Восстановление номеров

Assedo

Бывает здесь
4 Октябрь 2007
54
2
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3d, 2007, азурный:)
Как-то незаметно покоцал номера (и не спрашивайте как - не знаю:D), да так что на переднем на одной цифре практически не осталось черной краски, а остальные на обоих номерах тоже порядочно поцарапанные. Подскажите, что делать-то? Самому рисованием заняться? Какой тип краски взять? Ну и тому подобные советы... Или это надо в МРЭО заявляться?Чешу репу.

Kronos

Местный
12 Март 2007
264
69
0
49
Москва, Сходненская
Езжу на ...
Темнозеленый БТР с автоматом на борту
Ответ: Восстановление номеров

Давно это было, мы нитрокраской подкрашивали цифры. Вроде держалось год...
Кстати в МРЭО не обращались, вроде претензий не было...

• Нравится
Реакции: 1 человек

sekretw

Местный
6 Февраль 2006
330
118
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
сузуки джимни 2007 черный

Как-то незаметно покоцал номера (и не спрашивайте как - не знаю:D), да так что на переднем на одной цифре практически не осталось черной краски, а остальные на обоих номерах тоже порядочно поцарапанные. Подскажите, что делать-то? Самому рисованием заняться? Какой тип краски взять? Ну и тому подобные советы... Или это надо в МРЭО заявляться?Чешу репу.
так сейчас всякой краски навалом можно подобрать а еще раньше маркером черным несмываемым обновляли вроде ничего получалось!:D

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...
SV, 1,6 G16B, 4WD, 5 дв, 92г.

Недавно передача была про Южный порт в Москве... Там азеры бизнесом керуют: пластиковые нумера штампуют... Восстановление утерянных и т.д. номеров в ГАИ стоит примерно 10 000 рублей, а они по "штуке" за сутки делают... За свою практику с 82-го года ни разу не видел, чтоб менты номера на зуб пробовали...;)

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
54
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

откуда такие расценки 10000 рублей???
номера то не утрачены, а только попорчены
цена за такую замену в ГАИ никак не превысит выдачу новых а это мах 600 рублей (без учета времени и нервов :))
и утраченные по деньгам также, только беготни и бумажек собирать больше

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

откуда такие расценки 10000 рублей???
номера то не утрачены, а только попорчены
цена за такую замену в ГАИ никак не превысит выдачу новых а это мах 600 рублей (без учета времени и нервов :))
и утраченные по деньгам также, только беготни и бумажек собирать больше

Попробуйте...;)Нуууу, если только Ваш рабочий день стоит, как у бомжа - 1 шаурма...:D

Вы сначала сдайте старые с объяснялками, а потом получите новые и пройдите тех. осмотр...:hilarious:

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва

Попробуйте...;)Нуууу, если только Ваш рабочий день стоит, как у бомжа - 1 шаурма...:D

Вы сначала сдайте старые с объяснялками, а потом получите новые и пройдите тех. осмотр...:hilarious:
Зачем фантазировать если не знаете? Стоп!!
У нас во дворе с машин посворачивали номера, по одному с машины.
Никаких объяснялок: на заявлении написал "взамен утерянных", платил копейки, техосмотр заново не проходил, только площадка - 10 минут. Приехал к восьми, до обеда управился. Документы новые, номера новые.

А вот за покраску номеров есть статья, могут докопаться как за подделку если захотят.

Это было правда не вчера могло что-то и поменяться, но 10000ре Выпучил гл это, извините, бла :hilarious:-бла :hilarious:-бла :hilarious:

• Нравится

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
54
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

а что у Вас цена рабочего дня 10000 рублей??? Баксы-бакс

с такой зарплатой можно вообще не знать что такое ГАИ и номера :whistling:

а техосмотр при смене номеров и даже владельца сохраняется, талон просто выписывают новый с указанием новых гос. рег. знаков!

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

Г-да, ну попробуйте, а потом расскажите... Какая проблема?

