Вот такая полезная штука???(дополнительный бортовой компьютер)

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))
На сколько мне известно у Вагончиков "бортовых" копьютеров нету...а хотелось бы иметь...

...вот наткнулся в соседней ветке...
Прибор считает время импульса на форсунке, сл-но если знаем паспортную производительность форсунки (на G13b- 185 кубиков в минуту), мы увидим топливо гамно или нет. ОТ качества топлива Комп увеличивает или уменьшает время импульса на инжекторе, сл-но прибор покажет на сколько % , ну и в количественном эквиваленте, И толучается что мы можем видеть всю картину в режиме реального времени, т.к. современный двиг это настоящая лаборатория. И плюс еще всяких полезных вкусностей в приборе полно.:thumbsup:
прибор называется Multi-Set...
...официальный сайт www.multi-set.ru...

...хотелось бы узнать Чешу репу.авторитетное мнение вагоноводов насколько необходимая вешь в хозяйстве, чтоб оценить расход, качество бензина и вообще...??

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))
Ответ: Вот такая полезная штука???

А кто знает какой разъем для подключения диагностики двигателя и по какому протоколу происзодит считывание ошибок двигателя М13А японского производства?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...

а вот еще устройство http://www.m-electronics.ru/products/se50/

...только не понятно...что молчат все или никто в автосервисе ошибки не считывал????

Nokard

Бывает здесь
18 Ноябрь 2008
51
2
0
Москва

Читал форум наткнулся на данную тему - интересно, только вот монтировать бы сам не стал. А действительно кто нибудь ставил себе такой компьютер?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lex_Reg02

Наш человек
25 Октябрь 2007
180
51
0
41
Салават

Подъезжал к электрику интересовался по поводу такого девайса, получил ответ " А ты знаеш какой протокол Выпучил гл" . В нашем городе сканера для M13A нет Рыдаю! из этого следует что и протокол считывания с ЭБУ узнать не могу. Рыдаю!
Браци кто подключал японский вагончик к сканеру узнайте пожалуйста протокол.

Добавлено через 5 минут
а вот еще устройство http://www.m-electronics.ru/products/se50/

...только не понятно...что молчат все или никто в автосервисе ошибки не считывал????
Кстате нашел на этом сайте цитирую:

Фирма-изготовитель осуществляет бесплатные консультации по следующим вопросам:
тестирование бортовых компьютеров на совместимость с автомобилями
правильное определение и установка протокола
настройка голосовых предупреждений
Для получения консультации можно обратиться по телефону (495) 504-14-94 либо приехать к нам (время приезда необходимо согласовать по телефону).

Москвичи вам проще.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

gjman

Местный
28 Май 2007
318
42
28
53
Чайковский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+,1999,Пр.руль, Литровый мотор,АКПП, 16 кл.

http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/
Я тоже хочу такой девайс.
Кто нибудь знает все таки протокол обмена на наших авто?
Если нет, то где и как это можно вычислить?

Nokard

Бывает здесь
18 Ноябрь 2008
51
2
0
Москва

http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/
Я тоже хочу такой девайс.
Кто нибудь знает все таки протокол обмена на наших авто?
Если нет, то где и как это можно вычислить?
Вычислить можно только одним способом - продиагностировать машинку или приехать в эту фирму у них есть услуга -они смотрят на совместимость компьютера и машинки, но это можно сделать только если вы из Москвы

gjman

Местный
28 Май 2007
318
42
28
53
Чайковский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+,1999,Пр.руль, Литровый мотор,АКПП, 16 кл.

В Москву за этим делом ехать слишком накладно, а у нас в городе маловероятно чтоб кто нибудь смог это вычислить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Вычислить можно только одним способом - продиагностировать машинку или приехать в эту фирму у них есть услуга -они смотрят на совместимость компьютера и машинки, но это можно сделать только если вы из Москвы
Внимательно почитайте пост от sergg Там всё описано.

Lex_Reg02

Наш человек
25 Октябрь 2007
180
51
0
41
Салават

Внимательно почитайте пост от sergg Там всё описано.
Не стоит думать что ЭБУ агилы такоеже как и у вагончика, у знакомого автомобильный сканер LAUNCH X-431 там есть спец прога для опелей, так вот ввагончик он читать отказалсяРыдаю!.
Вот еще один девайс http://www.microline.ru/prestige_v55.php

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Не стоит думать что ЭБУ агилы такоеже как и у вагончика, у знакомого автомобильный сканер LAUNCH X-431 там есть спец прога для опелей, так вот ввагончик он читать отказался...
Так там не про "особый протокол от Агилы", а про поддержку и использование стандартного международного протокола, который ОБЯЗАНЫ поддерживать все современные авто. Вроде только у американцев есть "своё мнение" по этому вопросу и то оно касается ТОЛЬКО "расширенных" функций. "Расширенные" и у Сузук могут быть свои, но эти компы их не используют, судя по результатам подключений. Причём "расширенные", как и у, например, 2110, зависят не от названия "ВагонР", а от модели ЭБУ и могут отличаться даже на двух Вагончиках одного года выпуска, не говоря уж о разным моделях. И опыт московского подключения может, соответственно, не подойти к вашему.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Ответ: Вот такая полезная штука???(дополнительный бортовой компьютер)

На сколько мне известно у Вагончиков "бортовых" копьютеров нету...а хотелось бы иметь...

