биение руля

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети
Вопрос: через 2 дня после ТО 15000 ехал по трассе, набрал скорость 110 и начало трясти руль. снизил скорость до 60- биение кончилось. набрал 110 опять. Через минут 10 тошнения на 60 км\ч набрал 110 и все нормально. что за хня?
На то 15000 делали сход-развал.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети
Ответ: биение руля

в конце декабря балансировал, когда зимнюю резину одел.
Проехал после этого тыщщи 3, примерно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Тория

СузукоЛАНСЕРоводка))))
30 Январь 2008
271
42
0
Москва
Езжу на ...
Лансер IX 1,6 АТ

менять тормозные диски.. 100%
можно заточить их - но это не надолго поможет

Добавлено через 1 минуту
У меня таже проблема на Лансике. Я вообще думала, что это болезнь всех лансов. оказывается не только)))

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

в конце декабря балансировал, когда зимнюю резину одел.
Проехал после этого тыщщи 3, примерно.
Бывает грузики хреновые отваливаюся, больно симптомы балансировочные, Док!

Добавлено через 1 минуту
менять тормозные диски.. 100%
можно заточить их - но это не надолго поможет

Добавлено через 1 минуту
У меня таже проблема на Лансике. Я вообще думала, что это болезнь всех лансов. оказывается не только)))
Ужас, неужели в Лианах так же? Вроде раньше такого не встречалосьЧешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Добавлено через 1 минуту

Ужас, неужели в Лианах так же? Вроде раньше такого не встречалосьЧешу репу.
Скорее всего была нарушена балансировка колес - причем балансировка может быть нарушена даже грязью налипшей на внутренней стороне дисков (например, при неудачной мойке-грязь стекает на нижнюю сторону диска)!
А вот тормозные диски не причем - это когда тормозишь могут быть неприятные ощущения!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

и я в эту сторону думаю. надо заехать отбалансироваться.
а на счет тормозных дисков, я думаю рано еще и ведь толко с ТО, там бы заметили б, наверно.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Во, точно, отпишись потом, что в итоге было! Кста, а пра ланцеры слышал, у них действительно диски ведет афигенна, я поэтому за Лианы то и испугался, вроде у нас такого раньше не былоЧешу репу.

Тория

СузукоЛАНСЕРоводка))))
30 Январь 2008
271
42
0
Москва
Езжу на ...
Лансер IX 1,6 АТ

У меня это началось на 10 тыс. На ТО 15 тыс. сказали - что они это не смотрят, а если и смотрят - то осмотр стоит около 3000 руб., и что это не гарантия по-любому...

Но у лансов - у половины такая проблема, там то ли мягкие диские, то ли жесткие.. вообщем, у всех они ведутся (((((
простите меня, я девушка, если что не так))))

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Во, точно, отпишись потом, что в итоге было! Кста, а пра ланцеры слышал, у них действительно диски ведет афигенна, я поэтому за Лианы то и испугался, вроде у нас такого раньше не былоЧешу репу.
Короллы тоже частенько.

Тория

СузукоЛАНСЕРоводка))))
30 Январь 2008
271
42
0
Москва
Езжу на ...
Лансер IX 1,6 АТ

А что не так? ;)
Ладно вам, все мы люди здесь! Чего извинятся-то! ;)
да просто я в технических вопросах не так сильна, хоть и не блондинка)))

VyacheslaW

Новичок
28 Апрель 2007
0
1
0
МО г.Люберцы
Езжу на ...
suzuki liana 1.6 hb 2006 г.5мкпп

и я в эту сторону думаю. надо заехать отбалансироваться.
а на счет тормозных дисков, я думаю рано еще и ведь толко с ТО, там бы заметили б, наверно.
на 10000 км появилось биение руля при торможении. повело диски. тОчили на сервисе за деньги (гарантия не распрастраняется).

по теме. НА БАЛАНСИРОВКУ

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Было такое несколько раз, каждый раз лечилось балансировкой. Грузики довольно бодро отлитают от литых дисков если например по сугробам побуксовать т.к. на литье с внутренней стороны они приклеены на двусторонний скотч. В яму попадал, как сказали на шиномонтаже покрышка немного провернулась на диске вот и дибаланс. В декабре во время последней балансировки на одном колесе монтажники перевели комплектов 5 грузиков, ну не хотели они клеиться и все тут (толи грязь, толи скотч фиговый) в итоге сейчас машину немного трясет на скорости 135-140 видать какой-то отвалился, забил на это до лета.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Но у лансов - у половины такая проблема, там то ли мягкие диские, то ли жесткие.. вообщем, у всех они ведутся (((((
простите меня, я девушка, если что не так))))
У Лиан, да что там, у всех Сузук - диски фуфло и это не секрет...

Аффтару...

Бьёт при торможении с больших скоростей, тормозные диски повело. Проточка...
Бьёт на скоростях от 100км.ч, без торможения. Балансировка.

