Общественная приёмка.

• Автор темы Cuba
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 2

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
JimnyII по кличке "ЛопоУх" 2006г. АКПП
Други, скоро жду прибытия своего Джимника, весь уже изнерничался Чешу репу. , вот дабы в пылу радости по его прибытии чаво не забыть предлагаю (думаю,такая инфа будет всем ожидающим новое авто небесполезна) создать проверочный список, а именно - что смотреть у нового J принимая его у диллера, где диллеры могут схалтурить (т.е скрыть), чего не додать, чем обделить, какие бяки могут быть дажа у нового джимника - одним словом, делимся опытом, али ценной мыслёю!:whistling:

Olga

Редкий гость
23 Май 2006
6
0
0
Москва
Cuba написал(а):
предлагаю (думаю,такая инфа будет всем ожидающим новое авто небесполезна) создать проверочный список,
+1!!

я бы тоже себе такую ПАМЯТКУ распечатала, пригодится. :)

Ray Ben

умножадный
6 Февраль 2006
271
1
0
45
Москва
Езжу на ...
-
Я думаю сначала нужно проверить все документы. Чтобы все в них совпадало с самой машиной. Сверить Vin и прочие номера в доках с такими же на кузове и движке.
Потом осмотреть весь кузов машины на предмет неповрежденности. Если повреждения будут -скандалить с дилером.
Проверить состояние салона.
Проверить работу всей электроники, что будет в машине.. (стеклоподъемники, сигнализация, ЦЗ, кондей, фары, поворотники, подсветки салона, в общем все кнопочки понаживать и проверить чтобы все работало).. если что-то не работает -опять скандалить с дилером!
Проверить на вскидку глянув под машину на сколько видно все ли там в порядки по виду... если есть подозрения типа повреденных агрегатов, оборваных шлангов или проводов -снова скандалить))
Посмотреть под капот. Все ли чисто и красиво. Проверить уровень бензина по приборам, замерить все жидкости в моторе и около него. все должно быть на должном уровне! Если нет -требовать долива после отстоя пены))
Проверить как заводится и едет. Нет ли посторонних звуков и хрустов. Я бы еще проверил работу полного привода, но думаю это можно будет сделать и потом наверное.. ведь если что -машина на гарантии..
Обязательно проверить в багажнике комплектность в виде домкрата, балонника и самой запаски.. Чтобы экстренный набор по замене колеса имел место быть!

Я понимаю, что машина новая, но всякое бывает при транспортировке...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
Ray Ben, спасибо вам коллега огромное! Теперь я предупрежден, а значит вооружен - уже что-то... Браво! Ай :thumbsup:

Может кто-нибудь еще выскажется? Особенно интересует мнение тех, кто имел опыт общения с Автомиром.:whistling:

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...
Jimny II 2005 МКПП => Jimny 2011 МКПП , SX4 2007 МКПП хэтчбек
Подголовников должно быть четыре), ключей - два, прикуриватель (в пакетике с ключами), пепельница, сервисная книжка, руководство. На пробег на всякий случай посмотрите. Машина должна быть свежепомытой, а то затиры лака не увидите. Я покупала в Автомире, из косяков - уехала без одного ниппельного колпачка (мелочь, а неприятно - ниппель забился грязью), под сиденьем лежали пистон и заглушка (до сих пор думаю, откуда они?), шины были накаченны кое-как... В общем, сложилось ощущение, что предпродажкой Автомир не парится, так что глаз да глаз))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Красная Шапочка написал(а):
Подголовников должно быть четыре), ключей - два, прикуриватель (в пакетике с ключами), пепельница, сервисная книжка, руководство. На пробег на всякий случай посмотрите. Машина должна быть свежепомытой, а то затиры лака не увидите. Я покупала в Автомире, из косяков - уехала без одного ниппельного колпачка (мелочь, а неприятно - ниппель забился грязью), под сиденьем лежали пистон и заглушка (до сих пор думаю, откуда они?), шины были накаченны кое-как... В общем, сложилось ощущение, что предпродажкой Автомир не парится, так что глаз да глаз))
А правда, откуда? У меня тоже лежали пистон и заглушка, до сих пор храню в бардачке.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...
И я храню в бардачке)) Показала запчасти на ТО в СИМе - тоже не нашли куда их воткнуть.

Ray Ben

умножадный
6 Февраль 2006
271
1
0
45
Москва
Езжу на ...
-
а как выглядит этот пистон и эта заглушка? О чем вы говорите?

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
Други, спасибо всем, ваши советы действительно помогли (забирал в Автомире Строгино - замечаний ноль - работали ребята отлично, Роману Гончарову от меня решпект!))!;)
Машинку забрал!!! Урррряяяяяяя!!! Поздравьте меня!!!! Уррряяяя!!
При осмотре обнаружил мааааленький скол краски на капоте, получил педложение на перекраску/либо подарок - выбрал подарок, получил кожаный потртмоне Suzuki. Что сказать вчепятлений масца! Но надо их ешшо подкопить а апосля усё выложу. Кстати у меня J как и положено с обновленным салоном и новым бампером.:thumbsup:

PS Увидите на дороге новенького, чОрного лопоуха - не забижайте - то я!;)

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
ПоздравляюБраво! Ай

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
Chit-a, Други, спасибо за поздравления, я и сам доволен аки бегемот!

