Глухой стук на Сузуки Эскудо при 4WD

Александр.

Новичок
19 Февраль 2008
1
0
0
Новосибирск
У меня на Сузуки Эскудо 98 г.в. на полном приводе при сильно вывернутых влево колесах в момент, когда автомобиль начинает возвращаться на прямую траекторию слышен глухой, сильный стук, сопровождаемый толчком или ударом в районе коробки или переднего моста. На вывернутых вправо колесах тоже есть, только заметно тише. При отключенном переднем приводе ничего подобного нет. В чём дело, может кто подскажет?

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Ответ: Глухой стук на Сузуки Эскудо при 4WD

У меня на Сузуки Эскудо 98 г.в. на полном приводе при сильно вывернутых влево колесах в момент, когда автомобиль начинает возвращаться на прямую траекторию слышен глухой, сильный стук, сопровождаемый толчком или ударом в районе коробки или переднего моста. На вывернутых вправо колесах тоже есть, только заметно тише. При отключенном переднем приводе ничего подобного нет. В чём дело, может кто подскажет?
Может вакуумный насос не справляется, если пневмоподключение пп. Он давит на мембрану в переднем редукторе, мембрана перемещает муфту, которая подключает пп.

Если насос не справляется, то муфта выскакивает из зацепления и пп отключается, потом опять зацепляется и слышны удары. Насос где-то в торпеде, к редуктору идёт воздушный шланг.

Может это, кстати, защитная реакция пневмопривода на перегрузку пп.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

STGR

Редкий гость
24 Март 2008
7
0
0
Якутия

Эскудо 1996 года. Те же симптомы - влево сильнее, вправо слабее. Грешил на холод, и что нибудь "масловое", но сейчас потеплело, а удары не прекратились. Особенно страшно звучат они при стороннем наблюденни, не в салоне. Что-то резино-металлическое, если проводить аналогии, то создается впечатление, будто какой нибудь сустав на место встает. Решился вопрос? Если да, прошу поделиться информацией.

dm62

Наш человек
3 Декабрь 2006
248
57
0
питер

Эскудо 1996 года. Те же симптомы - влево сильнее, вправо слабее. Грешил на холод, и что нибудь "масловое", но сейчас потеплело, а удары не прекратились. Особенно страшно звучат они при стороннем наблюденни, не в салоне. Что-то резино-металлическое, если проводить аналогии, то создается впечатление, будто какой нибудь сустав на место встает. Решился вопрос? Если да, прошу поделиться информацией.

попробуйте проверить маятниковый рычаг.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Швондер

Бывает здесь
3 Июль 2007
72
11
0
43
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki Vitara, 1998, 2.0, V6-24, автомат.

У меня такое было, дело было в хабах, шестерни слизались, вот и стучало.
еще был стук, если на полном приводе под большой нагрузкой ездить (например, на очень крутых подъемах или грязи)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

STGR

Редкий гость
24 Март 2008
7
0
0
Якутия

У меня такое было, дело было в хабах, шестерни слизались, вот и стучало.
еще был стук, если на полном приводе под большой нагрузкой ездить (например, на очень крутых подъемах или грязи)
Похоже что "замки" и есть. Бъет, кажися, во внешней повороту ступице, т.е. там, где "вращалко-нагрузка" (это я сам слово придумал :)) больше. Пока отключу "передок", а при первой возможности отдам машину местным умельцам на растерзание.

MIROTVOREC

Новичок
29 Март 2008
1
1
0
В-Пышма

У меня Сузуки эскудо 99 года, купил как раз на этот новый год, старый хозя сразу сказал что гранаты менять надо и что они уже заказаны. Дак вот до того как я гранаты не поменял у меня такой же стук был на полном приводе, на заднем тишина и комфорт. После замены от него и следа не осталось.

• Нравится

STGR

Редкий гость
24 Март 2008
7
0
0
Якутия

У меня Сузуки эскудо 99 года, купил как раз на этот новый год, старый хозя сразу сказал что гранаты менять надо и что они уже заказаны. Дак вот до того как я гранаты не поменял у меня такой же стук был на полном приводе, на заднем тишина и комфорт. После замены от него и следа не осталось.
............ ШРУС? .................

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Spinaker

Редкий гость
13 Февраль 2011
12
0
0
Ленинград
Езжу на ...
Trecker , 2001г.в.

Александр., Приветствую/ . Любопытно как удалось победить проблему?