Freedom

Местный
13 Декабрь 2007
261
108
0
Moskow

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
54
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

Балансировать надо 100% . Я вот завтра тоже поеду. Шипы теряются ,а на лиане очень чувствительная к балансировке подвеска.

Tired

Наш человек
4 Сентябрь 2007
203
35
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2WD AT 2007year.

Не обязательно расточка! Могли просто колодки сточится до железа!
Уважаемый Freedom, в таком случае скрежет был бы не детский, да и на ТО заменили бы колодки, эту ПРОциДУРУ на сервисе ОД любят больше всего. К тому же скрежету предшествовал бы свист от датчиков износа колодок.

+1; Костыль в своём посте всё правильно сказал! (Балансировка, очистка от грязи, наледи и т.п.)

Было такое несколько раз, каждый раз лечилось балансировкой. Грузики довольно бодро отлитают от литых дисков если например по сугробам побуксовать т.к. на литье с внутренней стороны они приклеены на двусторонний скотч. В яму попадал, как сказали на шиномонтаже покрышка немного провернулась на диске вот и дибаланс. В декабре во время последней балансировки на одном колесе монтажники перевели комплектов 5 грузиков, ну не хотели они клеиться и все тут (толи грязь, толи скотч фиговый) в итоге сейчас машину немного трясет на скорости 135-140 видать какой-то отвалился, забил на это до лета.
Уважаемый Xenadu, грузики на липучках держатся очень хорошо, даже при буксовании в снегу и грязи, главное чтобы горе-шиномонтажники их клеили как положено, а Вам остаётся только найти хороший шиномантаж, где не халтурят и главное такой, в котором есть возможность наблюдать за "колдовством" мастера (гарантия, что халтуры не будет). Шиномантажник, который извёл 5 или более полос "липучих" грузиков - лэфарь в этом деле.
Он должен был очистить диск в месте приклеевания грузика, феном нагреть данный уч-к диска (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ДИСКА МЕНЕЕ +15 С ),
обезжирить спецжидкостью (в моём шиномантаже - это был техн. спирт и грели у меня колёса и зимой и летом градусов до +40; +50С, клиенты смеясь говорили, что его(спирт) не на колёса, а внутрь надо...),
затем феном нагреть липучку (скотч) и только после этого клеить грузик. (вот после таких операци - даю гарантию, что до следующей балансировки грузики останутся на своих местах, даже не взирая на мойки высокого давления!)
А если (в декабре) диск не греть, он "патеет" и грузики отлетят после первых же километров, десятков км пути или в лучшем случае после мойки.
Если вам делали так же, тогда я не знаю, тогда я буду лэфарь....

ЗЫ. Извиняюсь, что не в тему, зато к сезону ;-) Может кому- либо пригодится.

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Уважаемый Xenadu, грузики на липучках держатся очень хорошо, даже при буксовании в снегу и грязи, главное чтобы горе-шиномонтажники их клеили как положено, а Вам остаётся только найти хороший шиномантаж, где не халтурят и главное такой, в котором есть возможность наблюдать за "колдовством" мастера (гарантия, что халтуры не будет). Шиномантажник, который извёл 5 или более полос "липучих" грузиков - лэфарь в этом деле.
Он должен был очистить диск в месте приклеевания грузика, феном нагреть данный уч-к диска (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ДИСКА МЕНЕЕ +15 С ),
обезжирить спецжидкостью (в моём шиномантаже - это был техн. спирт и грели у меня колёса и зимой и летом градусов до +40; +50С, клиенты смеясь говорили, что его(спирт) не на колёса, а внутрь надо...),
затем феном нагреть липучку (скотч) и только после этого клеить грузик. (вот после таких операци - даю гарантию, что до следующей балансировки грузики останутся на своих местах, даже не взирая на мойки высокого давления!)
А если (в декабре) диск не греть, он "патеет" и грузики отлетят после первых же километров, десятков км пути или в лучшем случае после мойки.
Если вам делали так же, тогда я не знаю, тогда я буду лэфарь....

ЗЫ. Извиняюсь, что не в тему, зато к сезону ;-) Может кому- либо пригодится.[/QUOTE]

Стоял в полуметре и наблюдал сию процедуру лично, не первый раз в этом шиномонтаже и никогда никаких нареканий, все что Вы сказали все так и сделали, причем с тремя колесами все прошло без проблем (как собственно и должно быть и было до этого), а вот последнее колесо долго не довалось, грешу все таки на скотч.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Скорее всего была нарушена балансировка колес - причем балансировка может быть нарушена даже грязью налипшей на внутренней стороне дисков (например, при неудачной мойке-грязь стекает на нижнюю сторону диска)!
А вот тормозные диски не причем - это когда тормозишь могут быть неприятные ощущения!
Вот человек очень хорошо сказал. Именно так и происходит. На внутренней стороне колесного диска скапливается толстый-толстый слой чего? неправильно! Грязи. Слежавшейся, смерзшейся грязи. А потом, в один прекраснный момент (обычно на разбитой дороге) кусок этого Г..на отваливается. Вот вам и дисбаланс! И не грам, и не два, а полкило! У меня такое было... страшное дело...

