как протянуть питание под саб?

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва
щас попробовал и нифига не получилось: салн герметичен относительно отсека двигателя, проходит тросик открытия капота через резинку но резать ее както не захотелось... вопрос к тем кто уже делал подобное: откуда взять плюс и как провести??? можно конечно взять плюс из салона только непонятно с какого провода и какой потом предохранитель усилять, да и провода штатные не охота заголять блин.. и еще: как правильно снимать облицовку порогов: там какимито кнопками зашлепнуто которые так просто ножом не отожмеш...

djony

Местный
25 Март 2006
411
28
0
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 , Автомат , 2Х4 , 2001г
Ответ: как протянуть питание под саб?

На дорестайле , под бардочком , справа , заходит толстая связка проводов из подкопотного в салон через резинку , я всё через неё протаскивал , потом силиконом назад закрыл ...

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Есть там плоские резинки - прокалываешь шилом и потом провод с ВэДэшкой спокойно проходит или остриём ножа делаешь прорезь крестом. Порог точно не помню, но вроде надо сначала боковинку снять, потом немного вбок сдвинуть. У кнопелей центральная часть выковыривается.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

Всё буду делать в ателье )) надеюсь найдут все дырки )) оч волнует эта тема)) щас вот уже кампоненты покупаю))

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Спасибо всем!
2 Вагонистый: а где эти плоские резинки? я видел только соскобразыне типа как под трос капота, резать как жалко, да и не будет ли нарушена герметичность салона? а сзади тоже резинку прокалывать? да и еще как правильно снять боковинку облицовки порога? а то я кое как центральную часть снял сломав при этом один штырек но назад ставить боюсь - можно вообще его разломать, надо както кнопели выковырять, не могли бы по подробней как их выковырять? и еще: если минус не тянуть то где взять его в багажнике, к какому болту провод вести? да и ващще в багажнике ничего не понял как там пластмаски снимать ((

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

Спасибо всем!
2 Вагонистый: а где эти плоские резинки? я видел только соскобразыне типа как под трос капота, резать как жалко, да и не будет ли нарушена герметичность салона? а сзади тоже резинку прокалывать? да и еще как правильно снять боковинку облицовки порога? а то я кое как центральную часть снял сломав при этом один штырек но назад ставить боюсь - можно вообще его разломать, надо както кнопели выковырять, не могли бы по подробней как их выковырять? и еще: если минус не тянуть то где взять его в багажнике, к какому болту провод вести? да и ващще в багажнике ничего не понял как там пластмаски снимать ((
Протянул на своём именно через "соскообразную" резинку троса капота - не резал её! а рядом с тросом с помощю вэдэшки и какой-то матери протолкнул кабель.;)
А "кнопели" на сузуках двух типов с толстой центральной частью - её надо подковырнуть и потом вытащить вместе с клипсой. и с тонкой центральной частью - её надо утопить внутрь клипсы и потом тащить всё вместе (перед обратной установкой "взвести" тонкую серединку наружу) ;)

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

большое спасибо!
а вы со стороны капота или с водительского места провод в сосок пихали? с виду он очень плотный, хз как в него можно кабель засунуть.. и еще: как вы сзади все разобрали и в какой сосок там совать провод? минус тянули или взяли с корпуса багажника?

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

большое спасибо!
а вы со стороны капота или с водительского места провод в сосок пихали? с виду он очень плотный, хз как в него можно кабель засунуть.. и еще: как вы сзади все разобрали и в какой сосок там совать провод? минус тянули или взяли с корпуса багажника?
У мну Свифт - просто резинки похожи - думал поможет мой вариант:
толкал из салона проволку на конце с колечком, потом к проволке кабель изолентой примотал...
Минус обычно с кузова берут - где удобнее.

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

У мну Свифт - просто резинки похожи - думал поможет мой вариант:
толкал из салона проволку на конце с колечком, потом к проволке кабель изолентой примотал...
Минус обычно с кузова берут - где удобнее.
Мое мнение - минус бери от провода близлежащего к аккумулятору.

djony

Местный
25 Март 2006
411
28
0
Израиль
Езжу на ...

Минус берут от ближайшей гайки/болта на корпусе , я усилитель к болту крепления вод кресла присобачил - корпус - он весь сплошной минус , и горе тому у кого не весь !

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

В 10ке под сиденьем болт крипления туда присабачил ))) нормуль всё!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Минус берут от ближайшей гайки/болта на корпусе ,
Где-то читал, что площадь контакта под массу должна быть не менее 1см2, так что надо хорошенько зачистить и законтачить площадочку.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Где-то читал, что площадь контакта под массу должна быть не менее 1см2, так что надо хорошенько зачистить и законтачить площадочку.
не хочеццо счищать слой цинка! и подскажите как снять в багажнике пластмаски и добраццо к динамикам!
кстати никто не юзал саб блаупунк маленький с фазоинверторами? у него удобная фича: автоматьтическое управление питанием так что подключаеццо предельно легко, на вектре я бы его за 15 минут и провел и подключил, а тут япона-мать все плотно и хрен знает как сделано, тока посмотриш и уже соваццо не охота! Чешу репу.

djony

Местный
25 Март 2006
411
28
0
Израиль
Езжу на ...

Зачистить хорошо не помешает , насчёт площади - не знаю , клемой под болт , хоть кресла , хоть ремня ... главное , что бы кабель хороший был - толстый - 4 ом или ниже ( у нас Омы - Гейчами обзывают ... )
To Shpongle - на каждом пластике по клипсе - их сними , а остальное аккуратно поддень отвёрткой и оттопырь - там пружиные клипсы стоят - отщёлкнутся !