Ответ: Какой порядок дейтвий?
Может, акт согласования скрытых повреждений? И, простите, по КАКОМУ договору они должны в течение 10 дней? Если по договору между СК и СТОА, то, скорее всего, быстрее, чем 10 дней. Но в реале - дай бог чтобы уложились в эти самы 10.
Иначе - извольте получить "годные остатки".
Только не забудьте сообщить банку что, в связи с теми обстоятельствами, которые у Вас в подписи красным, Вы особо не собираетесь теперь гасить кредит.
После получения неоспоримой суммы Вами и банком естественно.
Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, есть ещё один конфликтный путь. Заменить выгодоприобретателя-банк на себя любимую. Можно его осуществить, или уже нет - не знаю (если банк выполнил какую-либо обязанность по договору страхования, то уже нельзя). Но это скорее так, для общего теоретического развития, нежели призыв к действию.
Машина списывается не обязательно в том случае, когда обнаружена трещина в двигателе (сколько там шорт-блок стоит, тысячи 3$ навскидку). Лучше бы они не теоретизировали и не оценивали вероятность (99% или 98%), а составили калькуляцию стоимости ремонта (им её по любому составлять). Из неё бы стало всё ясно, тотал или нет (если память не изменяет, в Югории 75% от страховой суммы ).Неделю назад наконец-таки сдала машину в Сим. Те в итоге сообщили, что обнаружена трещина в двигателе, и машина под списание.
Как они выразились - 99% тотал.
Это что за "страховой акт" они отправили???В Югорию страховой акт был направлен в понедельник.
По договору (если не ошибаюсь) в теч 10 дней они его должны согласовать.
Не думаю, что с банковской машиной они особо будут тянуть. Тут надо признать тоталь побыстрее, потом будет видно.И затем, в теч 15 дней произвести выплату (впрочем, скан договора у меня есть).
Звонить на СТОА и напоминать о себе и о необходимости согласовать с СК калькуляцию, из которой будет очевиден тоталь.Подскажите, какие мои действия должны быть теперь, помимо звонков в СК и напоминания им обо мне?
Мучительно. Ибо для получения всех денег Вы должны отказаться от заложенного в банке имущества в пользу СККакая схема согласования страхового акта и как будет расчитываться страховая выплата?
Наверняка банк выгодоприобретует в том размере, в коем Вы ему обязаны. Что свыше - Вам.К тому же, машина в рассрочку в Собине. Первонач взноз был 40% (190 тыс р) + за прошедшее время выплачено еще 60 тыс р. Выгодоприобретатель по дог страхования - банк.
Скорее всего, банк сам об этом её очень попроситСтраховая, как я понимаю, в теч 15 дней после согласования акта должна выплатить сумму банку.
ИМХО не стоит быть настолько оптимистичным. Вам предстоит решать вопрос о годных остатках. Скорее всего в судебном порядкеНе хотелось бы, чтобы облопошили![]()
И деньги уже нужны на новую машину...
Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, есть ещё один конфликтный путь. Заменить выгодоприобретателя-банк на себя любимую. Можно его осуществить, или уже нет - не знаю (если банк выполнил какую-либо обязанность по договору страхования, то уже нельзя). Но это скорее так, для общего теоретического развития, нежели призыв к действию.