Вспучился хром

DRIVER25

Наш человек
7 Октябрь 2006
154
13
0
46
Москва
Езжу на ...
LIANA hb.2006
Здраствуйте господа лиановоды.Произошло трагическое событие вчера вечером помыл машину и обнаружил очень неприятную вещь.А именно вздулся хром на значке на решетке радиаторов.После праздников собираюсь ехать рушить мозг гарантийщикам.Да и чуть незабыл еще один косяк обнаружил месяца два назад тоже после мойки вытираю машинку и на внутренних проемах увиде протертости краски до грунта там где уплотнители двери соприкасаются с боковой панелью крыши.Обычно взгляд туда непадает.А когда протирал салфетками в цеху сразу увидел сие чудо.Осюда вывод надо еще менять уплотнители дверей и красить боковые панели крыши. Но у меня возник вопрос кто нибудь кроме меня сталкивался с такой проблемой.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Ответ: Вспучился хром

Можно посоветовать на потертости наклеить что-нибуть типа оракала или толстого скотча.
С эмблемкой странно. Скорее всего попал камушек, выбоинка + песок с водой и мороз - начало трескаться и расслаиваться.
Можно стать первым кто реализует мою идею обозначения скрытой принадлежности к клубу - покрасить эмблему в золотистый или другой цвет (красный/морковный металлик?).

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

покрасить эмблему в золотистый или другой цвет (красный/морковный металлик?).
хорошая идея. Надо подумать над тем, как можно покрасить букву, но так, чтоб можно было без последствий для хрома, вернуть ей первоначальное состояние.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

хорошая идея. Надо подумать над тем, как можно покрасить букву, но так, чтоб можно было без последствий для хрома, вернуть ей первоначальное состояние.
Первоночальное состояние возвращается очень легко - ставится новая эмблема :D ;) ;)

Freedom

Местный
13 Декабрь 2007
261
108
0
Moskow

А именно вздулся хром на значке на решетке радиаторов.
Было такое на Опеле. Значек сам не большой по площади, но сильно уходит в глубину. Какимто боком на этих поверхностях образовались глубокие царапины. В них попала вода. Хром вспух и начал отслаиваться от метала. Когда я помог ему отслоится было четко видно эти царапины до метала. Видимо часто туда попадала вода и часто замерзала/оттаивала, вот и результат.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DRIVER25

Наш человек
7 Октябрь 2006
154
13
0
46
Москва
Езжу на ...
LIANA hb.2006

Я согласен с камнями водой и т.д..Но мне интересно кто нибудьпробовал менять по гарантии хром и уплотнители дверей?

Freedom

Местный
13 Декабрь 2007
261
108
0
Moskow

Так может стоит позвонить официалам и спросить у них

DRIVER25

Наш человек
7 Октябрь 2006
154
13
0
46
Москва
Езжу на ...
LIANA hb.2006

Я хочу поехать после праздников и вынисти мозг гарантийщику

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Я хочу поехать после праздников и вынисти мозг гарантийщику
Занимательная картинка будет. :hilarious: Однако, сдается мне, что значек, так же как и кузовня вообще при попадании камней и как следствие сколах на лкп под гарантийку не попадает. Мож и не прав. ИМХО.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Занимательная картинка будет. :hilarious: Однако, сдается мне, что значек, так же как и кузовня вообще при попадании камней и как следствие сколах на лкп под гарантийку не попадает. Мож и не прав. ИМХО.
Согласен! ;) Имхо мона попробовать повыносить мозг страховщикам, если есть КАСКО. А стоит ли? Сколько стоит новый значёк не узнавали? Может проще поменять. Я тут видил в моём городке однажды лиану вообще без значка (видимо какие-то нигадяи оторвали), через какое-то время опять увидил эту же машину, только уже со значком, чел просто поставил новый, как я понял. Я бы вообще не морочился по этому поводу, пока он не облез бы полностью, патом просто купил бы новый, или покрасил бы старый! ;)

DRIVER25

Наш человек
7 Октябрь 2006
154
13
0
46
Москва
Езжу на ...
LIANA hb.2006

Сколов на нем явных нет,по страховке такое в жизни не поменяют.А вот по гарантии надо, иначе нафига я покупал новую машину? На вольво хром меняют из-за пятнышек корозии.

DRIVER25

Наш человек
7 Октябрь 2006
154
13
0
46
Москва
Езжу на ...
LIANA hb.2006

Да там ето распространеный случай.Но делото не в етом.Косяк есть и его надо исправлять.

М

Маэстро

Guest

Драйв! А почему думаешь страховка не катит? До 500 без справки, может попробовать если гарантийщики упираться будут. Знак покупать самому отдельно смысла нет, знаю человек менял заглушки ступицы на фирменные диски, честно скажу рухнул от ценника за четыре фирменных пластмассовых пятачка 8 тон. Кстати видел несколько SGV с золотыми решетками и значками «S», смотрится очень шикарно.

Удачи!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DRIVER25

Наш человек
7 Октябрь 2006
154
13
0
46
Москва
Езжу на ...
LIANA hb.2006

У меня плотное сотрудничество со страховыми и я знаю что ето не страховой случай. Страховка покрывает в случае ДТП или вандальных действий. Для страховщиков придеться рушить решетку радиаторов и показывать машину. К стати 500$ ето не везде у меня без ограничения лимита . Один элемент без справок неограниченное кол-во раз. А всякие пластиковые хреновины действительно очень дорогие такова политика производителей.