Лампы освещения номерного знака

Vicrorr

Продвинутый новичок
10 Май 2007
30
3
0
Минск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2001 г.в.
По легионовскому мануалу, чтобы добраться до лампочки, рассеиватель нужно повернуть против часовой стрелки и вынуть на себя. Так вот при приличном усилии (далее- только раздавливание рассеивателя) провернуть его никак не возможно.:(
Кто менял, какие подводники существуют при решении при решении этого мелкого, но нужного вопроса?
ЗЫ XL-7 2001 г.в.

@лексей

Наш человек
10 Декабрь 2007
222
27
0
49
*Ханты-Мансийск*
Езжу на ...
Suzuki GV 2003 размер руля не знаю)))
Ответ: Лампы освещения номерного знака

По легионовскому мануалу, чтобы добраться до лампочки, рассеиватель нужно повернуть против часовой стрелки и вынуть на себя. Так вот при приличном усилии (далее- только раздавливание рассеивателя) провернуть его никак не возможно.:(
Кто менял, какие подводники существуют при решении при решении этого мелкого, но нужного вопроса?
ЗЫ XL-7 2001 г.в.
10 минут мучений плюс ментос равно
:D
пи.си. только засада/подводники в том что отверстия под крепление номера в бампере и в рамке чуть чуть не совпадают- подсветка мешает Чешу репу.

Vicrorr

Продвинутый новичок
10 Май 2007
30
3
0
Минск
Езжу на ...

Спасибо, Лексей , но подсказка не проходит.
У меня американец и задней номерной знак стоит в квадратной монолитной платформе, общей с ручкой открывания двери.Доступу к рассеивателям ничего немешает, но.............
Эх, придется видимо отнимать внутреннюю обшивку двери багажника и откручивать всю конструкцию.
И все из-за одной 5 -ваттной лампочки:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

@лексей

Наш человек
10 Декабрь 2007
222
27
0
49
*Ханты-Мансийск*
Езжу на ...

плюс еще одна причина/место установки номерного знака/ по которой я отказался от американки

Добавлено через 5 минут
сейчас, ну вот уже скоро, придет рукастый и головастый ZAlek:thumbsup: и он обязательно подскажет что и какБраво! Ай

Добавлено через 5 минут
здесь кое что есть
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=4503&highlight=%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%ED%EE%EC%E5%F0%E0

Fedos

Местный
7 Апрель 2007
329
34
0
Москва,Зеленоград
Езжу на ...
SGV 2.5 99 МКПП США Золото

ЗЫ XL-7 2001 г.в.
Все делается именно так, как написано в мануале.5 секунд и все готово. Не понимаю, как можно так мучаться с какими-то пластиковыми колбами....Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Vicrorr

Продвинутый новичок
10 Май 2007
30
3
0
Минск
Езжу на ...

Не понимаю, как можно так мучаться с какими-то пластиковыми колбами....
Fedos. Так это суровая действительность, а не мануал. Тебе вот повезло, а у меня реально "закисли" эти колбы. Из темы уже стало понятно - "что тут думать - трясти (крутить )надо"
Сейчас вот обработал WD40 и скоро крутну неподетски, возможно и отмучаюсь наконец

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vicrorr

Продвинутый новичок
10 Май 2007
30
3
0
Минск
Езжу на ...

Все. сломал на......

loomed

Местный
9 Апрель 2007
271
33
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 америкос[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/loomed.gif[/img]

Все. сломал на......
У меня оба не горят и крутиться от руки не желают.
Прилагать силу "боюсь" - описано предыдущим одноклубником, жду момента может само как то решится.:hilarious:
Пока катаюсь без подсветки "каюсь-это длится уже 8 месяцев"

@лексей

Наш человек
10 Декабрь 2007
222
27
0
49
*Ханты-Мансийск*
Езжу на ...

ipilgrim

Осваивающийся
13 Декабрь 2006
21
0
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
СГВ '99 2.5 V6 АКПП

про закисание, я проблему решил так:
сзади снял обшивку двери и открутил вообще планку для номерного знака, дальше снял ее и залил плафоны вэдэхой, после чего уже в удобном положении с помощью русского мата все-таки открутил их.

kenny

Осваивающийся
15 Апрель 2008
15
0
0
Москва

У меня тоже закисли што писец! в общем я понял что надо разбирать обшивку - так как по другому не получится!

Подскажите заодно - как снимать обшивку -задней двери и Водителькой уж заодно :)!