Добавлено через 6 минут
У нас во дворе с машин посворачивали номера, по одному с машины.
Никаких объяснялок: на заявлении написал "взамен утерянных", платил копейки, техосмотр заново не проходил, только площадка - 10 минут. Приехал к восьми, до обеда управился. Документы новые, номера новые.

А вот за покраску номеров есть статья, могут докопаться как за подделку если захотят.

Это было правда не вчера могло что-то и поменяться, но 10000ре Выпучил гл это, извините, бла :hilarious:-бла :hilarious:-бла :hilarious:
Номера подкрашивал не единожды и это, как юрист объясняю, к подделке отношения не имеет никакого отношения...;)

Добавлено через 5 минут
а что у Вас цена рабочего дня 10000 рублей??? Баксы-бакс
А 300$ это много? Бывало и больше... Если бы это было каждый день, то был бы праздник... Но мне, почему-то, гораздо дороже блинчики из "давальческой" муки и ворованной капусты, когда по 3 дня кушать было нечего в клятых 90-х, чем полупансион на Канарах...;)

P.S. Возмутились Показываюи менты?:D

• Нравится

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва

Г-да, ну попробуйте, а потом расскажите... Какая проблема?

Добавлено через 6 минут

Номера подкрашивал не единожды и это, как юрист объясняю, к подделке отношения не имеет никакого отношения...;)

Добавлено через 5 минут

А 300$ это много? Бывало и больше... Если бы это было каждый день, то был бы праздник... Но мне, почему-то, гораздо дороже блинчики из "давальческой" муки и ворованной капусты, когда по 3 дня кушать было нечего в клятых 90-х, чем полупансион на Канарах...;)

P.S. Возмутились Показываюи менты?:D
Аааа. Так вы юрист;) Тогда понятно... Никаких проблем.:D
Я кстати рассказал о том, что со мной действительно было. Чего еще нужно попробовать?
Самому у себя номера стырить, чтоб юристам и всем остальным, стало понятно, что поменять потерянный номер - вопрос максимум на полдня? :hilarious::hilarious:

Меня один приятель так же лечил очень долго, что техосмотр по-честному ни в жисть ни пройти;)
А сам платил за него баксов по двести каждый раз. Наверное чувствовал себя при этом особенным...
Потом я показал ему как это делается даже на 10 летнем опеле. Он посчитал во сколько ему на круг его упертость обошлась и оооочень расстроился:D:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

Аааа. Так вы юрист;)

Сам мучаюсь, но несколько других профессий в руках пока еще позволяют теплится надежде на лучшую жизнь...:hilarious::hilarious::hilarious: Красть собственный номер можно, но глупо, а о прохождении ТО официально - я в этом году прошел сам... Из принципа... Даже мед.осмотр сам прошел... Денег клянчили, но не дал ни копейки... 5 дней потерял и пару судов пропустил, один стоимостью 78 000 рублей, второй - 127 000... Вопрос - а на кой мне это было нужно?;)

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва

Сам мучаюсь, но несколько других профессий в руках пока еще позволяют теплится надежде на лучшую жизнь...:hilarious::hilarious::hilarious: Красть собственный номер можно, но глупо, а о прохождении ТО официально - я в этом году прошел сам... Из принципа... Даже мед.осмотр сам прошел... Денег клянчили, но не дал ни копейки... 5 дней потерял и пару судов пропустил, один стоимостью 78 000 рублей, второй - 127 000... Вопрос - а на кой мне это было нужно?;)
5 дней?Чешу репу. Странно. У меня сбор всех справок из диспансеров и медсправки занял 3 часа и 500 ре. (Кстати если ее продлить вовремя будет вообще бесплатно.) Плюс полдня непосредственно техосмотр на Вагоноремонтной. Правда для этого нужно встать пораньше.
Может вы не в Москве? Впрочем нет, Судя по стоимости судов и рабочего дня - вроде в Москве.Чешу репу.

Непонятно... Закавыка какая-то получается.:D

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

Может вы не в Москве? Впрочем нет, Судя по стоимости судов и рабочего дня - вроде в Москве.Чешу репу.

Непонятно... Закавыка какая-то получается.:D
Блин, чичас укушу...Злость!
Нет тут никакой "закавыки" и "загогулины"... Проходил ТО, как "честный смертный" с предварительным звонком и 1 500 рублями в кармане... Отфутболили, т.к. проверка была... Потом я залу....лся и не дал ни копейки... Цена вопроса - 5 дней!!! С сервисами, снятием тонировки, убиранием синих габаритов и т.д. Как Вы думаете, у чела, который продал несколько тысяч машин, может быть плохая машина, по определению?;)

Assedo

Бывает здесь
4 Октябрь 2007
54
2
0
Москва
Езжу на ...

Ну, если юрист говорит что можно подкрашивать, то буду этим делом заниматься особо не таясь. Браво! Ай
А то краску прикупил и призадумался - может лучше это ночью на пустыре делать:D

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

Более того, могу добавить, что дела с пластиковыми номерами рассыпались в судах в пух и прах, т.к. предназначение номеров - информационная сущность, а она осталась неизменной и соответствует данным в документах, выданных ГИБДД... Поэтому состав преступления отсутствует... А вот если ваши настоящие номера будут нечитабельны, то отслюнявливать будете на каждом посту...:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва

Ну, если юрист говорит что можно подкрашивать, то буду этим делом заниматься особо не таясь. Браво! Ай
А то краску прикупил и призадумался - может лучше это ночью на пустыре делать:D
Ну ну:))

Держите на всякий случай :D
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/...%E0%F1%F2%FC%20%EF%F0%E8%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF
Там пунктик есть о специальных знаках защиты от подделки, а красочка ваша должна соответствовать целой куче параметров.

А юрист мог бы и ссылочку привести на соответствующее законодательство, а то ведь когда вас с перерисованными знаками на посту прижмут вы его бла-бла-бла к делу-то не пришьетеБаксы-баксБаксы-баксБаксы-бакс

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

А юрист мог бы и ссылочку привести на соответствующее законодательство, а то ведь когда вас с перерисованными знаками на посту прижмут вы его бла-бла-бла к делу-то не пришьетеБаксы-баксБаксы-баксБаксы-бакс
Особо пытливым умам:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=73211;div=LAW ст.326 ч.1;)
Теперь вопрос о виновности: с какой целью ВОССТАНОВЛЕН знак? В чем Вы видите злой умысел? Сбыт с такими знаками не удастся, т.к. в ГИБДД вы их не сдадите при снятии с учета... Вводите в заблуждение работников ГИБДД? - Нет, информационная нагрузка сохранена и т.д.
Мы говорим здесь лишь о ВРЕМЕННОЙ ситуации, из которой пытаемся найти выход с минимальными потерями...
Я категорический сторонник законности любых действий, но бывают ситуации, когда нужно искать компромисс, а не биться головой об стену...;)

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва

Особо пытливым умам:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=73211;div=LAW ст.326 ч.1;)
Теперь вопрос о виновности: с какой целью ВОССТАНОВЛЕН знак? В чем Вы видите злой умысел? Сбыт с такими знаками не удастся, т.к. в ГИБДД вы их не сдадите при снятии с учета... Вводите в заблуждение работников ГИБДД? - Нет, информационная нагрузка сохранена и т.д.
Мы говорим здесь лишь о ВРЕМЕННОЙ ситуации, из которой пытаемся найти выход с минимальными потерями...
Я категорический сторонник законности любых действий, но бывают ситуации, когда нужно искать компромисс, а не биться головой об стену...;)
Согласен - злой умысел в данном случае недоказуем и суд если он состоится конечно решит дело в пользу человека подкрасившего знак.
Но что мы в результате имеем:

1) стремные номерные знаки к которым могут докопаться на любом посту подальше от Москвы.

2) невозможность нормально сдать эти номера при снятии с учета, и вероятность пусть и небольшую того, что в последний момент переригистрировать авто все-равно придется.

