УРе и получил направление от страховой
шлагбаум на второй день... Ох ёёё, не
то есть у меня еще не худший вариант... хотя расстроилась я конечно очень!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Красят ли подобное по страховке (у меня КАСКО Ингос), и надо ли красить всю дверь или можно только царапину, и что тогда будут делать с вмятиной и трещиной?
А Вы в Ингос звонили? Имеет смысл позвонить своему куратору и уточнить, какие документы нужны для такого повреждения. Контакты своего куратора можно узнать по общему телефону Ингосстраха, назвав номер полиса. Мне куратор очень помог при ремонте моей машины после ДТП.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная

Зимой лучше не трогать , зимой воще риск повреждения ЛКП увеличивается в разы

Baby

Редкий гость
3 Сентябрь 2007
9
1
0
Москва

Зимой лучше не трогать , зимой воще риск повреждения ЛКП увеличивается в разы
да, я тоже так подумала... со временем уже успокоилась и решила подождать до весны... мало ли что там еще (тьфу, тьфу, тьфу конечно), а потом можно уже и в страховую обратиться...
Спасибо всем за советы - ответы! ;)

Assedo

Бывает здесь
4 Октябрь 2007
54
2
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3d, 2007, азурный:)

Почти такая же история. Только я сразу же позвонил в свою страховую, у них в КАСКО входит такой вид страхового случая как "незначительный ущерб", если поврежден только один кузовной элемент. При этом никакой справки не надо, только предъявил машину их эксперту. Вердикт - замена правой двери за счет страховой компании. Я тихо прифигел, там же всего лишь царапина.Чешу репу. Ну да ладно, раз за их счет - пусть меняют. Правда, таких случаев может быть не более 5 за страховой период (год), но я искренне надеюсь, что больше ничего такого не произойдет.
Так что советую и Вам позвонить в свою страховую, может что-то такое тоже есть.