Ответ: ТО 30 000 км
Спасибо "за очень ценные советы ни о чём". Рассказываю, то, что сам знаю. Бывалый народ за своими машинками смотрит- следит либо сам, либо у очень проверенных специалистов, и покупает необходимые запчасти по мере необходимости их замены и по нормальным ценам, а отметку о прохождении очередного ТО, как Вы догадываетесь, выправить можно у любого слесаря-костолома официального техцентра.
Понятие следит сам слишком растяжимо. У меня авто- это средство передвижения, а не воздыхания и сдувания пылинок, за 9 месяцев 30000 км. Есть свой автосервис, на котором делаю все, что не связано с гарантией и ТО, тк для меня важна гарантия в три года. Вкрячивать отметку о прохождении ТО у меня нет проблем, вопрос, как потом быть с гарантией? На предыдущей машине проверял, после года гарантия у продавца, при прохождении
положенных у него ТО, работает.
Если берешь новое авто и не намерен ничего ремонтировать по гарантии, то вперед, в гаражи, к Дяде Васе
. Стоимости ТО не такие уж и большие, ТО-30000 мне обошелся всего в 9250 руб, при нормальной эксплуатации это маленькие деньки, в другом сервисе при том же наборе работ и расходников будет дешевле всего на 1000 рублей, а гимора по гарантии может выплыть на 45000 и более, сам смотрел отчеты сервиса перед Иточей. Посчитайте сколько стоит помыть авто, провести диагностику подвески, заменить переднюю стойку в сборе, сделать сход-развал? А по гарантии все бесплатно, а переплата по ТО за три года составит не более 15000 рублей.
А приобретение запчастей и расходников самому себе- надо либо в этом разбираться, либо полагаться на сервис.
Дядька, если как вы пишите, что у вас такой бешенный стаж, то зачем столько простых вопросов?
Где купил, там и гарантия, все вопросы к ним, так же как и ТО, но если забить на гарантию и ремонтировать на своей автобазе, то зачем спрашивать где лучше обслуживать?
Надеюсь никто не ездит к дилеру заливать жидкость в омыватель стекла?:hilarious: