LVP, ой.. %) а гуманней вариантов нет? :-[
И кстати где у наших машинок (с новым салоном) диагностический разъем искать? что-то я сегодня в сервисе не подумал спросить
Добавил:
Все! СУПЕР!
) нашел диагностический разъем! оказывается в нем же и питание есть
втыкаешь калодку - врубается комп, жмешь кнопку SET - определяет автоматически протокол связи (не больше минуты), и работает!
Работа вообщем то несложная - разобраться можно по большей части и без книжки, так что пугаться фразы "около 190 различных функций" - не стоит
Уснановил без саморезов - приклеил на стандартную липучку над зеркалом (хода зеркала посчитал остается достаточно - я человек высокий и мне впоолне хватает!), причем поварачивать к пользователю не стал - тогда он выглядит как-то колхозно чтоли.. %) поставил параллельно фанарику.. - комп серый, не выделяется, как будто на заводе поставили )
При такой установке не ставил декоративную накладку на механизм крепления - она туда не влезет, да и не видно его. Шлейф выводил не назад, а в перед - так что он сразу скрывается под обшивкой и его не видно )
Для проводки шлейфа проще снять солнцезащитный козырек и пластиковую накладку левой стойки. Последняя - снимается банальным сдергиванием, там 2 обычных пистона, причем у меня один уже был восьмерошныый от двери ))) - видимо родной сломали когда ставили сигналку (лампочку индикатор)
, так что не бойтесь - купите заменитель в любом магазине запчастей!
после снятия декоративной накладки панели - появляется бооольшая дырка в которую нужно просунуть шлейф. (узкий конец я уже смонтировал в комп, так что пришлось просовывать толстый конец (с двумя большими колодками) "вниз"). Для этого испольозовал подручные средства - провод с термодатчиком, проволочную стяжку от шлейфа и отвертку: прикрутил тяжелую отвертку к проводу и "спустил" ее вниз, подцепил ее снизу рукой и вытянул... к другому концу соответствено привязал кошец шлейфа и протянул иего вниз! ВСЕ
Втыкаем калодку в диагностический раъем, выбираем излишки кабеля и прицепляем его к чему-нибудь под панелью (я прилепил к некому проводу возле печки - он достаточно высоко, да и рулевой механизм таким образом не будет цеплять шлейф ) А вообще - сразу запаситесь капроновыми стяжками!
Всем удачи!
ЗЫ. завтра выложу фоту )