• Нравится
Реакции: 2 человек

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Кость, бьет именно при скорости бльше 100 и просто, когда еду, не тормозя
Утром в субботу еду на щиномонтаж..

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Отчет о биение руля.
Как и было сказано, что надо отбалансировать, так и сделали.
Помыли диски , покрутили на стенде перевесили грузики.
Биения нет.
Ура:thumbsup:

Тория

СузукоЛАНСЕРоводка))))
30 Январь 2008
271
42
0
Москва
Езжу на ...
Лансер IX 1,6 АТ

Ну так, поздравляю)))) все хорошо, что хорошо заканчивается)))

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

заканчиваться хорошо может практически все, вопрос в цене!
а почему нарушилась балансировка? дело, как я понял не в грязи...

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в

Зимой ВСЕГДА такая фигня. Как на мойке побываешь, так руль из рук выпрыгивает. Надо мойшиков заставлять, чтобы диски не только с наружи, но и изнутри керхером проходили. Правда некоторые называют это отдельной операцией "пробить диски" и берут дополнительные деньги.
Грязь с колес на мойке не стекает, а отваливается кусками, вот Вам и дисбаланс. В редких случаях темже керхером случайно сбивают грузики.
На ТО машинку крутили, вертели, подвеску и сход развал проверяли. Да наверное еще и помыли передТО кое как.

андрей67

Редкий гость
10 Март 2008
8
0
0
57
москва

Вопрос: через 2 дня после ТО 15000 ехал по трассе, набрал скорость 110 и начало трясти руль. снизил скорость до 60- биение кончилось. набрал 110 опять. Через минут 10 тошнения на 60 км\ч набрал 110 и все нормально. что за хня?
На то 15000 делали сход-развал.
Доброго времени суток! У меня похожая проблема. Биение руля на скорости 110-130. При этом развал-схождение в норме, колёса отбалансированны, диски чистые. Ситуация одинаковая на летней и зимней резине. Перестановка колес так же не даёт эффекта. Есть мнение, что возможен деффект ступицы. Лечется финишной балансировкой колеса непосредственно на автомобиле в приличных шиномонтажах типо МВО, но процедура недешёвая. Кто, что думает по этому поводу? :(

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Доброго времени суток! У меня похожая проблема. Биение руля на скорости 110-130. При этом развал-схождение в норме, колёса отбалансированны, диски чистые. Ситуация одинаковая на летней и зимней резине. Перестановка колес так же не даёт эффекта. Есть мнение, что возможен деффект ступицы. Лечется финишной балансировкой колеса непосредственно на автомобиле в приличных шиномонтажах типо МВО, но процедура недешёвая. Кто, что думает по этому поводу? :(
У меня такое было из-за поверхностного биения резины колес: т.е. поверхность колеса была не ровной, а как бы качалась при вращении колеса от внутрей грани колеса к внешней. На шиномонтаже иногда это называют "рещина пошла винтом". При этом балансировка была прекрасной. Кстати, от этого и уводить авто в сторону может.

Вот у меня сейчас оба передних колеса новые (поставил с запасок новые родные летние резинки), а авто уводит влево. поменял колеса - потянуло вправо. Развал-схождение делал - не меняет ничего. Такое оЧуЧение, что резина разного диаметра малость оказалась, словно одно из колес не новое было, а изношенное, хотя оба новые были. Приходится одно колесо подкачивать на 0,2-0,3 атмосферы побольше, чтоб не уводило...

Добавил 12.05.09:
Вчера заехал на шиномонтаж, проверил все колеса еще раз - ничего подозрительного не обнаружили, все отбалансировано нормально. Переставил передние колеса назад и перестало уводить... Ну и пусть так и катаются сзади, лишь бы не уводило.

андрей67

Редкий гость
10 Март 2008
8
0
0
57
москва

У меня такое было из-за поверхностного биения резины колес: т.е. поверхность колеса была не ровной, а как бы качалась при вращении колеса от внутрей грани колеса к внешней. На шиномонтаже иногда это называют "рещина пошла винтом". При этом балансировка была прекрасной. Кстати, от этого и уводить авто в сторону может.

Вот у меня сейчас оба передних колеса новые (поставил с запасок новые родные летние резинки), а авто уводит влево. поменял колеса - потянуло вправо. Развал-схождение делал - не меняет ничего. Такое оЧуЧение, что резина разного диаметра малость оказалась, словно одно из колес не новое было, а изношенное, хотя оба новые были. Приходится одно колесо подкачивать на 0,2-0,3 атмосферы побольше, чтоб не уводило...

Добавил 12.05.09:
Вчера заехал на шиномонтаж, проверил все колеса еще раз - ничего подозрительного не обнаружили, все отбалансировано нормально. Переставил передние колеса назад и перестало уводить... Ну и пусть так и катаются сзади, лишь бы не уводило.
Мало вероятно, что все восемь, почти новых покрышек пошли винтом! Как я уже писал биение руля происходит и на летней и на зимней резине. И колёса менял по кругу - безрезультатно.:(