Задний бампер

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
Маневрируя во дворе жопой треснулся в жегуля... За три секунды перед этим его небыло... Но дело не в этом. Фиг с ним, жигулем, сам я виноват. Короче от совсем несильного удара задний бампер как-то совершенно неприлично развалился.
Гляньте, камрады, имеет ли смысл его пытаться собрать (мозаика эдакая) или однозначно искать замену?

Вложения

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
40
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno GLX, 1997, 1,6, механика был...(((
Subaru Forester 2.5 X 2002 акпп теперь
Ответ: АЙ БЕДА-БЕДА!

Как мне кажется (и по опыту недавней аварииРыдаю!) собрать его очень даже реально. единственное что беспокоит - отломанный кусочек у крыла(там и крепеж, наверное, есть).
умельцы могут многое... только сколько запросят - др вопрос...
приблизительно - новый бампер(естесс-но Тайвань) около 4500руб + подбор краски около 1500 и работа 3000руб.(так в Мурманске) игого около 8 тыс... Если на супер сервисе - то минимум 10тыс...
если делать старый - добавится шпатлевка, грунтовки и работы поболе... выйдет, наверное, около тыс шести-семи.
мне ремонт (замена переднего бампера, его крепежа, левого крыла - сгнило, рихтовка капота, покраска капота, обоих бамперов, крыла, полировка кузова) обошлось в более чем 27 тыс.
это вместе с запчастями, при учете того что авария была легкая - кузов не повело и тянуть ничего не пришлось. Кузовной ремонт пипец какой дорогой... Баксы-бакс и вроде как самый сложныйЧешу репу.
Успеха!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Спасибо, старик, на добром слове. Хочу Б/Ушный оригинал найти - самое оптимальное решение. Тайваньские бампера обычно как-то не очень хорошо встают - натягивать придется. А некоторые из них практически не поддаются покраске - даже с хорошо подготовленной поверхности краска прямо лоскутами слезает... И если ремонт столько стоит, то тоже неразумно получается...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

mavin

Местный
27 Май 2006
270
16
0
Москва ВАО
Езжу на ...
Баленко.

Маневрируя во дворе жопой треснулся в жегуля...
Сочувствую(((.
Моё мнение совпадает с твоим искать бушный родной на крайняк новый приобретать.(неоригинал конечно).

sputnik

Наш человек
21 Октябрь 2006
133
4
0
37
Москва

Востановить то получиться, ты бы сьездил в гаражи, может там дёшего получиться, только в те гаражы которые советуют друзья, просто на самом деле у тебя вобще хрень делать может в четыре тысячи уложишся, а так лопнул потому что мороз на улице и пластик это не любит

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

имеет ли смысл его пытаться собрать (мозаика эдакая) или однозначно искать замену?
Ну тут вопрос в наличии Каско, если есть - то однозначно замена, иначе пайка, шпаклевка, грунтовка, окраска у армянских спецов, берут дешево, но нужен надзирательный глаз, что бы не расслаблялись!;) или любая альтернатива....

esprit

Свой в доску
18 Октябрь 2006
707
75
0
Москва
Езжу на ...
suzuki baleno, 1.3 3d, акпп

ну какая каско на балену -( это не серьезно!
значит передний бу. стоил 1500. тем мартом. покраска еще 4. (типа в гараже)
если в типа в сервисе - то покраска бампера с установкой снятием- минимум 8

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
40
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno GLX, 1997, 1,6, механика был...(((
Subaru Forester 2.5 X 2002 акпп теперь

Кстати, судя по фото, хочу отметить просто офигительное состояние кузова и покраски.
А тайвань действительно еле налазит и зазоры совсем не те становятся, но терпимо.
был бы жопель - можно было бы б/у бампер даже в цвет подобрать. Сузук не так много. У нас токо одна битая в городе, которую уже 2 форумчанина)))) основательно поклевали)))

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Спасибки за добрые слова... Расцениваю как комплимент. За кузовом слежу, стараюсь поддерживать в хорошем состоянии. И именно по этом, скорее всего, буду все таки исать или хороший Б/Ушный бампер или новый родной. Неоригинал, меняющий зазоры и поставленный внатяг, портит внешний вид машинки и нарушает харизму. А я это не люблю.
Если повезет, может и в цвет подберу. Их, по-моему, подавляющее большинство серебристых.

