Куда поставить камеру заднего вида?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Ответ: Куда поставить камеру заднего вида?

Проблема в том что камера (как обычные китайские вещи) пришла без каких либо инструкций:thumbsdown:....

На голове есть кнопка для камеры, если ее нажать то должен пойти сигнал от камеры, хотя по идеи если включен задний ход, то картинка от камеры должна пойти автоматом...

А что за спецпровод на 12+, от куда его взять? Запитать от батареи что-ли на прямую? Я плюсовой провод от камеры кинул на фару заднего хода там где + и лругой конец от камеры (-) на минус на той же фаре, по идеи все должно работать, но ....

Подскажите пожалуйста как можно прозвонить провода в камере на предмет обрыва?

Enterr

Бывает здесь
16 Ноябрь 2009
57
6
0
54
Кубинка
Езжу на ...
NEW Grand Vitara 2.4L 5D M/T

Сергей, а магнитола переключается в режим "видео с камеры"? как правило, это делается спецпроводом, подачей плюса 12 на него. Проверить можно - камеру подключить к ТВ по низкой частоте, подав 12 В питание. Должна пойти картинка.
Попробуйте как советует Ozzy_rus проверить на телевизоре. Надо только дома 12 В - запитать камеру. Если картинки не будет, то скорее всего неисправна.

• Нравится
Реакции: 1 человек

alexandrv

Редкий гость
5 Январь 2010
5
1
0
45
Астана
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в., V-6, 3,2.

Проблема в том что камера (как обычные китайские вещи) пришла без каких либо инструкций:thumbsdown:....

На голове есть кнопка для камеры, если ее нажать то должен пойти сигнал от камеры, хотя по идеи если включен задний ход, то картинка от камеры должна пойти автоматом...

А что за спецпровод на 12+, от куда его взять? Запитать от батареи что-ли на прямую? Я плюсовой провод от камеры кинул на фару заднего хода там где + и лругой конец от камеры (-) на минус на той же фаре, по идеи все должно работать, но ....

Подскажите пожалуйста как можно прозвонить провода в камере на предмет обрыва?
Если вы имеете ввиду устройство ss-2010 :thumbsup:то я решил это проблемму так:
плюс от камеры цеплялся напрямую к лампе заднего хода (провод красного цвета)
провод от магнитолы car back (brown),цепляется к красному проводу в колодке, которая находится рядом с колодкой магнитолы (она у меня висела примотаная изолентой. это разъем для штатного навигатора. там еще 2 провода, один из них сигнал с датчика скорости)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

alexandrv

Редкий гость
5 Январь 2010
5
1
0
45
Астана
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в., V-6, 3,2.

К сожалению не знаю. этот текст я нашел здесь на форуме, кто то отписывался, он мне помог, немного только отредактировал. Да и еще , уважаемый Semco хотел попробывать Вам также ответить по поводу одновременной работы GPS и например радио в ветке про замене головы, но сколько я не писал туды не опубликовывается..... и отчеты мои тоже не публиковали...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

К сожалению не знаю. этот текст я нашел здесь на форуме, кто то отписывался, он мне помог, немного только отредактировал. Да и еще , уважаемый Semco хотел попробывать Вам также ответить по поводу одновременной работы GPS и например радио в ветке про замене головы, но сколько я не писал туды не опубликовывается..... и отчеты мои тоже не публиковали...
может сбой какой то былнНе-не-не, попробуйте перепостить или дать ссылку, тк это весьма интересно;)

Добавлено через 4 минуты
решил заказать себе такую игрушку:thumbsup:кажись очень интересная и должна помогать при достаточно узких парковках, как придет отпишусь как работает

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dimon1

Свой в доску
10 Октябрь 2006
644
37
0
г.Москва

а сигнал с датчика скорости какого цвета если помните?
сигнал скорости есть на фишке, которая прицеплена рядом с основным разъемом магнитолы. там 3 проводка - задний ход, сигнал скорости и третий ненужный

A

almap

Guest

Я установил камеру в повторитель стоп-сигнала, симметрично форсунке омывателя. Обзор отличный и грязи не много попадает.

