-=Покупка поддержанного ДжимниКА=-

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
JB33W\RH\98\AT\custom TR-1
Добрый день товарищи Сузуководы.После Продажи своего боевого Ниссан террано 2 долго думал,сомневался, что же купить для дальнейшей постройки.Мой выбор остановился на Джимнике!!!!
Да да -малый вес ,короткая база ,зависемая подвеска-по всем критериям подошел!!!
Пришло время покупки.Рышил брать с автоматом поскольку наслышан про жжонное сцепление на ручке.
Итак Вопрос-машинка 1998 года пробег по словам продавца 125 тыщ.км автомат правый руль.На что нада обращать внимание прии осмотре есть ли какиета фичи,баги и т.п и.тд???
Спасиба

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN
Ответ: -=Покупка поддержанного ДжимниКА=-

Из собственного опыта:
Садишься за руль,разгоняешься до 60- 70 км,едешь метров 500-1000 и если руль из рук не пытается вырваться,значит один плюс имеешь.;)

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

Из собственного опыта:
Садишься за руль,разгоняешься до 60- 70 км,едешь метров 500-1000 и если руль из рук не пытается вырваться,значит один плюс имеешь.;)
Браво! Ай
Ну это лечиться балансировкой дисков

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

mishka-gammi

Продвинутый новичок
12 Июль 2007
44
4
0
51
Нижний Новгород

Странно. у меня - лечится очищением дисков от наросшего ктрамбованого снега.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

лЮФТЫ В МОСТАХ ,РУЛЕВУЮ СМОТРЕЛИ?

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Головная боль длилась месяц,отдала хозяину.А оно ВАМ надо?Вы же покупать собрались,а не ремонтировать чужую машину за свой счет?

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

Головная боль длилась месяц,отдала хозяину.А оно ВАМ надо?Вы же покупать собрались,а не ремонтировать чужую машину за свой счет?
Ну нада быть готовым при покубки любой поддержанной машины вложиться на какой либо ремонт

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной

Добрый день товарищи Сузуководы.После Продажи своего боевого Ниссан террано 2 долго думал,сомневался, что же купить для дальнейшей постройки.Мой выбор остановился на Джимнике!!!!
Да да -малый вес ,короткая база ,зависемая подвеска-по всем критериям подошел!!!
Пришло время покупки.Рышил брать с автоматом поскольку наслышан про жжонное сцепление на ручке.
Итак Вопрос-машинка 1998 года пробег по словам продавца 125 тыщ.км автомат правый руль.На что нада обращать внимание прии осмотре есть ли какиета фичи,баги и т.п и.тд???
Спасиба
не те минусы считаете, г-н Террановод, имхо вас разница в размерах должна прежде всего смутить:)
По делу. Уж если решили брать автомат, то слушать надо коробку, долго и с пристрастием, во всех переключениях, на всех скоростях, в разных режимах разадтки в т. ч. Если нет собственного опыта, то не постесняться свозить к диагносту АКПП. Большинство симптомов вылезают сразу на не прогретой машине. О недостатках коробочки к g13b можете поискать на форуме, если не ошибаюсь, отмечают слабый толчок при переключении на низких. У меня этого не было.

a propo: 1. если строить и потом шалить,то б/у до 2004 г. - самое то. 2. если ваше место не Москва или др. место пробковождения, то на кой вам автомат? 3. а вы сравнивали бюджет замены сцепления и (тьфу 3 раза) коробки?:)

• Нравится
Реакции: 1 человек

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

а теперь по делу: мотор ж13бб болезнь текущие сальники( все) надо смотреть, маслосъемные колпачки обычно меняются после 100 тыс, начинает дымить, посмотреть состояние поворотных кулаков( пыльник визуально) , включение полного привода( бывает трубки забитые или порванные), часто эти моторы гремят как дизель (не отригулированны клапана),вообще бывают проблемы с колесными подшипниками( чисто прокатится послушать чтоб не гудели), крестовины чтоб не цокали, остальное как у всех машин, а вообще машина простая в ремонте, все лечится относительно недорого, если знаешь как, а не знаешь спроси ответим! Удачи!;)

• Нравится

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

Вот то и он что теран смущал своими огромными размерами ,просто это была первая офф роудная машина,теперь я точно знаю что мне нада с учетом предыдущих ошибок.

Итак по порядку что смотрим
1.Двигатель-шум клапанов,течь сальников,масо ест или нет(впринцепе зависит от владельца) но есле на щупе масло на отметке мин-то стоит задуматься,выхлоп-белый дым(сизый значит жрет масло)
2.коробка АКПП-дерганье,шумы,задумчивочть,масло не должно пахнуть" тухлятиной" .Включение раздатки(датчики-лампочки)
3.подвеска,мосты-кулаки ,шум подшибников,крестовины и т.д.

вроде все понятно.

машинка 1998 года из жапонии
почему атомат-больше момента на низах
Соотношения замены сцепления и прочих запчастей на Механику и Акпп не сравнивал.есле есть инфа то буду благодарен.
Живу в москве

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

какие катки хочешь поставить, я на механике езжу без проблем ,но катки у меня маленькие 28, но до 30 можно по поводу сцепление не парится, а проходимость на механике не сравнить, только тихо, а то щас накинутся!вообще машина зверь только двигло очень маленькое!

