Откуда же в ней столько пыли?

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black
Ответ: Откуда же в ней столько пыли?

А в другой меньше было?
Вринципе, не плохо было бы салон оснастить угольным фильтром.
и запахов меньше...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kslavik

Осваивающийся
28 Ноябрь 2006
23
1
0
Украина,Закарпатье
Езжу на ...
Vitara JLX-EL. 2.0,

Сейчас в семье есть еще шкода октавия А5 2.0 tdi и пыли можно сказать нет совсем. Была "бора","фабия","пежо 406" тоже все пучком а тут просто кошмар-как на улице. Если честно очень жалею что купил, но как говорится видели глаза что брали теперь любуйтесь. Рыдаю!

Едкое Вещество N8

Наш человек
31 Март 2007
107
8
0
57
52 rus

Весной и летом много пришлось поедить по полям. Т.е. по очень пыльным дорогам. Витара - самая "дырявая" машина из всех, что были у меня раньше. Включая ВАЗ-2104 и "Шыву". Пыль в салон и багажник попадает через уплотнения дверей и вентиляционные окошки, что под задним бампером. Бороться с этим бесполезно. Спасался так: стекла-люк закрыты, забор воздуха с улицы и вентилятор на полную катушку. Тогда машина внутри пылью покрывалась в два раза меньше.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

А я вот наоборот доволен, после поездок по Астраханским просторам в машине пыли совсем чуть чуть, правда климат переключаю на забор воздуха из салона (сравнивать есть с чем).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

тоже в шоке
бороться не пытался за явным преимуществом противника
+1) Особенно заметна в нише дисплея и на магнитоле - протирать приходиться через день.

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD

Загляни на досуге в карман, где домкрат хранится. ;)
Ну да, трубочка там влагоотводящая установлена, через неё же попадают запахи в салон, которые тут недавно обсасовались.

Serg SPB

Продвинутый новичок
31 Июль 2007
30
2
0
Санкт-Петербург

Откуда же о ней столько бреда?
Нормальная машина, пыли нет.

kslavik

Осваивающийся
28 Ноябрь 2006
23
1
0
Украина,Закарпатье
Езжу на ...
Vitara JLX-EL. 2.0,

Откуда же о ней столько бреда?
Нормальная машина, пыли нет.
нормальная....ага :hilarious: наверно только у Вас такая попаласьБраво! Ай

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black

нормальная....ага :hilarious: наверно только у Вас такая попаласьБраво! Ай
А много это как в вашем понимании ?
Может мы не теми категориями просто мыслим?;)

kslavik

Осваивающийся
28 Ноябрь 2006
23
1
0
Украина,Закарпатье
Езжу на ...
Vitara JLX-EL. 2.0,

Для меня много это когда через два-три дня, после уборки в машине, пыли на приборке столько что проведя пальцем остается очетливый след. Для меня это просто неприятно 40к у.е и как в рейсовом старом ПАЗике. Про стуки,скрипы,брынчания,дрожания я просто молчу. Фу.

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

Как ни крутите, а основными пылесборниками в этой машинке являются сидения (если они не кожанные), напольное покрытие, потолок и... верхняя одежда находящихся внутри. Последнее особенно заметно зимой. И именно пылью на магнитоле. Однако пылесос раз в две недели и влажная уборка раз в два месяца творят чудеса!:thumbsup: Особенно если делаешь сам. Ну а летом в пыли окошки да лючок лучше прикрыть и воздух "внутренний" поставить. А можно на пляже оставить со всеми открытыми дверями и потом песок убирать лопатой.:D Не хочу никого обидеть, но как говорили в замечательном советском фильме "Какой шофер...". К тому же, у каждого свое представление о чистоте.

Едкое Вещество N8

Наш человек
31 Март 2007
107
8
0
57
52 rus

Как ни крутите, а основными пылесборниками в этой машинке являются сидения (если они не кожанные), напольное покрытие, потолок и... верхняя одежда находящихся внутри.
Ты перечислил только те места, на которых ты видел пыль. Это не означает, что ее нет на всем остальном.

Ну а летом в пыли окошки да лючок лучше прикрыть и воздух "внутренний" поставить.
А вот это глубокое заблуждение. Воздух надо брать именно снаружи на полной "громкости" вентилятора. Чтобы создать в салоне избыточное давление, которое и будет припятствовать проникновению пыли.

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП

В машинке- с пылью -у меня -нет прблем.Все в очень приличной норме-это же не подводная лодка. Обсуждать что ль больше -нечего?

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

Ты перечислил только те места, на которых ты видел пыль. Это не означает, что ее нет на всем остальном.
Не значит. Согласен. Но было бы интересно посмотреть, как вы выбиваете пыль из пластика или жестянки :D Или сможете почистить что-нибудь еще с такой доступностью. К тому же, я говорил "основные".

А вот это глубокое заблуждение. Воздух надо брать именно снаружи на полной "громкости" вентилятора. Чтобы создать в салоне избыточное давление, которое и будет припятствовать проникновению пыли.
Если машина настолько "дырявая" как пишут выше, то мощности ветродуя уж никак не хватит для создания что-либо значащего избыточного давления. Сколько на максимуме он может прокачать кубов в минуту? А давление воздуха снаружи при движении? Например, подъезжая к дымящему Камазу вы переключите на "внутренний забор", пытаясь "загерметизировать" машину, дабы не дышать этими ароматами. И у вас это получится. Пахнуть-то не будет! А уж способность газа проникать куда-либо намного выше чем у пыли любой фракции. Можно надеятся на фильтр при "внешнем заборе", который будет отсекать крупные частицы. А мелкие?

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black

Для меня много это когда через два-три дня, после уборки в машине, пыли на приборке столько что проведя пальцем остается очетливый след. Для меня это просто неприятно 40к у.е и как в рейсовом старом ПАЗике. Про стуки,скрипы,брынчания,дрожания я просто молчу. Фу.
Ну вот коврики то у нас не всегда чистые,- с них то отопителем и сдувает по всему салону.
А вот этого :"Про стуки,скрипы,брынчания,дрожания я просто молчу. Фу.", у меня, например нет.
Нет - ну если параноидально прислушиваться и принюхиваться - то конечно... Можно и услышать вдруг чего... Единственно перед. подвеска побухивает. Ну так и тема с "бородой".
Мне вообще иногда кажется, что у всех нас разные машины - тут точно у всех "Витары" ?!:D

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Воздух надо брать именно снаружи на полной "громкости" вентилятора. Чтобы создать в салоне избыточное давление, которое и будет припятствовать проникновению пыли.
Для создания избыточного давление в танке, БТРе и БМП стоит специальная система - это помимо вентиляции и отопления.
А про пыль, когда то давно была статья в "науке и жизнь", писали что как то проникает даже в герметичные часы...

Едкое Вещество N8

Наш человек
31 Март 2007
107
8
0
57
52 rus

Если машина настолько "дырявая" как пишут выше, то мощности ветродуя уж никак не хватит для создания что-либо значащего избыточного давления. Сколько на максимуме он может прокачать кубов в минуту?
Я не теоретик. Я практик.

Едкое Вещество N8

Наш человек
31 Март 2007
107
8
0
57
52 rus

я передачу смотрел, пыль есть везде где есть человек! это какие то остатки его кожи
В моей практике были и такие "остатки кожи": 8)