Enterr

Бывает здесь
16 Ноябрь 2009
57
6
0
54
Кубинка
Езжу на ...
NEW Grand Vitara 2.4L 5D M/T

По возможности подробнее. Какое изделие? Фотки в студию, желательно.

A

almap

Guest

завтра сделаю фото
Камера
PROLOGY VVC-D05
подключена к голове Pioneer HD3

Вложения

A

almap

Guest

Как и обещал, выкладываю фото.Фотографир
камера и изображение с "головы". дополнительно к камере установлены парктроники с отображением дистанции на заднем стекле (последнее фото).
Парктроники и камера подключены к лампе заднего хода. Голова позволяет выводить изображение вместе с навигацией и во время движения вперед, но т.к. питание камеры от заднего хода, то изображения при движении вперед нет, однако может летом переделаю. Эксплуатирую уже два года и очень доволен.
1. При движении назад чувствую себя спокойней, когда наблюдаю происходящие глазами.
2. В ночное время камера автоматически увеличивает чувствительность к свету и когда в зеркала ничего не видно, через камеру все видно! (для лучшей видимости можно включить задний ПТФ)

Вложения

• Нравится
Реакции: 6 человек

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

камера и изображение с "головы". дополнительно к камере установлены парктроники с отображением дистанции на заднем стекле (последнее фото).
Парктроники и камера подключены к лампе заднего хода. Голова позволяет выводить изображение вместе с навигацией и во время движения вперед, но т.к. питание камеры от заднего хода, то изображения при движении вперед нет, однако может летом переделаю. Эксплуатирую уже два года и очень доволен.
1. При движении назад чувствую себя спокойней, когда наблюдаю происходящие глазами.
2. В ночное время камера автоматически увеличивает чувствительность к свету и когда в зеркала ничего не видно, через камеру все видно! (для лучшей видимости можно включить задний ПТФ)
А почему изображение зеркально перевёрнуто? Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Almap а запаска не мешает углу обзора или уже приквыкли? механику установки подскажите, сверлить много пришлось?

A

almap

Guest

Это голова Пионер пишет штатно, на самом деле изображение не повернуто зеркально.

Добавлено через 3 минуты
Almap а запаска не мешает углу обзора или уже приквыкли? механику установки подскажите, сверлить много пришлось?
К запаске привык быстро, мешать она начинает только при приблежении менее метра к препятствию, а там парктроники уже очень помогают. А через месяц эксплуатации уже запаска вообще не мешает.Сверлить пришлось доп.стоп и немного железо под ним. Основная проблема подкралась незаметно - очень сложно снять плафон доп.стопа.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Это голова Пионер пишет штатно, на самом деле изображение не повернуто зеркально.
Нееее, товарищ дорогой, я не про надпись "ВНИМАНИЕ! Изображение может быть перевёрнутым", а про то что номер на Теане в зеркальном отображении (регион слева, цифры с буквами перевёрнуты...), такой эфект может быть только если сама фотка в зеркале-перевёрнута (что отпадает, т.к. шильдик "пионер" и вышеупомянутая надпись на мониторе написаны праильно), либо само изображение на мониторе зеркально перевёрнуто, что как раз имеет место быть. Если понятно разъяснил свою мысль, задам вопрос ещё раз:

A

almap

Guest

Нееее, товарищ дорогой, я не про надпись "ВНИМАНИЕ! Изображение может быть перевёрнутым", а про то что номер на Теане в зеркальном отображении (регион слева, цифры с буквами перевёрнуты...), такой эфект может быть только если сама фотка в зеркале-перевёрнута (что отпадает, т.к. шильдик "пионер" и вышеупомянутая надпись на мониторе написаны праильно), либо само изображение на мониторе зеркально перевёрнуто, что как раз имеет место быть. Если понятно разъяснил свою мысль, задам вопрос ещё раз:
Не знаю что Вам ответить! никогда на это внимание не обращал, для меня было важно, что если смотреть вперед и обочина справа, то и на экране она справа. На фото, которые я выкладывал ранее, обочина реально была слева и на изображении её показывает слева. Видимо для этого изображение и в зеркальном отображении. В настройках головы после подключения камеры изображение не переворачивал, да там и функции вроде такой нет.

