Кто уже ставил спойлер на Гранд Витару? Есть от нго результат?Или только внешний вид ?? Поделитесь мнением!
Я думаю ZIP хотел показать нам аэродинамическую трубу, где продувают машины.на фотках спойлера не видно...
предупреждение за флуд... кхы
тут видно!Я думаю ZIP хотел показать нам аэродинамическую трубу, где продувают машины.
Однако в ЦАГИ больше.
А не может наличие такой щели привести к появлению таких завываний, что багажник-корзина на "классике" покажется журчанием ручейка?ИМХО, можно, направив небольшой поток (например, узкая щель) держать стекло в чистоте и не влиять на подъемную силу.
Как человек, некогда причастный к аэродинамике, могу сказать, что направлять поток вдоль стекла необязательно. Можно решить вопрос другим методом - максимально удалить от стекла наиболее турбулетную часть воздушного потока, т.е. обеспечить в районе стекла более-менее ровное стекание воздушного потока с бортов и крыши автомобиля....у нас стекло практически вертикально стоит!!!пердставляете как нужно" изогнуть" поток,почти на 90%-как вырастет подьемная сила задней оси!!!
У Волги ГАЗ 2402 стекло тоже стояло практически вертикально однако родной задний спойлер установленный на заводе был сделан специально что бы не пачкалось заднее стекло - зандего дворника не было никогда, 150 км/ч не вопрос - зад не поднимает и ветер не воет....у нас стекло практически вертикально стоит!!!пердставляете как нужно" изогнуть" поток,почти на 90%-как вырастет подьемная сила задней оси!!!
В нашей конторе есть аэродинамическая труба с пограничным слоем 5 мм, но продуть можно только модельки (диаметр выходного сопла 700 мм).то там низя дуть машины. Ибо пограничный нижний слой очень высокий. Даже в дмиртрове он высокоыват по современным меркам. Кста, у Порше аналогичная труба. Фотки с машинками не стал вешать ибо не раскрыать тайну, так же как и нет лиц на фотках. Кто хочет. могу еще повесить фото
Для справки фото маленькой аэродинамической трубы. Дует до 100 м/сну при диамерте выходного сопла в 700 мм 5 мм пограничный слой это ой ой ой как много! Тут никаким другим способом кроем как остосом воздуха не решить эту проблемму.
Даже в дмитрове полноценно продуть спортивный ам не реально, передний спойлер может быть на столько низок что не будет оказывать существенго влияния.
В МАИ есть еще масштабная труба. там не был, не дул!