цена одной бутылки, или мне везед ((

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
Экзист, уровень цен : интернет
Стекло заднее в сборе от 7254-10083руб
Накладка пятой двери (молдинг, пля) 7634-9440руб
я еще полку не пробил, в ней дыра от бутылки.

четвертый случай в квартале за месяц, найду(т) кастрируют. мужики обещали ни скорую ни ментов не звать, типа сами справятся.

сочувствовать можно - писать не надо - чего флудить, понятно что "рождены, чтоб кафку сделать былью".

но молдинг меня потряс, 300-400баксов за 100гр. кусочек пластика - жесть. а без него пятую дверь хрен откроешь.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
Ответ: цена одной бутылки, или мне везед ((

Больше двух - говорят вслух!

Да, цены впечатляют. Тут и сочувствие не поможет. Имхо, только КАСКО поможет нашим машинкам восстановиться физически, а нам - материально и морально.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

четвертый случай в квартале за месяц, найду(т) кастрируют. мужики обещали ни скорую ни ментов не звать, типа сами справятся.

сочувствовать можно - писать не надо - чего флудить, понятно что "рождены, чтоб кафку сделать былью".

но молдинг меня потряс, 300-400баксов за 100гр. кусочек пластика - жесть. а без него пятую дверь хрен откроешь.
Млин, знакомый случай. Да, и впрямь одним сочуствием сыт не будешь! Ну тут даже отлов некомпенсирует потери, хотя зависит от ....жести. А в реале - каско рулит, но к сожалению когда мы от нее отказываемся, она оказывается востребована как никогда:(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва

а можно подробнее, что произошло?
пьяные м-ки в 4 утра кинули пару пустых бутылок в заднее стекло, бутылки и стекло в салоне, повреждена( пробита) задняя полка, понятно стекло, разбита накладка на зад. двери над номером, ну и колпачок заднего дворника, который ось его закрывает.
увы еще подробнее не могу, так как такое поведение в моей голове не укладывается.

каска есть, ах, если б машинка еще сама умела отстреливаться ....

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

Да блин меня цены потрясли, когда кидуна поимаите меня позовите!, и в меня кидали, только бычки от сигарет и они тлели на капоте и было повреждение ЛКП.

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...
Ignis 1,3 2x4 ручка рестайл

а есть ли такие системы - камера сзади, спереди, с боков, также на водителя направленная, снимает каждые 5 сек или чаще - от ситуации - в хорошем качестве, чтоб приметы можно было разглядеть.. или нереально?
по идее, каждая камера тыщи 2 стоит + блок записи, вот он скорее всего дорогой.

UPD: такая система скорее не от мудаков с бутылками (хотя найти, наверное, проще было бы), но в разборе дтп, при угоне (вот бы по wi-fi или gprs могла передавать фото / видео / те же координаты)) могла бы помочь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ТоликС

Свой в доску
1 Ноябрь 2007
503
19
0
г.Пермь

а есть ли такие системы - камера сзади, спереди, с боков, также на водителя направленная, снимает каждые 5 сек или чаще - от ситуации - в хорошем качестве, чтоб приметы можно было разглядеть.. или нереально?
по идее, каждая камера тыщи 2 стоит + блок записи, вот он скорее всего дорогой.
в журнале "за рулем" вроде реклама была - одна камера с записью на карточку (в комплект не входит) в райне 3т.р. стоит. ИМХО - вам оно зачем? если бутылка с балкона кинута или с другой стороны улицы (из-за забора) - весь кайф кинофильма "летающая бутылка" будет с 5 серии... отпечатки с бутылочки снимать нужно было - и к знакомым погонам, проще самому найти и обезвредить, чем дождаться проворачивания скрипучего колеса госорганов...

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва

в 4 утра темно, надо ик-подсветку это порядка 200-300мА + 100 мА камера+50мА подогрев термокожуха, иначе -10 и превед. 4 камеры - умножь на 4, итого за ампер точно получим = доп. АКБ. Ну и стекла держать чистыми, настраивать, чтобы не бликовали, да и как это все ставить в машине.... вообщем вопросов больше чем ответов.