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Ты ошибся датой, поэтому предыдущий участник тебе, возможно, не ответит.:whistling:

Обшивка любой двери стоит на клипсах типа "тюльпан". Осмотри внимательно ручку двери (дно) и ручку(внутреннюю) замка двери. Там могут быть дополнительные шюрупы. Их надо выкрутить.
Потом деревянной палочкой типа стамески отщелкиваешь всю панель по боковому и нижнему периметру.

Все остальное зависит от личной смекалки и знания мануала машины.

kenny

Осваивающийся
15 Апрель 2008
15
0
0
Москва

Ты ошибся датой, поэтому предыдущий участник тебе, возможно, не ответит.:whistling:

Обшивка любой двери стоит на клипсах типа "тюльпан". Осмотри внимательно ручку двери (дно) и ручку(внутреннюю) замка двери. Там могут быть дополнительные шюрупы. Их надо выкрутить.
Потом деревянной палочкой типа стамески отщелкиваешь всю панель по боковому и нижнему периметру.

Все остальное зависит от личной смекалки и знания мануала машины.
ничего страшного что предыдущий участник не ответит .... другие может быть ответят - это же форум :)

у меня машинка не давно - мануал никак не куплю - из магазов чё то пропали - заезжал в "зарулём " и ещё какой то с автолитературой - то что было по близости :) так что жду пока как появится книжка.

С задней дверью я понял, а вот с водительской ? есть какие нибудь крепления хитрые ?
может где мануал в нете есть отсканированный -? что бы по одной страничке смотреть можно было а не весь скачивать ?

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...

Это не такой уж и сложный вопрос, чтоб для этого искать мануал. У тебя есть свои газа, думай.
Ломать не надо, но в любом месте можно предварительно чуть приподнять декоративную прокладку/панель и увидишь места защелок. В мануалах даже об этом не пишут.

kenny

Осваивающийся
15 Апрель 2008
15
0
0
Москва

Это не такой уж и сложный вопрос, чтоб для этого искать мануал. У тебя есть свои газа, думай.
Ломать не надо, но в любом месте можно предварительно чуть приподнять декоративную прокладку/панель и увидишь места защелок. В мануалах даже об этом не пишут.
да это понятно ;)
на моей предудущей машине немецкого автопрома :))) на обшивке дверей был один такой болтик,спрятанный :) узнал только когда сломал его крепление

по этому и спросил - мало ли что ... вдруг кто что подскажет.... ну раз всё просто ... это хорошо!

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...

Да вот недавно ставил сигналку, проводил провод из района зеркала заднего вида под рулевую колонку через переднюю левую стойку.
Здесь и потолок, и декоративная крышка левой стоки вся приборка - только обозначены декоративные панели. У завода нет денег чтобы показывать каждую зещелку в мануале. Это только для заводской сборки на конвеере возможно.

Бывает так, что клипса ломается. На любом авторынке это крепеж есть, без проблем. На то конструкция этих клипс и предусмотрена, т.е. для разовой установки.

Удачи
;)

kenny

Осваивающийся
15 Апрель 2008
15
0
0
Москва

Да вот недавно ставил сигналку, проводил провод из района зеркала заднего вида под рулевую колонку через переднюю левую стойку.
Здесь и потолок, и декоративная крышка левой стоки вся приборка - только обозначены декоративные панели. У завода нет денег чтобы показывать каждую зещелку в мануале. Это только для заводской сборки на конвеере возможно.

Бывает так, что клипса ломается. На любом авторынке это крепеж есть, без проблем. На то конструкция этих клипс и предусмотрена, т.е. для разовой установки.

Удачи
;)
Спасибо! на выходных займусь на даче - а то что то стекло водительское дребезжит )

ig_run

Редкий гость
7 Январь 2009
8
2
0
москва
Езжу на ...
SGV 2.5л 99 (USA)

тоже мучился. в итоге все просто: залил wd-40, подождал 3 дня и с помощью отвертки и раскоряченных пальцев плафоны стронулись и затем легко снялись. ломать ничего не надо, будьте терпеливей)

biggpuff

Продвинутый новичок
14 Июль 2008
34
0
0
Санкт-Петербург Сенная
Езжу на ...
XL7 2003 2.7 A/T USA чёрный

Да, на самом деле просто - тоже залил WD, подождал 10 минут и все открутилось пальцами. Правда, для удобства снял рамку с номером. Машина американка.

Artyom3131

Бывает здесь
20 Октябрь 2011
93
0
0
Гомель
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.5 24V (5 dr) АКПП 1999, серебристый металлик.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Если Вы это для kenny ,то за эти три года он или уже справился,или авто продал ...

Artyom3131

Бывает здесь
20 Октябрь 2011
93
0
0
Гомель
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.5 24V (5 dr) АКПП 1999, серебристый металлик.

ахаха точно, я просто по последней записи смотрел)