Думаю, важно не усилие, а скорость вытягивания (в нормальных условиях).Че-то я не понимаю, причем тут угол, когда важно только усилие???
других вариантов нетТак машинку под таким углом оставлять, наверное, вообще нехорошо.
+1!!!!! в десятку!!! Задолбало реально!!!А уменя следующая фигня, задний ремень вытаскиваешь, чтобы застегнуться чуть назад отпустил --все!Чешу репу. больше он не вытягивается, чтобы вытянуть нужно его отпустить до конца и заново тянуть.Кто нибудь сталкивался с этим или так и должно быть.
Если честно заколебало уже, когда детское кресло пристегиваешь.
Нет, не нормально) У меня всё ОК, не зависимо от того под каким углом стоит машина.Когда машина стоит под уголм, невозможно пристегнуться(не вытягивается ремень). Это у всех так?
Нормально ли это?
Норма ) +1А уменя следующая фигня, задний ремень вытаскиваешь, чтобы застегнуться чуть назад отпустил --все! больше он не вытягивается, чтобы вытянуть нужно его отпустить до конца и заново тянуть.Кто нибудь сталкивался с этим или так и должно быть.
У моего коллеги (на 3 летней Сонате) тож проблема с ремнями была-он ими до Нового 2008 г никогда не пользовался! Так они и закисли.А уменя следующая фигня, задний ремень вытаскиваешь, чтобы застегнуться чуть назад отпустил --все!Чешу репу. больше он не вытягивается, чтобы вытянуть нужно его отпустить до конца и заново тянуть.Кто нибудь сталкивался с этим или так и должно быть.
Не такая - машине полгода нету.Валь, я прав?У моего коллеги (на 3 летней Сонате) тож проблема с ремнями была-он ими до Нового 2008 г никогда не пользовался! Так они и закисли.
Сейчас разработались!
Мож у Вас такая же фигня.Чешу репу.
Как же это норма, для примера, Вы пристегиваетесь сзади ремнем, откидываетесь на спинку и все назад вернуться вы уже немогете, это не есть гуд. Чешу репу.Получается сидишь накрепко притянутый к спинке заднего сиденья.По идее ремень должен двигаться как и передний и фиксироваться при резком рывке.Чешу репу.Нет, не нормально) У меня всё ОК, не зависимо от того под каким углом стоит машина.
Норма ) +1
Всю зиму парковалась "под углом" в разных сугробах, подобных пробленм не наблюдалось, значит что-то у вас не то...Заметил такую штуку:
Когда машина стоит под уголм, невозможно пристегнуться(не вытягивается ремень). Это у всех так?
Нормально ли это?
Не такая - машине полгода нету.Валь, я прав?
Это тогда реально приличный угол наклона должен быть! Экстремальная же у вас парковка получается, если машинка думает, что она "медленно переворачивается" (с) ))))не, машине 9 месяцев.
а такая фиксация ремня, когда машина под углом, нужна для того, чтобы при переворачивании(медленном) машины, пристегнутый человек не вывалился из сидения.
Знающие люди подсказали.
Смотрите внимательно инструкцию!Сзади боковые ремни Аф,а центральный Аб.Да,это немного мешает(но только,когда пристегиваешь кресло группы 0),зато безопаснее для ребенка!А уменя следующая фигня, задний ремень вытаскиваешь, чтобы застегнуться чуть назад отпустил --все!Чешу репу. больше он не вытягивается, чтобы вытянуть нужно его отпустить до конца и заново тянуть.Кто нибудь сталкивался с этим или так и должно быть.
Спасибо за инфу. Будем привыкать . Безопасность ребенка это превыше всего.:thumbsup:Смотрите внимательно инструкцию!Сзади боковые ремни Аф,а центральный Аб.Да,это немного мешает(но только,когда пристегиваешь кресло группы 0),зато безопаснее для ребенка!
Такаеже фигня была пришлось откручивать ремень.Пристёгивай кресло подругому (завади ремень при застёгивании подругому)иначе никак.А уменя следующая фигня, задний ремень вытаскиваешь, чтобы застегнуться чуть назад отпустил --все!Чешу репу. больше он не вытягивается, чтобы вытянуть нужно его отпустить до конца и заново тянуть.Кто нибудь сталкивался с этим или так и должно быть.
По другому не получается, пристегиваю по инструкции к креслу, поэтому придется привыкать....Такаеже фигня была пришлось откручивать ремень.Пристёгивай кресло подругому (завади ремень при застёгивании подругому)иначе никак.
Ответ: ремень безопасности
Как бы машина не стояла, ремень вытягивается нормально.
В последнее время, вернее зимой, наоборот, стал замечать, что когда отстегиваю и отпускаю ремень он сам на место не хочет возвращаться. То ли что-то там замерзает, то ли возвратный механизм накрывается.
Замените его, б/у ремень задний всего-то 1000 рэ стоит. Безопасность пассажиров дороже, ИМХО!спасибо за советы было нормально с задним ремнем сейчас начал заедать
тоже озадачивался этим вопросом, при снятой боковой пластиковой накладке - ремень изумительно и вылазит, и залазит. Протер от пыли изнутри накладку, протер верхний кронштейн, получше стало, но все равно не то.стал замечать, что когда отстегиваю и отпускаю ремень он сам на место не хочет возвращаться