Ответ: Високосный год уже начался! Братцы, берегите себя и машинки!
Да уж, что викокосный год начался я еще на Рождество заметил.
За ночь выпало много снега и дороги превратились в каналы, заполненые водно-снежно-ледовой суспензией, местами с гололедом. Попросила жена, чтоб к подруге я ее свозил. Выехали, включил полный привод и нормально, уверено проехал через весь город, с насмешкой поглядывая на неполноприводные машины. Высадил жену и решил поехать на заправку. Улица абсолютно прямая, машин практически нет и я выключил полный привод. Впереди заметил оппель, в который садился водитель. Решил поддать газку, чтоб он не успел отъехать и не пришлось бы обгонять его потом. В этот момент заметил на дороге горку снега, отвалившуюся скорее всего от автобуса, которые был далеко впереди. Дернул руль влево и меня понесло! Попытался выровнять машину, понесло вправо, прямо на оппель. Снова крутнул влево, несет на встречную. Вдали показался встречный автобус, и хотя было довольно далеко, я струхнул. Заметил, что лечу в кусты, я перестал бороться и...
"Переварив" это событие, я нашел много позитива:
1. Никто не пострадал, кроме моей машины.
2. Машина сошла с дороги не через бордюр, а через плавный съезд (удачно попал!)
3. Влетел не в столб или дерево, а в кусты.
4. Поврежден только бампер, фары целые!
5. Приобретен огромный опыт, впредь буду значительно осторожнее.
6. Выплачена крупная страховка, на которую планируется покупка АНВИРовского бампера и комплекта защит.
Чесно говоря, я даже немного рад. Ведь водительского опыта у меня очень мало и все могло быть намного хуже.