ТоликС

Свой в доску
1 Ноябрь 2007
503
19
0
г.Пермь

в 4 утра темно, надо ик-подсветку это порядка 200-300мА + 100 мА камера+50мА подогрев термокожуха, иначе -10 и превед. 4 камеры - умножь на 4, итого за ампер точно получим = доп. АКБ. Ну и стекла держать чистыми, настраивать, чтобы не бликовали, да и как это все ставить в машине.... вообщем вопросов больше чем ответов.
однако... А не проще держать авто ... в гараже? (вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ - не с последствиями болезни надо бодаться, а с причинами и ... плавно уходить от проблем: варианты в закрытой недавно моей теме). Или охраннику стоянки чуток подкидывать - глядишь после сгорания всей стоянки ваша авто будет стоять целая и невредимая среди обломков чужих машин, закиданных бутылками после Нового Года! кстати, всех с наступающими!

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)

Сочувствую. Ну и райончик у тебя :-(
По теме-
1. Насколько я знаю, любое стекло можно сделать на заказ. Уровень цен слышал в районе 3-5 тыс, но это не точная инфа, т.к. специально этим вопросом не интересовался, соответственно и ссылок дать не могу :-( Но думаю есть смысл поискать по инету - а вдруг это действительно вариант?
2. Че за накладка-молдинг - не понял. Может просто на праворульках такого нет, не знаю. А склеить или как-то иначе ее восстановить нельзя? Я бы удавился пластмасску за такие бабки покупать :-(
3. Полку мне кажется можно восстановить. Например впаять в дырку металлическую сетку или жесткую мет. проволку, залить это эпоксидкой и обтянуть получившуюся конструкцию аккуратно тканью (карпетом). Хотя конечно гемор тот еще, но если эта полка тож будет стоить в районе 10тыщ, то ИМХО имеет смысл помучиться.

PS: Ну хоть КАСКО есть - все не из своего кармана деньгу доставать.... При некоторм везении и смекалке может даже в плюсе по деньгам останешься, хотя моральные потери этим не восполнить :-(

PPS: А, наконец-то дошло че за накладка на задней двери.. Это та фигулина, за которую берешься чтобы открыть дверь? Мне кажется если она разломана в одном месте, то ее можно просто склеить - никаких сильных нагрузок она не испытывает. Для верности место склейки армировать железной сеткой или проволкой. А если она расколота на много частей, то тут сложнее. Но можно попытаться "вылить" ее из эбоксидки со стекловолокном, по аналогии как народ делает подиумы для динамиков. Хотя форма сложная - долго мучиться придется :-( Вобщем если с финансами все Ок - то наверное придется покупать, иначе - колхозить....

Вобла

Местный
2 Июль 2006
332
69
0
Москва

однако... А не проще держать авто ... в гараже? (вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ - не с последствиями болезни надо бодаться, а с причинами и ... плавно уходить от проблем: варианты в закрытой недавно моей теме). Или охраннику стоянки чуток подкидывать - глядишь после сгорания всей стоянки ваша авто будет стоять целая и невредимая среди обломков чужих машин, закиданных бутылками после Нового Года! кстати, всех с наступающими!
Моя стоит в ракушке из оцинкованного профиля. В субботу подхожу заводить Сузуку для поездки в баню - настроение соответствующее. На передней панели ракушки вижу дыру примерно 2,5 см с загнутой внутрь заплаткой из этого профиля!!! Открываю ракушку и обнаруживаю дыру в заднем бампере. :( Похоже испытывали травматическую "Осу". Баня отменилась, настроение :( Так что от м...ков ничто не защитит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

annette24

Местный
31 Октябрь 2007
281
73
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Ignis 4wd, 2002

PPS: А, наконец-то дошло че за накладка на задней двери.. Это та фигулина, за которую берешься чтобы открыть дверь? Мне кажется если она разломана в одном месте, то ее можно просто склеить - никаких сильных нагрузок она не испытывает. Для верности место склейки армировать железной сеткой или проволкой.
+1 - у меня так на Игнисе сделано уже - армирование проволокой+жидкий металл - но у нас в Украине она под заказ на японца стоит 150 баксов...
Кстати, еще эти накладки бывают хромированные - типа тюнинг, и стоят чуть дешевле, но надо поискать. Я где-то в нете видела

