Ответ: Покупка б/у авто в автосалоне
Не рекомендую покупать машину в автосалоне - ИМХО. :thumbsdown:
Во-первых, считаю не гуманной наценку в 10-15% рыночной стоимости авто за наведение лоска. Во-вторых, имею весьма негативный личный опыт общения с одним из автосалонов.
В кратце:
Покупали другу Рейнж Ровер в атц "Москва", название салона не помню, что-то типа "Мосавтотрейд". При оформлении документов оказалось, что надо доплатить еще 800$, чтобы пройти "ТО"Выпучил гл(замена масел в двигателе, АКПП, редукторах - 800$). Без ТО не дадут гарантию на основные узлы и агрегаты. Ну ладно... Через месяц и 1500 пробега (ездили мало) стуканул двигатель. Щуп - сухой. В движке стружка. Оказалось был отключен датчик давления масла. Не гарантийный случай, т.к. в сервисной книжке Читать книнаписано, что необходимо проверять уровень масла каждые 400 км. Короче, друг попал на капремонт, и мне неприятно и гнусно вообще.Злой оскал
В общем, если все таки автосалон, то рекомендации такие:
Уточнить окончательную сумму машины и услуг до оформления.
Внимательно читать договор купли-продажи и гарантийного обслуживания, там столько «ботвы»…
Да и вообще доверять им особо не стоит.
Да, вот еще, что касается услуг, типа ТО, замена масел во всех агрегатах на Ленд Роверовском сервисе стоит 5-6 т. р., но уж никак не 800$.
Кстати, по-моему американские Судзуки сильно уступают по качеству железа. У меня канадский трекер 94 года – страшный сон сварщика, тогда как ровесницы эскуды и витары такие проблемы имеют гораздо реже