• Нравится

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Не знаю что Вам ответить! никогда на это внимание не обращал, для меня было важно, что если смотреть вперед и обочина справа, то и на экране она справа. На фото, которые я выкладывал ранее, обочина реально была слева и на изображении её показывает слева. Видимо для этого изображение и в зеркальном отображении. В настройках головы после подключения камеры изображение не переворачивал, да там и функции вроде такой нет.
Т.е. "это не бага, а фича"(с)? ;) Я просто никогда не имел опыта с камерами заднего вида... Вопрос to all - это у всех так? Чешу репу.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

Т.е. "это не бага, а фича"(с)? ;) Я просто никогда не имел опыта с камерами заднего вида... Вопрос to all - это у всех так? Чешу репу.
Тут все зависит от камеры. Есть зеркалящие, есть нет. Есть с линиями, есть без. Поскольку идет считывание матрицы - как сделают - так и будет.

xmiihanix

Наш человек
28 Март 2009
183
10
0
54
finland
Езжу на ...
nsgv20065d

Тут все зависит от камеры. Есть зеркалящие, есть нет. Есть с линиями, есть без. Поскольку идет считывание матрицы - как сделают - так и будет.
та необязательно в камере ,в хорошей голове может быть функция инверта изображения.
кстати зеркалящая интуитивно удобнее ,симулирует привычное зеркало.,а то можно по привычке с не привычки лево с право попутать (типо на зеркалах будет все в одну сторону поворачиваться а на диплее в другую)
зеркалящая то что надо!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Весьма интересный подход:thumbsup: А сколько там свободного места чтобы одну из таких камер воткнуть?
2dc375161ef2.jpg

Вот нашел аналого вашего, но не уверен что вышеприведенные могут встать, тк болт у них достаточно длинный по любому... и как фонарь снять?

Zorro

Наш человек
31 Март 2009
171
5
0
от Урала до Востока
Езжу на ...
Сузуки ESCUDO 2.0 2007

Весьма интересный подход:thumbsup: А сколько там свободного места чтобы одну из таких камер воткнуть?
2dc375161ef2.jpg

Вот нашел аналого вашего, но не уверен что вышеприведенные могут встать, тк болт у них достаточно длинный по любому... и как фонарь снять?
Фонарь снять это муторно,раз снимал, шланга с омывателя слитела,на синем форуме посмотри залек писал и фотки есть.Сергей ,а камера под цвет кузова есть хочу всетаки в дверь врезать.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Фонарь снять это муторно,раз снимал, шланга с омывателя слитела,на синем форуме посмотри залек писал и фотки есть.Сергей ,а камера под цвет кузова есть хочу всетаки в дверь врезать.
веду разговор сейчас на эту тему с продавцом. Хочу чтобы камера была бы с линейкой для парковки (это нет проблем сказали), во-вторых чтобы имела возможность сама перейти в зеркальный вариант (это уточняю сейчас). Цвета там - черный, белый и хром.

Если все решу завтра, то возьму одну на пробу в хроме.
abf03e5e0b19.jpg

Дырку надо делать всего 5мм, тк мне нравиться вот такой монтаж;

тк по-середине камеру в бампер впихнуть не могу, там у меня два спойлера стоят и нет места, а чуть рядом с номером (как на фотке) не уверен что будет хорошо работать.Сама камера которая сейчас лежит вот такая - врезается в бампер:

Zorro

Наш человек
31 Март 2009
171
5
0
от Урала до Востока
Езжу на ...
Сузуки ESCUDO 2.0 2007

веду разговор сейчас на эту тему с продавцом. Хочу чтобы камера была бы с линейкой для парковки (это нет проблем сказали), во-вторых чтобы имела возможность сама перейти в зеркальный вариант (это уточняю сейчас). Цвета там - черный, белый и хром.

