Ответ: 1.6 16 кл....инжектор..нужны отзывы
Витара 95 года, взял недавно, ещё не разобрался - бензина ест по городу 14 литров на сотню, промыл инжектор - без результата, и масло кушает, видимо кольца просятся, пробег 230т
Расход по трассе должен быть около 10. Промывать пожилые форсунки надо, снимая их с движка - входные сеточки-фильтры у них забиваются мелкой ржавчиной, не растворяемой очистителями.
Если и на трассе большой расход топлива, ещё надо проверить датчики и утечки топлива. У меня, например утекал бензин через проржавевшие топливные трубки бензонасоса - они стальные! Был запах бензина и капало на хх. Выкорчевал старые трубки, врезал толстые медные от Волги и на хомуты. Сейчас расход 10 по трассе и никаких запахов и утечек бензина.
С маслом было также год назад - очень кушала, когда купил. Но дыма не было никакого. Думал, что надо капиталить. Всего 150 км пробег. Расход масла 1л на 500км! Оказалось, что текло незаметно через мембрану датчика давления (замена 100р) и из-под распределителя зажигания (просто посадил на дорогой герметик). Теперь масло вообще не ест!
Так что если ест масло, а дыма нет, ищите утечки по сырым пятнам - у меня были на поддоне в районе ремня ГРМ и на кожухе сцепления.
Кстати, ещё у меня утекала и вода - через незаметную труднодоступную трещину в верхнем патрубке печки, который был попорчен маслом из-под распределителя - через 50км осушался бачок! Нашёл её только когда её прорвало и движок закипел при движении. Думал утекает через цилиндры в выхлоп. Теперь и уровень воды неподвижен.
В-общем, в первую очередь ищите утечки, доставшиеся от криворуких предшественников, если что-то утекает, а не капитальте.