:hilarious: ... и маску на лицо натягивать ... :hilarious:номера перет поеской тряпашкой оборачиват)))
да просто не мыть!номера перет поеской тряпашкой оборачиват)))
Кто же Вам такое сказал? Попробую кое-что пояснить. Своим согласием оплатить штраф, вы подписываетесь под тем, что совершили правонарушение. Но если вы не согласны платить штраф или оспариваете нарушение (а закон не запрещает вам отрицать совершение нарушения), то оно должно быть именно доказано! (ст.26.2 КоАп и как дополнение ч.2 ст.50 Конституции РФ).Имелось ввиду, что если Вас останавливает сотрудник ГИБДД и говорит что вы что-то мол нарушили, то вы несете полную ответственность, пока не доказали обратного. Он составит протокол, который будут рассматривать далее, и если вы не докажите обратного, Вас признают виновным...
Не надо возможности системы сравнивать с аналогичным из американских шпионских фильмов2 RAMZES
Нынче приборы распознают даже грязные номера![]()
Нну! Да и камеры там пока тока левый ряд фотят:wideyed: ... 110 мало ???
юриспруденция наука тонкая и тут каждая запятая имеет свою силу..Толи я не догоняю,толи Вы. Я же писал что он составляет протокол, если Вы не согласны, пишите в протоколе что не нарушали. Далее это направляетсяотдел ГИБДД, после чего начальник ГАИ пишет что вы виновны и вам полагается штраф или еще что-то. Вы так же не соглашаетесь и дело переносится в суд. Я не говорил что нужно оплачивать штраф! И не говорил что нужно подписываться в объяснении протокола что "да нарушил потому-что..."!
Вот именно. Он составляет протокол и Вы будете в суде говорить что не нарушали. Их доказательства, это составленный протокол. На его основании Вас могут признать виновным и доказывать обратное придется Вам. А с фотографией с лецензированного радара вообще не поспоришь, если только сможете доказать его неисправность... а до этого Вы так же будешь виновным в нарушении ПДД, пока нет заключения экспертов. Радар исправен, пока Вы не доказали обратного.юриспруденция наука тонкая и тут каждая запятая имеет свою силу..
еще раз цитирую дословно "если Вас останавливает сотрудник ГИБДД и говорит что вы что-то мол нарушили, то вы несете полную ответственность, пока не доказали обратного. Он составит протокол, который будут рассматривать далее, и если вы не докажите обратного, Вас признают виновным..."
именно это и заставило меня написать свой ответ, уловите одно - доказывать должны не МЫ а ОНИ, это ключевой момент и согласитесь, это принципиальная разница.
Придется внимательно осмотреться, а то я что-то не видел таких табличек!На данный момент вижу, что у нас во многих местах появились таблички "ДПС ведется скрыто наблюдение за автодорогой"
Откуда инфа? Во всех документах что мне попадались, дата введения 1 июля 2008. По крайней мере в части "..постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия..."."По новому закону (с 01.01.2008), если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия..." (конец цитаты)
Закон"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" был принят Госдумой 6 июля 2007 года о одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года.Откуда инфа? Во всех документах что мне попадались, дата введения 1 июля 2008. По крайней мере в части "..постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия...".
или аффто-невидимка (типа стеллс) :hilarious:нужен детектор камер...
Большинство, но не все. Выписка штрафов без присутствия нарушителя возможно только с 01 июля 2008.Большинство изменений вступает в силу с 01 января 2008 года.![]()
Детекторы такие есть, но они не помогутнужен детектор камер...
Фигасе, беспридел... :thumbsdown: на заметку гайцам... это-ж сколько бабок Баксы-бакс можно срубить (!!!)У нас одного тормозят на посту.Мол так и так начбат по рации переда шо вы тов.,Сплошную там то и там резанул.
Ну вобщем в суде начбат сам лично присутствовал,а судья со словами "у вас всегда гаишники виноваты" лишил чела прав....!
Посадочных площадей не хватит! Хрена им концентрированногоЗлость!Фигасе, беспридел... :thumbsdown: на заметку гайцам... это-ж сколько бабок Баксы-бакс можно срубить (!!!)
Я просто в шоке... один сказал, судья поддержал. Этак можно пол страны оштрафовать, а ещё хуже, посадить... Чешу репу.
