Вопрос про ABS

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996
непонятная фигня происходит. На трассе после 120 км\ч отключается ABS т.е. загорается лампочка.
Разве так и должно быть? Как это вылечить? ABS точно при 120 неработает!!!

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 2WD МКП 1999г
Ответ: Вопрос про ABS

Не должно, срабатывает система самодиагностики. Считайте коды ошибки - замкните перемычкой 2 контакта, как указано в мануале и смотрите что промигает лампочка abs на приборной панели. Может с зубцами что-то или колеса разного диаметра :)

А вообще abs как-то не очень хорошо работает, по крайней мере у меня - сегодня как раз пытал ее за городом.
Частота срабатывания маленькая (примерно 2-3 раза в сек). При торможении на льду с резко выкрученным рулем продолжает ехать прямо. Когда левые колеса на асфальте, а правые на льду, торможение недостаточно резкое. В мануале написано и нарисовано что abs срабатывает при слишком быстом (по мнению abs) уменьшении скорости вращения колеса, на деле - при его блокировке.

FlyDragon

Наш человек
3 Октябрь 2007
127
9
0
48
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Cultis 2001 1,6 16v 4wd Sedan

непонятная фигня происходит. На трассе после 120 км\ч отключается ABS т.е. загорается лампочка.
Чисто по человечески: тебе при скорости 120 км/ч накой АБС?? :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Чисто по человечески: тебе при скорости 120 км/ч накой АБС?? :)
Просто после 120 она откдючается и все. Она не работает до тех пор пока машину не заглушишь. А ведь как ни крути после шоссе ты попадаешь в город , а там все-таки АБС нужно.

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

А вообще abs как-то не очень хорошо работает,
И нечего удивляться. У Балены старинная система ABS, которой уже 10 лет. Сейчас такие уже не делают. ;)

А на льду при резко выкрученном руле даже поезд с рельс сойдет. :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

desnianets

Бывает здесь
16 Май 2007
55
1
0
Москва

Если не ошибаюсь, загоревшаяся лампочка АБС - это еще не факт, что система не работает. Это всего лишь сигнал, что есть проблема. Собственно работу-то АБС при горящей лампочке проверяли (разумеется, не на 120 км)?

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Там не только лампочка, есть еще реле самодиагностики. При любой неисправности в ABS ни один из 4х клапанов и гидромотор работать не будет, т.е. при торможении ABS не сработает.
Посмотреть код ошибки ABS - 1 минута

Еще у меня возникают сомнения - действительно ли на Baleno ABS работает независимо для каждого колеса?

balevar

Бывает здесь
16 Октябрь 2008
97
7
0
53
астрахань
Езжу на ...
Ссаньонг-Рекстон,СузукиБалено-(личная)1997GLXкупеДв.1.6(просто песня)

А у меня не смогли подобрать фишку чтобы стереть ошибку.Загорелась АБС.Сказали колодка подходит от субару,приехал опять не чего подобного.Совершенно разные фишки.Что посоветуешь?

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Просто после 120 она откдючается и все. Она не работает до тех пор пока машину не заглушишь. А ведь как ни крути после шоссе ты попадаешь в город , а там все-таки АБС нужно.
Да вот сколько езжу (бывает тапку и до 160-170 по спидометру придавливаю), но вот с АВС проблем (тьфу тьфу) не возникало... может стоит проверить именно саму систему для начала?
А вот что грубая АВС, то это есть... впрочем, удивляться не стоит, система действительно архаичная... но ведь, как известно, за неимением кухарки, пользуют дворника?:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

И на старой 95 г.в. и на новой 2000 г.в. у меня не было и нету выключения АБС на описываемых скоростях. Может состояние датчиков хероватое уже?

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А у меня не смогли подобрать фишку чтобы стереть ошибку.Загорелась АБС.Сказали колодка подходит от субару,приехал опять не чего подобного.Совершенно разные фишки.Что посоветуешь?
Не очень понятно какую фишку не подобрали - там вроде проволокой 2 контакта (указаны на схеме в мануале) замыкаешь и зажигание включаешь, ошибка стирается. И причем здесь колодки?

balevar

Бывает здесь
16 Октябрь 2008
97
7
0
53
астрахань
Езжу на ...

Фишка- она-же колодка находится под торпедо.А насчет замкнуть что-нибудь расскажи пожалуйста подробнее.Я быстрее сам сделаю чем эти механики- самоучки!!!Буду признателен!Вообще куда лезть?под торпедо или под капотом?

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Контакты надо замыкать на блоке с реле под капотом. Про фишку под торпедо для ABS не в курсе. Объяснить словами сложно, в pdf мануале (ссылка на него есть на форуме) есть пошаговая инструкция с картинками по считыванию кода ошибки и по сбросу ошибки, именно так я и делал.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Фишка- она-же колодка находится под торпедо.А насчет замкнуть что-нибудь расскажи пожалуйста подробнее.Я быстрее сам сделаю чем эти механики- самоучки!!!Буду признателен!Вообще куда лезть?под торпедо или под капотом?
http://suzukimechanic.narod.ru/diagnostika.html
Может и поможет это тебе... Написано все доступно и понятно...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

balevar

Бывает здесь
16 Октябрь 2008
97
7
0
53
астрахань
Езжу на ...

Спасибо я понял, что это для диагностики двигателя, а не для ABS.Где еще поискать, подскажи пожалуйста.

Baleno812

Бывает здесь
28 Ноябрь 2012
89
11
0
36
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 г.в. 1,6, универсал, передний привод
Здравствуйте. Возникла непонятная проблема с АБС. Иногда при торможении на асфальте, даже легком, ощущается работа АБС - пульсация педали тормоза. Сегодня в итоге загорелась лампа АБС, высветился код неисправности 18. Скинул клеммы - ошибка пропала, но тормоза все также глючат. В чем может быть проблема? Может ли насос АБС умирать? или датчики АБС дают ложную информацию блоку АБС? Спасибо.