Оставил штатную систему, она, кстати, вполне не плохая. Поставил сабвуфер в багажник (правда линейный выход выводить не стал, у Clariona и так искажения маленькие, и при разных внешних шумах разница по басам вряд ли будет сильно заметна). Играет вполне прилично. Цена вопроса 10 тыс.руб.
А вообще, будучи сам радиолюбителем с детства, а потом профессиональным электронщиком, могу сказать, что очень многие (большинство) людей с которыми я сталкивался, поступают так: выкручивают низкие и высокие частоты до предела, пока не дребезжит, и по тому, что получилось, судят, хороша, или нет музыка. Чтобы, главное, бухало и цыкало.
Тада, конечно, надо все штатное срезать и бубенить что-нибудь гулко свистящее.
Но только понятие качества - это совсем не то.
А судить об акустике по размерам магнитов... и хаять бумажные диффузоры... могут только люди абсолютно не сведующие в этой области.
Штатные динамики дают очень даже неплохие средние и верхние частоты. А басов от них ждать глупо, по давлению они ну никак не прокачают такой объём. Поэтому и нужно ставить сабвуфер, который просто обязан быть в такой акуст.системе, да он и идёт в базовой комплектации на американский рынок...
А ставить более дорогую аудио систему без серъёзной шумоизоляции (не в смысле проклеть двери) на Гранд Витару смысла не вижу. Разницу в качестве сможет определить, скорей всего, только эксперт, и то в тишине. Обычный же человек заметит лишь искажения, или гипертрофированную частонтую характеристику (при этом, возможно, считая, что стало круто!)
Господа, советую, не всем, но многим, если хотите оценить звук в машине, установите регуляторы тембра в нулевое положение, послушайте качественные, эталонные фонограммы, а только потом делайте выводы. Не спешите выкручивать регуляторы в максимум. Скорей всего, когда проектировали аудиосистему, буржуйские инженеры думали и меряли, что они делают. А умничать (и поручать умничать другим), стоит, если вы (они) действительно понимаете и знаете, что творите.
Если вам надо больше барабанов или тарелок, тембром вы вряд ли их добавите, регуляторы нужны не для того, чтобы менять музыку, а для того, чтобы скомпенсировать конкретые условия и особенности акустики!
Опять же был у меня знакомый, который подключил твитеры, выкинув разделительные фильтры. Получился просто кошмар, но он расценил это как классные "высокие", был горд изобретением и СЧАСТЛИВ!
Таким людям можно пожелать, чтоб делали что угодно, лишь бы им нравилось, но молчали при этом!
Выше я имел в виду объективное качество звука, а не то, что просто кому-то нравится.
Качество - соответствие оригиналу по звучанию. Не более.:thumbsup: