Ответ: Заводится со скрипом
Кроме того, может подклинивать сердечник втягивающего или просто в нём пружина лопнула. Решение тож простое: чистка или замена.
Первый вариант у меня случался на УАЗике, о втором рассказывали.
Так или иначе, придётся снимать и разбирать стартер, но перед этим нужно убедиться в том, что звук доносится именно от него.
Да, ещё, чуть не забыл. Но это касаемо исключительно (не в обиду) неопытных пользователей авто. Характерный скрежет будет раздаваться, если продолжать держать ключ зажигания в положении "старт" после того, как двигатель уже запустился.
Такое может происходить, когда смазка между валом и бендиксом напитывается грязью, а при низких температурах подмерзает и не даёт бендиксу быстро отводиться назад в исходное положение. Решением такой проблемы может стать разборка стартера, промывка и смазка (без излишек) бендикса.У меня тоже примерно так делает, только скрежет громче чем от стартера, типа как от разбитого подшипника, проявляется только при ниже -10С, очень короткий звук, от 0,1 сек и дольше в зависимрсти от температуры, мне казалось, что от генератора... причем именно в момент, когда завелась уже.
Кроме того, может подклинивать сердечник втягивающего или просто в нём пружина лопнула. Решение тож простое: чистка или замена.
Первый вариант у меня случался на УАЗике, о втором рассказывали.
Так или иначе, придётся снимать и разбирать стартер, но перед этим нужно убедиться в том, что звук доносится именно от него.
Да, ещё, чуть не забыл. Но это касаемо исключительно (не в обиду) неопытных пользователей авто. Характерный скрежет будет раздаваться, если продолжать держать ключ зажигания в положении "старт" после того, как двигатель уже запустился.