MAZ, по поводу КАСКО ты, наверное, пошутил!? ;))))))) Конечно нет, да и незачем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Stepan

Наш человек
22 Октябрь 2007
135
22
0
Великий Новгород / Красногорск МО
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon G16B

Собрать действительно можно. Ребята из нескольких кусков их собирают, причем на довольно дорогие иномарки, так, что человек не знающий и не догадается никоогда. Единственный минус - довольно толстый слой шпатлевки после делает бампер уязвимым местом. При любом контакте бампером, где целый бы даже не пострадал, на ремонтированном почти гарантированно слезет краска с о шпатлевкой... А что касается прочности таких клеяных бамперов, то скорее он рассыпется весь, чем в том месте, где склеян был... При правильной технологии ))

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

Если есть желание и время то можно и самому его собрать. Большого ума и навыка не надо, да и инфы много про это. Много раз видел как это делают, не чего сложного. Самое сложное покраска. Но потом его конечно особенно в зимнее время надо будет береч: раскалываются при наезде на сугробы:)

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Самому однозначно негде и некогда этим заниматься. Да и желания никакого нет...
А по поводу непрочности восстановленного бампера я думал... Действительно обидно было бы сейчас заплатить 5-7 тыс., а через пару дней сунуться куда-нить в сугроб и он снова развалится! Выпучил гл Я это не переживу!
Продолжаю поиск б/у-шного.

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

Я вот только сильно сомневаюсь по поводу ценника в 5-7 тыш. Года два назад делали бампер за 2 вместе с покраской. Делал мой знакомый, делает нормально. Шас конечно цены поменялись, но не в 3 раза! Если на продажу, то я б однозначно делал бы! Может у нас в Томске конечно цены другие...

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

В Томске цены наверняка меньше чем в Мск., да и инфляция не дремлет...
Делаю не на продажу, а для себя, так что хочу целый бампер.
А то соберусь продавать, выложу тут на форуме предложение, а народ мне скажет: иди отсюда, ты, со склеинным бампером! Мож у тебя вся машина из кусочков склеина! :hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ricochet

Продвинутый новичок
7 Июль 2008
33
7
0
43
СПб, Нарвская
Езжу на ...
Baleno GLX `98 (дорестайл), SY416, МКПП
Задний бампер. С универсала на седан подойдет?

Прилетела-таки мне скромная страховая выплата по ДТП. Тока пока она летела, все бампера с седанов на Евроавто закончились. Зато валяется один от "сарая".
Собствнно вопрос: подойдет ли бампер с дорестайлингового универсала на дорестайлинговый же седан?

На первый взгляд вроде то же самое....

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина
Ответ: Задний бампер. С универсала на седан подойдет?

На первый взгляд вроде то же самое....
Нет! Длина машин разная, седан короче при той же базе. Именно удлинённая задняя часть отличает универсал... А вот генерации Бален/Култусов 95-98 и 98-02 позволяют взаимозаменять бамперы!

Ricochet

Продвинутый новичок
7 Июль 2008
33
7
0
43
СПб, Нарвская
Езжу на ...

Чего-то я неоригинал не находил. По крайней мере Экзист только оригинал предлагает. Причем через 72 рабочих дня))

Не подскажешь, где поискать?

По сабжу: присмотрелся внимательнее - разная геометрия. У седана верхняя граница прямая, а у сарая по бокам выше, а середина ниже.

Serg S

Наш человек

Жаль далековато, есть от седана. Человеку надо было на вагон, меряли - не подойдет и не только из-за выреза сзади но и длины боковин.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

На универсал у меня есть бампера,на седан под заказ у нас 2-3 дня.Если интерес есть могу прислать в Питер.

Ricochet

Продвинутый новичок
7 Июль 2008
33
7
0
43
СПб, Нарвская
Езжу на ...

какой точно ценник в Питере будет? Интерес есть однозначно.

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

А в подмосковье сколько будет стоить вместе с доставкой?

Alexandr1982

Проходил мимо
19 Май 2010
4
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki baleno 1999, 1.6 мкпп, зеленого цвета
Взаимозаменяемость заднего бампера 1997и2000 года на седане

Уважаемые сузуководы! У меня вопрос... Можно ли поставить задний бампер от 1997 года на седан 1999 года? Он вроде ничем не отличается. Если кто сталкивался пожалуйста подскажите!

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon
Ответ: Взаимозаменяемость заднего бампера 1997и2000 года на седане

бампера разные.....

Х

ХулиGAN

Guest

я купил, в магазине не сказали, а программы еще не было, привез жестянщику

-грит от 2 балены
- спрашиваю почему?
- отличается формой юбки нижней.
- мне пофигу, Встанет?
- Да.

и стоит до сих пор, а вот перед совершенно другой.

Alexandr1982

Проходил мимо
19 Май 2010
4
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki baleno 1999, 1.6 мкпп, зеленого цвета

ХулиGAN огромное тебе спасибо!!!!! Мне тоже пофигу какая там юбка, главное чтоб по креплениям подходил....

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!