Установка активного сабвуфера под сидение.
На установку "настоящего" сабвуфера дал свое категорическое нет, т.к. мне и так не хватает объема багажника
Поэтому решил ставить компактный, под сидение.
Компактные - активные, т.е. не требуют добавлять в аудиосистему усилитель - для меня это еще лучше.
Компактный активный сабвуфер - предмет специфичный, существует всего несколько моделей.
Выбирал из продукции Pioneer, Clarion, Alpine.
Выбрал Alpine, но оказалось, что их в Москве нет ни у кого! Даже официальное представительсто Alpine не ответило, где его можно приобрести
Дальше - хуже. Остальных тоже нет ни у кого %0 И при этом, собаки, на своих сайтах заказы принимают. После очередного заказа на Magnitola.ru мне позвонили и сказали, что в понедельник из-за бугра приходит партия товара и в ней есть желанный Clarion SRV-313 и они, если я не передумаю, мне его даже продадут по старой цене. И привезли мне в понедельник.
Итак,
Установка
Установка очень проста.
Три питающих провода ("постоянный +", "отключаемый +", "-"); аудиокабель 2RCA-2RCA (по два тюльпана); кабель к пульту.
Чтобы скрыть его от недоброго взгляда, обтянул его черным карпетом.
Вот исходный вид (люминевый блестючий красавец):
Вот он на своем месте (сидение выдвинуто вперед):
Сидение в стандартном положении:
Коврик пришлось подрезать.
Пульт управления:
(частота среза, мощность, фаза)
Ушло 2 часа 30 мин. на установку (без учета обшивки тканью)
Бас добавился! Не скажу, что он "детальный" и "прозрачный", но "плотный"
и "мощный" - точно. Причем ручка мощности на пульте ближе к минимуму.
С частотой среза еще не определился, но похоже мне больше нравится на
самой низкой границе.
Длина кабелей в комплекте 5 метров. Сл-но его можно устанавливать и в багажнике.
Опасался, что будет "дуть" мне, пардон, в зад, но оказалось это не так.
Бумбашит где-то прямо в метре от лица, а при большой громкости\мощности - еще ногами ощущается - пол подпрыгивает
))
Чтобы еще сделать в машине?
)) Поменять голову? В смысле не мою, а магнитольную
))