...вот наткнулся в соседней ветке...

прибор называется Multi-Set...
...официальный сайт www.multi-set.ru...

...хотелось бы узнать Чешу репу.авторитетное мнение вагоноводов насколько необходимая вешь в хозяйстве, чтоб оценить расход, качество бензина и вообще...??
Ничего путного мы в этом приборе не увидим , автор тщательно пытается втереть нам о волшебных свойствах этой приблуды и я его прекрасно понимаю-его задача втюхать это "чудо", вот он и старается в поисках дураков(как известно их на Руси на сотни лет запасено) Теперь немного по-делу ,
чтобы рассуждать о расходе топлива и уж тем более о состоянии движка нужно учитывать в своих расчётах огромное количество факторов влияющих на этот параметр , иногда таких банальных как состояние
дорожного покрытия , степень загрузки автомобиля , направление ветра(при нашей то парусности) , скорость передвижения и т.д. Читал как он пальцем ремень притормаживал и просто рыдал от смеха, а про лямбду целый трактат настрочил ,конкретно отжигает клоун.
Короче вывод совсем простой , по ветру бензин и движок просто песня ,а в обратную сторону всё полное гавно , и всё это за немного Баксы-бакс . Конечно всё это ИМХО ,каждый сам кузнец своего счастья.:hilarious:

Похоже эти приблуды начали делать все кому не лень судя по количеству сайтов производителей, спрос порождает предложение.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Ничего путного мы в этом приборе не увидим , ...Похоже эти приблуды начали делать все кому не лень судя по количеству сайтов производителей, спрос порождает предложение.
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..." У Вас стоит такой? Совсем оказался не нужен? Или не стоит и Вы просто точку зрения на мировую проблему высказываете?
Вообще это обычный калькулятор, только калькулирует правильно правильные цифирьки. Ожидать от него большего - экономии - никто и не призывает. Рекомендуют с умом пользоваться предоставляемыми результатами и на их основании принимать меры к: замене фильтра, изменению стиля езды, изменению зарплаты...:thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..." У Вас стоит такой? Совсем оказался не нужен? Или не стоит и Вы просто точку зрения на мировую проблему высказываете?
Вообще это обычный калькулятор, только калькулирует правильно правильные цифирьки. Ожидать от него большего - экономии - никто и не призывает. Рекомендуют с умом пользоваться предоставляемыми результатами и на их основании принимать меры к: замене фильтра, изменению стиля езды, изменению зарплаты...:thumbsup:
Да , я просто высказал свою точку зрения , правда я не предполагал что это мировая проблема :D
Особенно понравилось насчёт зарплаты . +1 Браво! Ай

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Да , я просто высказал свою точку зрения , правда я не предполагал что это мировая проблема ...
Я про: "чтобы рассуждать о расходе топлива и уж тем более о состоянии движка нужно учитывать в своих расчётах огромное количество факторов" ;)

Refery

Бывает здесь
26 Февраль 2007
84
9
8
Королев М.О.

Я,начитавшись о полезности маршрутного компьютера от Мультитроникса, на ветке Агиловодов- купил. Оказалось к моей машине(правый руль)данная приблуда не подходит. Нет он конечно работает, но по К-линии: показывает впрыск(подключение к форсунке), температуру(датчик), скорость(подключение к датчику ),время, ну и наверно расход топлива( Почему наверно? Я не подключался к бензобаку). А ошибки, то в принципе, для чего покупался- не показывает. Так что получается- вещь безполезная. Можете конечно не согласится, но у меня вот так.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

... А ошибки, то в принципе, для чего покупался- не показывает. Так что получается- вещь безполезная. Можете конечно не согласится, но у меня вот так.
Может в выборе протокола покопаться? Или в тех-поддержку написать вопрос?

Refery

Бывает здесь
26 Февраль 2007
84
9
8
Королев М.О.

Может в выборе протокола покопаться? Или в тех-поддержку написать вопрос?
Кроме техподержки перепробывал все, даже к спецам ездил. Результат нулевой. Рыдаю!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...