ДИЗЕЛИСТАМ вопрос?

Самопал

Редкий гость
10 Август 2007
7
0
0
Вологда
Здраствуйте! Сам владею Mazda Proced Levante 1995г.в. турбодизель RF 2л. без интеркулера (она же Escudo), вопросы:
1. Какая максимальная скорость (у меня МАКС-105 км./час. , кнопка OD/OFF отжата - лампа не горит), педель газа нажата в пол (тросик проверил слабины нет, "сектор" ходит полностью, - обороты примерно - 3100 - это все осенью, тепло).
2. Какой расход нормально? (На моей 14-15л./смешаный - осенью)
3. Как ездить зимой? Может топливо замерзает? Машина задыхается, глохнет - как будто фильтр забит, снимаю трубку с фильтра - дую в сторону бака, собираю, прокачиваю - еду нормально до следующего раза (может в тот же день - может через несколько дней)?
4. В холода (холоднее 15гр.) - прогреваю машину, а она не едет, обороты больше 2000 об. не равивает?

Orion F8Q

Бывает здесь
22 Октябрь 2006
57
3
0
Нижневартовск
Езжу на ...
ESCUDO 2.0D
Ответ: ДИЗЕЛИСТАМ вопрос?

1. Маловата скорость, у меня трёхдверка, при 100 км/ч при надатии газа машинка "подрывается", кажется и 150 не предел.
2. 12 летом по городу, зимой до17. И то многовато.
3,4. Первым делом надо проверить возд. и топл. фильтры, далее промыть топл. бак (на трубке топливоприёмника надет пластиковый цилиндрик с дырочками, мог забиться разного рода присадками типа антигелей и очистителей). Кстати, проверь не помят ли бак снизу. Топливо должно быть зимнее.
Если не поможет, то ехать на диагностику топл. системы к дизелистам.

Ленок

Продвинутый новичок
10 Февраль 2008
41
1
0
Сочи

100% соляра летняя....Либо лей зимнюю,которая дороже, либо ставь подогрев фильтра- обычно там замерзает.Присадки- антигели помогают слабо.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

vovazhu

Наш человек
26 Ноябрь 2007
152
20
18
Киев Украина
Езжу на ...
Suzuki Sidecick JLX 1995 1,6 16v AКПП
Suzuki NGV 2008 2,4 АКПП 3дв

Здраствуйте! Сам владею Mazda Proced Levante 1995г.в. турбодизель RF 2л. без интеркулера (она же Escudo), вопросы:
1. Какая максимальная скорость (у меня МАКС-105 км./час. , кнопка OD/OFF отжата - лампа не горит), педель газа нажата в пол (тросик проверил слабины нет, "сектор" ходит полностью, - обороты примерно - 3100 - это все осенью, тепло).
Если кнопка OD/OFF отжата - то это значит, что верняя передача отключена.То есть , на 4-х ступенчатом автомате ты едешь на 3-ей -
педаль в пол- где-то 100 км/час.
если при этом не горит лампа OD/OFF , а она должна загораться при ОТЖАТОЙ кнопке -
это проблемы с лампой или проводочками.
А интересно, при утопленной кнопке OD/OFF лампа загорается?

ЗЫ. на инжекторе 1.6 при хорошем бензине на автостраде стрелка убегает за угол
(спидометр....145)
удачи