Есть такая идея. Как она родилося? Исходим из следующих моментов. Первый и главный - полуоси стоковые и шрусы для 32 колёс самое слабое место, можно воткнуть главные пары от 660 кубового (поправьте меня если я обшибаюсь) разгрузив при этом коробку и раздатку, но способов усилить полуоси со шрусами нету реальных (или может я не нашёл). Живи я во Владивостоке - думал бы на счёт момтов от чегонить иномарочного - сломолося - снял - проехал по разборам и нашёл в 95% случаев, у нас в Уфе с разборами не густо. Из остальныз вариантов остаётса УАЗовские.
Что мы имеем по размерам.
МостыДжимки по данным g r e e n 660 1300
Длина передней оси, мм 1265 1355
Длина задней оси, мм 1275 1365
Дык вопрос это от кудова до куодова?
Уазкин мост расстояние между серединой колёс (резины) 1445 мм. Это при вылете у стандартных уазовских дисков +22.
Если взять что по данным g r e e n расстояние между ступицами, где прилегает диск (я так предпологаю), то у меня, при нонешнем вылете -13, расстояние между серединой колёс (резины) получается 1365+2*13=1391, разница с уазкиным 1445-1391=54мм.
Путём не сложных вычислений получаетса что от установки уазовских мостов с уазовскими стандартными дисками (ну эт я так - диски будут хорошие и лёгкие, но в уазовском размере) ширина колеи у меня с каждой стороны увеличивается на 2,7 см. ИМХО - копейки.
Теперь про передаточные числа.
В стоке у нас главная пара 4,09, у военных от уаза 5,38. Понижение получаетса 31% - самый тазик по моему.
Поправьте меня если я в чём ошипса.
Мысля бродит - буду думать. Завтра мост разбирать будут - тама поглядим.
Что мы имеем по размерам.
МостыДжимки по данным g r e e n 660 1300
Длина передней оси, мм 1265 1355
Длина задней оси, мм 1275 1365
Дык вопрос это от кудова до куодова?
Уазкин мост расстояние между серединой колёс (резины) 1445 мм. Это при вылете у стандартных уазовских дисков +22.
Если взять что по данным g r e e n расстояние между ступицами, где прилегает диск (я так предпологаю), то у меня, при нонешнем вылете -13, расстояние между серединой колёс (резины) получается 1365+2*13=1391, разница с уазкиным 1445-1391=54мм.
Путём не сложных вычислений получаетса что от установки уазовских мостов с уазовскими стандартными дисками (ну эт я так - диски будут хорошие и лёгкие, но в уазовском размере) ширина колеи у меня с каждой стороны увеличивается на 2,7 см. ИМХО - копейки.
Теперь про передаточные числа.
В стоке у нас главная пара 4,09, у военных от уаза 5,38. Понижение получаетса 31% - самый тазик по моему.
Поправьте меня если я в чём ошипса.
Мысля бродит - буду думать. Завтра мост разбирать будут - тама поглядим.