Таперича буду заморачиваться литьем, передним кенгурином и порожками - в Автомире не стал всё это заказывать ибо цены там пердец какие кусачие, передний кенгурин - 800 $ , литьё - что-то около 1300 $. Баксы-бакс
Други можете порекомендовать московскую контору которая все это установит без вреда для гарантии и по приемлемой цене?;)

xinium

Мне обошелся в 20120 уев с каской и осагой, колпаком на запаску (350$) и брызговиками (их мне пришлось поставить так как без них оказываецца низя пройти ТО - требование ГАИ). У меня коробочка автомат.

Kat

Проходил мимо
3 Июль 2006
2
0
0
44
Москва
Cuba написал(а):

Таперича буду заморачиваться литьем, передним кенгурином и порожками - в Автомире не стал всё это заказывать ибо цены там пердец какие кусачие, передний кенгурин - 800 $ , литьё - что-то около 1300 $. Баксы-бакс
Други можете порекомендовать московскую контору которая все это установит без вреда для гарантии и по приемлемой цене?;)

xinium

Мне обошелся в 20120 уев с каской и осагой, колпаком на запаску (350$) и брызговиками (их мне пришлось поставить так как без них оказываецца низя пройти ТО - требование ГАИ). У меня коробочка автомат.
знающие люди говорят, что здесь все подешевле, по крайней мере ТО http://www.avtodina.ru/

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Cuba написал(а):

xinium

А сколько ждали, если не секрет? и сколько обещали времени?
я себе тоже черный заказал в конце июня (в СИМе на Ленинградке)

Евгений

Редкий гость
3 Июль 2006
5
0
0
Саратов
Езжу на ...
Jimny 06
Sprinter написал(а):
А правда, откуда? У меня тоже лежали пистон и заглушка, до сих пор храню в бардачке.
Тама сзади закрывает домкрат и баллонник деревянная полка. Она и должна крепиться этим пистоном. Попробуй.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Евгений написал(а):
Тама сзади закрывает домкрат и баллонник деревянная полка. Она и должна крепиться этим пистоном. Попробуй.
Порылся в бардачке. Оказалось - и пистон и заглушку выкинул. Так что стало неактуально.

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
Rockfire,

можно сказать, что практически не ждал, форумчане дали подсказку, что в Автомире строгино можно очень быстро получить машинку - так и оказалось, своего J я ждал меньше месяца, в то время как другие салоны заявляют не меньше 3 мес. Например я еще не отменял своего заказа на J в викинг моторз (заказ сделал в середине апреля) - до сих пор ни ответа ни привета!:thumbsdown:

PS Кстати, в строгино в салоне стоит SX4.

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...
и брызговиками (их мне пришлось поставить так как без них оказываецца низя пройти ТО - требование ГАИ)

я сама ставила на учет в ГАИ - инспектор Баксы-бакс придрался к отсутствию брызговиков (даже тыкал пальчиком в отверстия для установки), но после демонстрации руководства по эксплуатации, в котором имеются картинки внешнего вида (брызговики заводом не устанавливаются), талончик выдалПоказываю

argonavt

Продвинутый новичок
14 Май 2006
33
0
0
51
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП
Cuba написал(а):

xinium

А как так дешево получилось?
Ведь официально Jimny стоит 19590, неужели каско с осаго и брызговиками всего 530$?Чешу репу.

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
argonavt написал(а):
А как так дешево получилось?
Ведь официально Jimny стоит 19590, неужели каско с осаго и брызговиками всего 530$?Чешу репу.
Оёй! очепяталси я! Звиняйте братцы - 22120 каэшно жаОЙ Блиииин

leosuz

Наш человек
1 Июнь 2007
128
20
0
Москва
Cuba написал(а):
и брызговиками (их мне пришлось поставить так как без них оказываецца низя пройти ТО - требование ГАИ)
Это ерунда. Есть такая бумажка Одобрение типа ТС для Jimny (Сертификат) где есть "чертежи" машинки - Там брызговиков НЕТ. Значит они не входят в обязательную комплектацию.

Конечно их надо поставить, но только для себя и для окружающих. Но торопится с их установкой не надо.

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
черный Suzuki Jimny 1999 G13BB, механика,
левый руль, литые диски, 215/[6|7]5/15",
защита раздатки
Cuba написал(а):
Таперича буду заморачиваться литьем, передним кенгурином и порожками
Если не жаль своего капота - не ставь кенгурин. :thumbsdown:

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
HYP написал(а):
А чем плох кенгурин?
Это уже много раз обсуждалось. Посмотри поиском. А вообщем - кенг спасает на скорости 10-20 км/ч, если больше, то он только усугубляет повреждения.

forttsa

Редкий гость
12 Февраль 2008
9
1
0
Cанкт-петербург
Ответ: Общественная приёмка.

на всякий случай скажу-взять СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ на кенгурятник(если там ставите) в салоне,на тех.осмотре мент ТАААК денег хотел...(увидав сертификат-чуть слюной не подавился)
проверьте форсунки "брызгалок"( а то я балда первую тыщу мучилась-(брызгали до половины стекол)
Удачи :))))