- 6 Февраль 2006
- 3,811
- 10,292
- 0
- Езжу на ...
- Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Не знаю может ли быть такое, но слышал, что террористы частенько минируют мобильники и разбрасывают их, а при попытке позвонить он взрывается....
литиевый, но не производства третьих фирм, особенно безымянных китайскихТо есть желательно не литиевый аккум?
разницы между литий-ионным аккумулятором и аккумулятором с металлическим литием в случае разгерметизации корпуса уже не будет. Просто "металлический" литиевый аккумулятор взрывается в обязательном порядке после нескольких циклов заряда-разряда, а литий-ионный -- с некоторой вероятностью при неправильной зарядке.А литий-полимерные отличаются только электролитом... И взрываются точно так же.
Осенью 2004 у одного знакомого взорвался НОКИА3310. Чиркал-чиркал, мол батарея разряжена, что-то там щелкал, а в один прекрасный день, когда он отдал телефон жене(та пошла за грибочками в лес, ну чтобы потом не ждать, подъехать и пр...) Дык тюлюфона так рванул в машине, что думали кабздец всем. К счастью разорвало ей только карман штанов. Мобила лежала батареей наружу. А если бы внутрь, тяжко подумать. Вот такие они литий ионники. А телефон после замены корпуса ну и питалова ест-сно - живет доселе.
короткое замыкание внутри ионно-литиевых батарей может привести к так называемой "неуправляемой тепловой реакции". В результате корпус батареи может расплавиться, что сопровождается выбросом горячих жидкостей, либо взорваться от давления и высокой температуры. По всему миру известны случаи, когда это приводило к травмам людей. Еще хуже то, что производители постоянно стремятся повысить плотность энергии ионно-литиевых батарей (количество энергии, хранимой батареей) путем утончения перегородок, разделяющих электроды, и заменяя другие компоненты. Эти изменения позволяют продлить срок работы без подзарядки (что очень привлекательно для потребителей), однако повышают опасность взрыва. Коренная причина такого развития событий в том, что необходимо хранить все больше энергии в ограниченном объеме. При этом снижается безопасность батареи
в случае взрыва лишишься, стопудово, всего, что будет в радиусе 0.5 - 1м, если все таки взорвется, не вздумай тушить водой
Это уже не сказки, это страшилки!Литиевые аккумуляторы обоих типов при температурах ниже 0°С быстро теряют энергию, а при -20°С саморазрушаются с выбросом щелочного электролита – то есть попросту взрываются. Оставив зимой сотовый телефон в машине на ночь, утром вы рискуете обнаружить его осколки, а заодно и попорченный электролитом салон (об опасности брызг едкого электролита для здоровья человека и говорить не стоит)
Слушай, Миш, ну ты нарыл, млин, а ведь серьезно страшна стало, они ща все литий-ионныеСказка ложь, да в ней намёк...
Пусть лежит в сумке, подальше от тела. И наушник руки освободит.
Вот чего в яндексе нашёл:
Это уже не сказки, это страшилки!
Ну это, да! А как же в кабуре на поясе?Чешу репу.А мне страшно стало, когда прочитал, что в США зафиксировано около 400 случаев. У нас, как обычно, никто не считает и предъявлять некому((
Главное палюбасику не носить в нагрудном кармане и в кармане штанов)))
Мой не вредный - просишь - звонит)) Наверное, потому что кормлю его вовремя))Да телефон вообще вредный...)))))))
Мой не вредный - просишь - звонит)) Наверное, потому что кормлю его вовремя))
:wideyed: maz, ты так не шути ) Лично я без мобилы, никуда.Эх придется всем дружно во благо отказаться от мобильной связи
Миш, а у тебя какой породы и каким кормом кормишь?Чешу репу.Мой не вредный - просишь - звонит)) Наверное, потому что кормлю его вовремя))
Сам боюсь, что-то как-то на душе неуютно стало:wideyed: maz, ты так не шути ) Лично я без мобилы, никуда.
:hilarious: :hilarious: :hilarious: Всё, пиши - пропало...Ну а мне теперь чего делать, если вынужден носить при себе аж 3 телефона сразу?!
Ну ты это, поосторожнее как нить, а то фик его знает, мошт и правда?Чешу репу.У мя НТС Имэйт Джамин. Вот вытащил аккумулятор и с ужасом его разглядываю - литий-йон-полимерный! Потряс, уже кажется, что в нём что-то булькает! наверное - кислота!
Нееее,эт не кислота,а тринитротолуол,булькает,разведёный до жидкого состояния нитроглицирином с пикантной капелькой белого фосфора в умелых и заботливых руках матёрого терориста :0))))).У мя НТС Имэйт Джамин. Вот вытащил аккумулятор и с ужасом его разглядываю - литий-йон-полимерный! Потряс, уже кажется, что в нём что-то булькает! наверное - кислота!
Япона мать !!!! Вот чеченские "шахиды" обзавидуются от такого богачества в твоей сумке.Ещё один доложи для контрольного взрыва:0))))).У меня всегда с собой четыре телефона. Все в сумке. Два одинаковых на случай подмены аккумулятора, имэйт с наушником и скайлинковский. Пришлось покупать сумку с четырьмя кармашками!