Если все решу завтра, то возьму одну на пробу в хроме.
abf03e5e0b19.jpg

Дырку надо делать всего 5мм, тк мне нравиться вот такой монтаж;

тк по-середине камеру в бампер впихнуть не могу, там у меня два спойлера стоят и нет места, а чуть рядом с номером (как на фотке) не уверен что будет хорошо работать.Сама камера которая сейчас лежит вот такая - врезается в бампер:
Сергей хром по интерестней будет так шильдики с хрома .Сколько будет стоить? И камеру желательно крепить с верху ,чтоб обзор был.У меня на фургоне камера стоит под козырьком над воротами будки.Обзор офигенный еще с монитора регулируется в трех положениях обзора.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Сергей хром по интерестней будет так шильдики с хрома .Сколько будет стоить? И камеру желательно крепить с верху ,чтоб обзор был.У меня на фургоне камера стоит под козырьком над воротами будки.Обзор офигенный еще с монитора регулируется в трех положениях обзора.
все вопросы решаемы, но не хотят одну штуку продаватьРыдаю!

Куда ты планируешь такую ставить, под стоп сигнал?Я вот прикинул

Zorro

Наш человек
31 Март 2009
171
5
0
от Урала до Востока
Езжу на ...
Сузуки ESCUDO 2.0 2007

все вопросы решаемы, но не хотят одну штуку продаватьРыдаю!

Куда ты планируешь такую ставить, под стоп сигнал?Я вот прикинул
Не получается открыть ссыллку.Как у тебя и у меня на фотке ,туда и ставить .Японцы не дураки я думаю.Вот и сылка открылась.Серега я бы ту серебристую поставил на штатное место в дверь как у японцев стоит.А в бампер я думаю это ерунда.Надо сверху вниз смотреть ,а не по горизонтали.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Не получается открыть ссыллку.Как у тебя и у меня на фотке ,туда и ставить .Японцы не дураки я думаю.Вот и сылка открылась.Серега я бы ту серебристую поставил на штатное место в дверь как у японцев стоит.А в бампер я думаю это ерунда.Надо сверху вниз смотреть ,а не по горизонтали.
вот смотри как показывает врезанная в бампер под запаской

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Вот тут вот три разных модели которые я считаю наиболее эффективными для установки на машину. Все они водонепроникамемые и всепогодные, имеют 170 градусов обзора и ночное видение 0.3 люкса со встроенными парковочными линиями:

1. установка с врезкой в бампер:
выбор a -

сверло идет в комплекте и ее можно установить как ОЕМ на бампер. Цвет - черный.

выбор б -
27bff50c49a0.jpg

устанавливается в арку номера, однако требует чтобы было специальное крепление на профиле типа уголка (как сделать у меня есть уже)

2. установка на дверь?

будет выглядеть как вот тут:

для установки как сказал надо сверилить 5мм дырку в двери.

Давайте отметимся, кому что нравиться их этих 3 выборов.Вопрос денег - все в районе до $50 за штуку.

Zorro

Наш человек
31 Март 2009
171
5
0
от Урала до Востока
Езжу на ...
Сузуки ESCUDO 2.0 2007

Вот тут вот три разных модели которые я считаю наиболее эффективными для установки на машину. Все они водонепроникамемые и всепогодные, имеют 170 градусов обзора и ночное видение 0.3 люкса со встроенными парковочными линиями:

1. установка с врезкой в бампер:
выбор a -

сверло идет в комплекте и ее можно установить как ОЕМ на бампер. Цвет - черный.

выбор б -
27bff50c49a0.jpg

устанавливается в арку номера, однако требует чтобы было специальное крепление на профиле типа уголка (как сделать у меня есть уже)

2. установка на дверь?

будет выглядеть как вот тут:

для установки как сказал надо сверилить 5мм дырку в двери.

Давайте отметимся, кому что нравиться их этих 3 выборов.Вопрос денег - все в районе до $50 за штуку.
Я за врезную в дверь камеру.