ТоликС

Свой в доску
1 Ноябрь 2007
503
19
0
г.Пермь

...А если она расколота на много частей, то тут сложнее. Но можно попытаться "вылить" ее из эбоксидки со стекловолокном, по аналогии как народ делает подиумы для динамиков. Хотя форма сложная - долго мучиться придется :-( Вобщем если с финансами все Ок - то наверное придется покупать, иначе - колхозить....
не надо КОЛХОЗИТЬ(с) XEELL! Тока требовать ЗАМЕНЫ на новую - потом (в случае чего) вам никто не оценит и не впишет в след. (не дай бог!) страховой случай вашу самодеятельность... Мучиться ДОЛГО, результат - под вопросом (не дай бог слетит ваша самодеятельность прямиком на идущую вслед X5)... к слову, то что я кол... простите, навешиваю/доделываю в машине, делаю так, что при необходимости (прохождение офиц.ТО например) убираю опять же за час с постановкой после прохождения ОФИЦИАЛЬНЫХ процедур... Умнее и хиттрее нужно быть - а если КАСКА, то выжимать из страховщиков ВСЕ, как тут некоторые писали ВКЛЮЧАТЬ БЛОНДИНКУ НА ПОЛНУЮ...

если вас это утешит - у нас недавно случай был в городе, FORD FUSION пытаясь избежать столкновения (в попу) с BMW X5 свернул и влетел в бетонный столб, который... сломался и УПАЛ на X5... У мужика ОСАГО вроде... Так что у вас еще все не так страшно...

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)

не надо КОЛХОЗИТЬ(с) XEELL! Тока требовать ЗАМЕНЫ на новую - потом (в случае чего) вам никто не оценит и не впишет в след. (не дай бог!) страховой случай вашу самодеятельность... Мучиться ДОЛГО, результат - под вопросом (не дай бог слетит ваша самодеятельность прямиком на идущую вслед X5)...
Ну тут все завист от договора по каске. Если страховая обязуется заменить деталь на новую - то тут и обсуждать нечего. Если же они просто по своей калькуляции чето там посчитают и выплатят наличкой - то можно и поколхозить, если руки откуда надо растут. И нормально склееная пластмаска никуда не отлетит, да и при след. страховом случае вполне будет вписана при оценке ущерба, но только как Б\У, т.е. с каким-то коэффициентом (и то если оценщик увидит следы ремонта - а может и не увидеть).
Понятно что новая деталь лучше, я ж с этим не спорю. Просто предлагаю рассмотреть возможные альтернативы.

ТоликС

Свой в доску
1 Ноябрь 2007
503
19
0
г.Пермь

Ну тут все завист от договора по каске. Если страховая обязуется заменить деталь на новую - то тут и обсуждать нечего. Если же они просто по своей калькуляции чето там посчитают и выплатят наличкой - то можно и поколхозить, если руки откуда надо растут. И нормально склееная пластмаска никуда не отлетит, да и при след. страховом случае вполне будет вписана при оценке ущерба, но только как Б\У, т.е. с каким-то коэффициентом (и то если оценщик увидит следы ремонта - а может и не увидеть).
Понятно что новая деталь лучше, я ж с этим не спорю. Просто предлагаю рассмотреть возможные альтернативы.
конкретный пример - мужик по тяге к прекрасному поменял Фонарь задний (понтовый такой, с клазками). Арария. у него КАСКО. Фонарь - не защитали. Есть фоткка авто у страховщиков где стоит ШТАТНЫЙ. Типа была мелкая авария по которой он не обращался, его проблемы. Остальное - менять. Причем любая страховая всегда пишет РЕМОНТ, в НОРМАЛЬНЫХ сервисах (увы не сузуковских - Nissan тока у нас) менеджеры салона где покупалась авто и еще на гарантии настаивают на ЗАМЕНЕ с мотивацией - нам не нужно чтобы машины из нашего салона ездили ремонтированные, они должны быть всегда как новые! есть чему поучиться др производителям - это политика фирмы-производителя, а не салона...

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift, 1.3 JP '2007 Механикус)

У мя пока тьфу-тьфу цело все...не рискует пока никто...а кто рискнет...хм...зря рискнет)) Монтировка в машине есть))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!