3) Вероятность непрохождения ТО с такими знаками и необходимость за него платить.

4) необходимость периодически опять это все подкрашивать.

Вопрос: нафига такие корчи? может все таки потратить полдня в МРЭО. Книжечку там посидеть почитать или еще чего.

krolik_roger

Местный
25 Сентябрь 2007
269
44
0
Москва

Недавно передача была про Южный порт в Москве... Там азеры бизнесом керуют: пластиковые нумера штампуют... Восстановление утерянных и т.д. номеров в ГАИ стоит примерно 10 000 рублей, а они по "штуке" за сутки делают... За свою практику с 82-го года ни разу не видел, чтоб менты номера на зуб пробовали...;)
Мы на таких нарвались! Сами из окна видели, как ДПСники подъехали и задний номер сняли нам...просто так

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

Но что мы в результате имеем:

2) невозможность нормально сдать эти номера при снятии с учета, и вероятность пусть и небольшую того, что в последний момент переригистрировать авто все-равно придется.

3) Вероятность непрохождения ТО с такими знаками и необходимость за него платить.

4) необходимость периодически опять это все подкрашивать.

Вопрос: нафига такие корчи? может все таки потратить полдня в МРЭО. Книжечку там посидеть почитать или еще чего.
2) Пластиковые не сдать по любому, тертые, ломаные, битые и т.д. принимают без проблем, они все равно идут в утиль...

3) ТО не пройти - это ясно, как Божий Свет...

4) Точно также, как сколы, механические повреждения и т.д. на кузове - это не деяния, содержащие признаки состава преступления, квалифицированные по ст.326 ч.1 УК РФ, а обыкновенное содержание автотранспортного средства в надлежащем состоянии...:D

P.S. Ссылочки давать или так обойдемся?;)

А ваще я думаю, что тема себя исчерпала...;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва

2)

А ваще я думаю, что тема себя исчерпала...;)
Согласен. Интересно чего решил автор темы, и еще более интересно, чем это для него в конце концов закончится:)

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Мы на таких нарвались! Сами из окна видели, как ДПСники подъехали и задний номер сняли нам...просто так
Так надо было это все на камеру снимать! Чешу репу.

Добавлено через 3 минуты
Более того, могу добавить, что дела с пластиковыми номерами рассыпались в судах в пух и прах, т.к. предназначение номеров - информационная сущность, а она осталась неизменной и соответствует данным в документах, выданных ГИБДД... Поэтому состав преступления отсутствует... А вот если ваши настоящие номера будут нечитабельны, то отслюнявливать будете на каждом посту...:D
Может это и так, не хочу спорить с юристом...
НО! На гос. номерных знаках есть голограммы для защиты от подделки... Соот-но это тоже должно быть... А то ведь я могу такие номера сделать и новый техпаспорт сам изготовить...;)

Assedo

Бывает здесь
4 Октябрь 2007
54
2
0
Москва
Езжу на ...

Согласен. Интересно чего решил автор темы, и еще более интересно, чем это для него в конце концов закончится:)
Автор темы решил пойти на компромисс. В МРЭО не идти, очень уж мне этот номер (суть буквы-цифры) ндравится - а вдруг новый попадется какой-нить Б666ЛЯ или что-то в этом роде:D Буду подкрашивать, но не капитально, а чисто для виду - для ТО (у нас уж точно номера на зуб не пробуют) и чтоб не тормозили на дорогах только из-за того, что не видно цифры. Ну а когда надо будет сдавать номера при продаже или еще чего - отмою то, что сам подкрашивал и скажу что так и было;)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Изготовление ДУБЛИКАТОВ госномеров совершенно официально делают здесь.
Подчеркну, что это касается только испорченных номеров, при наличии обоих. Утерянные официальным образом не восстанавливаются, только перерегистрация авто.

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
38
Moscow

ФОТКУ давай )) оттуда танцевать будем)) я видел многие маркером подрисовывают!