Ппо ТТК, когда пробки нет меньше 80 никто не едет. Это сколько штрафов за день с одной камеры?! Компьютер сгорит нафиг пока все фотки с номерами обработает, и квитанции выпишет. А на почте последний почтальон повесится растаскивая кипы квитанций (многие повторно с уведомлением) за 300руб/мес.Фигасе, беспридел... :thumbsdown: на заметку гайцам... это-ж сколько бабок Баксы-бакс можно срубить (!!!)
А такое бывает???нужен детектор камер...
Не ну это уже пипец-какой-то:thumbsdown: Как жить-то теперь после нового года?Ппо ТТК, когда пробки нет меньше 80 никто не едет. Это сколько штрафов за день с одной камеры?! Компьютер сгорит нафиг пока все фотки с номерами обработает, и квитанции выпишет. А на почте последний почтальон повесится растаскивая кипы квитанций (многие повторно с уведомлением) за 300руб/мес.
:hilarious:
Штативы, радары, бинокли - проходили еще года 2 назад.
А техникой ГАИ крутой оснастили. Последняя фишка - мирно едущий (где угодно) в потоке автомобиль ДПС ничем не отличающийся от остальных с включенной системой распознования номеров он-лайн и таким же радаром. Вот это весело! Проезжаешь мимо них, а у них на тебя и твою машину все данные, вплоть до неуплаченных алиментов или прошлогоднего неоплаченного штрафа в 50р. Плюс все пишется на видео включая скорость. Остается лишь выбрать самого злосного нарушителя из потока и ...Стоп!!Баксы-бакс
То, о чем я написал действует уже сейчас. Такие авто патрулируют ТТК, Волоколамку, Н.Ригу. Те места, где я их сам видел .А такое бывает???
Добавлено через 2 минуты
Не ну это уже пипец-какой-то:thumbsdown: Как жить-то теперь после нового года?![]()
Какой УЖАСОх ёёё, не:wideyed:То, о чем я написал действует уже сейчас. Такие авто патрулируют ТТК, Волоколамку, Н.Ригу. Те места, где я их сам видел .
Приметы: В салоне машины система видеонаблюдения с громадной оптикой свисает ниже зеркала заднего вида. У пассажира на коленях или на кронштейне на торпедо включенный ноут- бук с кабелем, воткнутым в камеру. На мониторе с большой скоростью меняются номера всех проезжающих мимо (как встречных, так и попутных) авто. Двигаются как правило со скоростью ниже средней скорости потока.
Приглядитесь повнимательнее. ОНИ СРЕДИ НАС! Уже сегодня на улицах Москвы и подмосковья.![]()
Мне кажется такое оборудование в нашей стране приведет все более и более плачевным результатам, в плане коррупции.......В Европе(по-моему даже в прибалтике) пошли дальше: Машины патрулирований такие вообще без опознавательных знаков. Едит значит за тобой такая вольво обычная, потом дельше полицейский на дороге останавливает, сзади останавливается и эта вольво, далеше тебе показывают видео запись и штрафик на пару сотен евриков....
Такая мафынка и у нас ездит,зовется она Fiat Albea ,чёрного цвета,тонированная ,без опознавательных знаков.Курсирует в основном на Горках (Южная трасса). Самое печальное,что тонированна она и спереди и рассмотреть видеооборудование моно токо на светофоре,если стоишь рядом.А действует просто,едит спокойно в серединке,по левой стороне кто-то летит,догоняет,пристраивается,записывает,обгоняет и тормозит.Стоп!!Всё,приехал.То, о чем я написал действует уже сейчас. Такие авто патрулируют ТТК, Волоколамку, Н.Ригу. Те места, где я их сам видел .
Приметы: В салоне машины система видеонаблюдения с громадной оптикой свисает ниже зеркала заднего вида. У пассажира на коленях или на кронштейне на торпедо включенный ноут- бук с кабелем, воткнутым в камеру. На мониторе с большой скоростью меняются номера всех проезжающих мимо (как встречных, так и попутных) авто. Двигаются как правило со скоростью ниже средней скорости потока.
Приглядитесь повнимательнее. ОНИ СРЕДИ НАС! Уже сегодня на улицах Москвы и подмосковья.![]()