Ответ: Регулировка фар на Трекере
Рыжие габариты были "вне закона" всего три месяца - см. п.3.6. "Перечня неисправностей..." с декабря 2005 по конец февраля 2006.
По поводу переделки фар - посокльку машина официально снята с производства, то по п.3 того же "Перечня" можно ставить нестандартные световые приборы.
Спасибо за информацию, но я думаю очень трудно будет доказать это инспектору, в частности, что она офоциально снята с производства. Пример, техосмотр я проходил в апреле 2006 года, и никаких моих доводов не было принято к вниманию. Попробую опять пройти ТО с рыжими фарами, но почти уверен что не пройдет. Может быть скажете к кому обращаться на самодурство инспектора? Спасибо.
Добавлено через 7 минут
Правила дорожного движения на 2009 год.
Запращается эксплуатация транспортных средств....
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
А Вы, мне кажется слишком вольно трактуете ПДД.
Да хоть что ставьте на транспортное средство, а огни должны быть по ПДД (п.3.6)