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

какие катки хочешь поставить, я на механике езжу без проблем ,но катки у меня маленькие 28, но до 30 можно по поводу сцепление не парится, а проходимость на механике не сравнить, только тихо, а то щас накинутся!вообще машина зверь только двигло очень маленькое!
Думаю "ограничится" Гы 31-32 типа Симекса или свампера .П.С смотрю на Федиму

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Думаю "ограничится" Гы 31-32 типа Симекса или свампера .П.С смотрю на Федиму
Придецца с раздаткой мутить - это к Грину в ветку "4.16" ;)

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Если есть возможность, то лучше смотреть с утра, когда машина постояла ночь. Посмотреть как заводится, какой дым при первом пуске. Посмотреть раздатку визуально, чтобы сальник не пропускал, капли масла под брюхом и т.п.

• Нравится

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

Посмотрел 2 япошки.Вывод не утишительный
1. текут пер\задний сальник колена,задний сальни гура
2.Все масла под замену.
3.У одного расход масла 2 литра на 10 тыщ км(по словам влядельца) калапана гремят
торговаться народ не хочет

Предется раскошелеваться и брать я пошку из японии с 0 пробегам по Рф с текущими сальниками колена за 297тыщ

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Найти хорошую машину довольно сложно. Если только кто нить из знакомых продает, тогда еще куда не шло! Бери с Япии с аукциона, там хоть маломальская гарантия есть.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

ну сальники поменять не проблема, если сам не хочешь, у меня ребята меняют передний за 1000руб, а задний за 3000,маслосъемные где-то 3000-4000руб, вообщем удачных поисков!

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

ну сальники поменять не проблема, если сам не хочешь, у меня ребята меняют передний за 1000руб, а задний за 3000,маслосъемные где-то 3000-4000руб, вообщем удачных поисков!
Егор а у тебя сервис свой чтоли?

Все еду завтра с утра за джимником!!!!!!!

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Ну не свой, просто люди понимающие в авто ремонтируют все что хочешь за вменяемые деньги, а вообще я сам все чиню, но зимой то взападло, поэтому с ними вместе бывает колдуем, если чего обращайся!;)

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

Ну не свой, просто люди понимающие в авто ремонтируют все что хочешь за вменяемые деньги, а вообще я сам все чиню, но зимой то взападло, поэтому с ними вместе бывает колдуем, если чего обращайся!;)
Да очень нада грамотный сервис за разумные деньги .поделись координатоми,паролями,явками.
вот моя аська 404-904-450 есле что

В личку сообщения не отсылаются(превышен лимит сохраненных соообщений)

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-

Посмотрел 2 япошки.Вывод не утишительный
1. текут пер\задний сальник колена,задний сальни гура
3.У одного расход масла 2 литра на 10 тыщ км(по словам влядельца) калапана гремят
торговаться народ не хочет

Предется раскошелеваться и брать я пошку из японии с 0 пробегам по Рф с текущими сальниками колена за 297тыщ
1. С задним сальником я бы не спешил, ибо в своё время повёлся и поспешил с заменой. А когда сняли и глянули - ему ещё ходить и ходить, это при пробеге 145 тыков 6-ти летнего. А течь по задней части от клапанной крышки до масл. картера - есть отдельная ветка про резинки и колечки. Вот это конструктивная болячка была. По крайней мере на jb33w.

2. Расход масла 2 литра на 10-ку - нормально. Колпачки поменял и нет расхода. Клапана - зазор выставляется просто, можно вместе с заменой колпачков.

ЗЫ: Я сознательно брал откровенно запущенный экземпляр с пробегом 145, почти со всеми известными болячками и вложил гораздо больше, чем сторганул. Всё сделал и 55 тыков( 4 года ) горя нет. Так что поддерживаю Егора. Эта машина стоит того, чтобы ею позаниматься.

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

Ну вот Теперь я Полноприводный Джимнивод

19441.jpg

И сразу вопросик.
1.Какой сервис есть хорошой в москве?
2.Магазины запчастей толко катана или есть еще хорошие , проверенные?

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

Поздравляю с покупкой!!! :thumbsup:
Сервисов много, а что уже чего то сломалось?
Магазинов тоже навалом, смотря чего покупать, если что то серьезное, то я в Екзисте заказываю, если расходники (фильтра, ремни и т.д.) то магазинов достаточно много, можно в инете посмотреть.

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...

Поздравляю с покупкой!!! :thumbsup:
Сервисов много, а что уже чего то сломалось?
Магазинов тоже навалом, смотря чего покупать, если что то серьезное, то я в Екзисте заказываю, если расходники (фильтра, ремни и т.д.) то магазинов достаточно много, можно в инете посмотреть.
Пасиба.
Да нет все едется нормально.
Первые ощущения:
1.Подвеска жестркая есть Вери Гуд.щас прикалывался на лежачих полицейских прыгать
2.На мкаде при колейностях приходится постоянно подруливать,немного ведет в лево.
3.Тормоза под замену (при сильном нажатии на тормоз начинает колбась.
4.Ну и масла все под замену адназначна щас сьездил купил масло в движок Шелл 5w40
Нада ехать в СТо масло в автомате поменять, наверное в катану поеду
Вот что делать с сальниками не знаю.
пробег 106

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

А чо это у тя за штука такая на бампере? там где юбка? дуга не дуга, площадка не площадка?