Ответ: Подскажите!! (Пересесть ли с Нивы на Джимни?)
Всем привет, практически со всем согласен, правда есть несколько вещей которые не особо укладываются в голове, например почему это Ниву не за что хайджечить??? А бампера на что??? Сам лично поднимал. А вот Джим как раз и не за что.
По поводу пластикового бампера, а вы когда-нибуди видели какие кусты валит бампер Нивы???
По поводу динамики тоже есть сомнения, правда может быть это от того, что я юзаю автомат, но Нива разгоняется уж точно быстрей, нежели мой Джим.
По поводу ремонтопригодности, что Егору не дать, он наверное все отремонтирует, просто будет разное время, упорен очень, не обективная точка зрения.
УАЗ и Джим, сравнивать никак нельзя, обсалютно разные песни, попробуйте вставте на Джим например 35 колесья, а ведь для УАЗа это очень даже не предел. Они только конструктивно похожи, но очень сильно отличаются возможностью подготовки.
По поводу расхода тоже что-то не так, у меня Нива кушала 14-15 литров по городу, при этом давил на тапку очень резво, сейчас Джим с автоматом кушает 12-13 литров, тоже давлю на гашетку нормально, 30% разница, сбросим на плохой калькулятор.
Запчасти на Ниву вообще никакие, коробку перебрал за два года пять раз!!! и все только из-за того что отламываются забья на пятой и задней передаче.
Конечно по качеству Джим не сравненно лучше Нивы. Салон у нивы намного удобней для водителя моего роста, есть хоть куда руки деть. Наверное еще очень большой недостаток у Нивы так это звук, вибрация, коих на Джиме практически не ощущаешь.