Буксировочные петли

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва
Всем привет, а почему нельзя использовать Буксировочные петли, кроме как в экстренных случаях, вчера Pathfinder из снега в поле дергал, вроде ничего не отвалилось, покаЧешу репу.

StasV

Продвинутый новичок
26 Октябрь 2007
38
3
0
46
Киев
Езжу на ...
NSGV 2.0 MT
Ответ: Буксировочные петли

Меня трактором за заднюю петлю выдёргивали из кювета и у меня она уже из вертикальной стала горизонтальной :D
Непонятно почему её изначально такой не сделали :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Едкое Вещество N8

Наш человек
31 Март 2007
107
8
0
57
52 rus

Всем привет, а почему нельзя использовать Буксировочные петли, кроме как в экстренных случаях
С чего ты взял? Где вычитал?

Вчера у меня было два экстренных случаев. Т.е. меня два раза дергали. И еще два раза - я других дергал. Одного (21083) до города на веревке тянул. Километров 40. Хорошо ему было при -22 на веревке болтаться с мертвым мотором...

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва

То есть автомобиль от неправильного использования этих петель не сломается, я так понял, что они к раме крепятся, а если что и сломается, так это сама петля?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

То есть автомобиль от неправильного использования этих петель не сломается, я так понял, что они к раме крепятся, а если что и сломается, так это сама петля?
А что ты имеешь ввиду под словами неправильное использование? Бульдозерный отвал к петлям прицепить хочешь или еще чего?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва

А что ты имеешь ввиду под словами неправильное использование? Бульдозерный отвал к петлям прицепить хочешь или еще чего?
В мануале писано:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не используйте эти петли для букси-
ровки по дорогам Вашего или како-
го-либо другого автомобиля (за ис-
ключением чрезвычайных ситуа-
ций).

А я хочу при случае вытаскивать и быть вытаскиваемым;)

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная

В мануале писано:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не используйте эти петли для букси-
ровки по дорогам Вашего или како-
го-либо другого автомобиля (за ис-
ключением чрезвычайных ситуа-
ций).

А я хочу при случае вытаскивать и быть вытаскиваемым;)
А чрезвычайные ситуации - это оно и есть :D

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063

сзади бампер как раз и сломается.

а если петля оторвется то кого вы тянете будет вам спасибо говорить вытаскивая из лобовухи вашу петлю

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

сзади бампер как раз и сломается.

а если петля оторвется то кого вы тянете будет вам спасибо говорить вытаскивая из лобовухи вашу петлю
Про лобовуху хорошо:thumbsup:

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов

Мой старый москвич как то тащила шнива
металлический крюк у троса с моей стороны лопается и оставшая часть так весело пробивает бампер и гнет метал экрана (под бампером)
Поэтому я боюсь кого то тащить. Че нить у ведомого отрывается и столько бед натворить может

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Именно так я и получил по задней двери порвавшимся стальным тросом - вмятина, краска отлетела до металла, пришлось на это место приклеить наклейку rus. Но как человеку в дали от дома не помочь.

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
Всем привет, а почему нельзя использовать Буксировочные петли, кроме как в экстренных случаях, вчера Pathfinder из снега в поле дергал, вроде ничего не отвалилось, покаЧешу репу.
Кстати Pathfinder весит с водителем и еще чем нибудь почти 2,2 тонны. Как вы думаете Почему Витара способна тянуть 1800 но для этого ставится фаркоп, а не исользуются буксировочные петли?И выдергиваете хоть рывковым тросом?Для EFIM-а про стекла

• Нравится
Реакции: 2 человек

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва

Кстати Pathfinder весит с водителем и еще чем нибудь почти 2,2 тонны. Как вы думаете Почему Витара способна тянуть 1800 но для этого ставится фаркоп, а не исользуются буксировочные петли?
И выдергиваете хоть рывковым тросом?
Да, озадачили вы меня, впредь буду осторожнее.
А что такое рывковый трос?

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Именно так я и получил по задней двери порвавшимся стальным тросом
Стальной трос вообще нельзя цеплять ни к чему кроме лебедки. Потому как через него идут фантастические ударные нагрузки а толка нету. Результат использования стального троса - оторванные буксирные петли. В лучшем случае.