Из Liana сделать вездеход.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
В гражданской Liana 4*4 привод идет через вискомуфту. В СГВ 3-хдверку ставились такие же движки 1,6, как и на Лиану. У меня возникла мысль - а почему бы не заменить вискомуфту полноценной раздаткой?

Поставить машину на колеса побольше, подняв ее на 35-тимиллиметровые проставки, подрезать бампера и на выходе имеем почти такого же проходимца как и СГВ, но на постоянном ПЕРЕДНЕМ приводе.

Конечно, наверняка придется переделывать днище, чтобы впихнуть раздатку, соответственно и удовольствие недешевое, но ведь заманчиво, согласитесь!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Ответ: Из Liana сделать вездеход.

А как же устойчивость?
Пожесче пружины. А проставки я уже поставил - ну кренится она сильнее... при экстренном торможении и на скорости свыше 120, ну и фиг с ним.

Не тут другое, тут страсть конструирования;)
Не ,тут желание заиметь два авто в одном, в котором расход топлива Лианы, возможности СГВ (ну или почти) и налоги/страховки за одну машину. Помнишь maz, как мы в теме про Кизаши писали про авто типа Оллроуда? Вот к этому я и веду.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

Не ездил на лиане, но читал что многие владельцы жалуются, что она и так плохо управляется на больших скоростях.

... А проставки я уже поставил...
16-е колесики влезут с такими проставками?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Не ездил на лиане, но читал что многие владельцы жалуются, что она и так плохо управляется на больших скоростях.
Я стрелку спидометра за 180 закладывал - нормально она управляется.

16-е колесики влезут с такими проставками?
Легко, даже на высокопрофильной резине

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

...
Не ,тут желание заиметь два авто в одном, в котором расход топлива Лианы, возможности СГВ (ну или почти) и налоги/страховки за одну машину. Помнишь maz, как мы в теме про Кизаши писали про авто типа Оллроуда? Вот к этому я и веду.
Помню, смотрю ты пошел намного дальше просто рассуждений:thumbsup:

L

lucky_liana

Guest

В гражданской Liana 4*4 привод идет через вискомуфту. В СГВ 3-хдверку ставились такие же движки 1,6, как и на Лиану. У меня возникла мысль - а почему бы не заменить вискомуфту полноценной раздаткой?

Поставить машину на колеса побольше, подняв ее на 35-тимиллиметровые проставки, подрезать бампера и на выходе имеем почти такого же проходимца как и СГВ, но на постоянном ПЕРЕДНЕМ приводе.

Конечно, наверняка придется переделывать днище, чтобы впихнуть раздатку, соответственно и удовольствие недешевое, но ведь заманчиво, согласитесь!
Соглашаюсь!! тема прикольная, если реально руки дойдут, то рекомендую с юбками бамперов поработать, а то заместо внедорожника получишь грейдер!:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Nikita

Наш человек
6 Февраль 2006
181
32
0
39
Химки

Идея я то конечно хорошая. Но вопрос в другом как вы ее соедините с коробкой лиановской. И во вторых на витаре двигатель стоит продольно, а на лиане поперек.

Потом если переделывать днище, то это овчинка выделки не стоит.

Проще всего вданном вопросе и дешевле во много раз, это поставить проставки(как вы уже писали), а к ним добавить на морду самоблокирующийся дифференциал и у вас будут грести одновременно два колеса ну и соответственно резину позубастее поставить.

Но даже при таком легком вмешательстве нужно учитывать, что во много раз возрастете нагшрузка на шрусы ( они станут просто расходным материалом) + нагрузка добавиться на коробку.

Поэтому проще другое авто купить тот же Новый гранд.;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Плюс изменение в конструкции автомобиля. Техосмотру - до свидания.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Идея я то конечно хорошая. Но вопрос в другом как вы ее соедините с коробкой лиановской. И во вторых на витаре двигатель стоит продольно, а на лиане поперек.

Потом если переделывать днище, то это овчинка выделки не стоит.

Проще всего вданном вопросе и дешевле во много раз, это поставить проставки(как вы уже писали), а к ним добавить на морду самоблокирующийся дифференциал и у вас будут грести одновременно два колеса ну и соответственно резину позубастее поставить.

Но даже при таком легком вмешательстве нужно учитывать, что во много раз возрастете нагшрузка на шрусы ( они станут просто расходным материалом) + нагрузка добавиться на коробку.

Поэтому проще другое авто купить тот же Новый гранд.;)
Вот это толково пояснил, благодарствую!Есть конкретные данные о месте покупки самоблокирующегося диффа? Думаю, не только меня заинтересует - у большинства дорожка к даче не ковровая, а гляняно-колейная.

Новый Гранд стоит больше 30 килобаксов, я еще стока не напечатал. А ШРУСы хрен с ними, мне и так их менять быстрее придется - езжу резко, повороты под газом прохожу.

Плюс изменение в конструкции автомобиля. Техосмотру - до свидания.
Уже на три года есть, а там или эмир помрет, или ишак сдохнет. Да и вообще:
- Есть Лианы полноприводные? - Есть
Вмешательства в конструкцию? - вы что, какие???"

А в снегу и говнах - Короли ночной Вероны гольф-класса.

Nikita

Наш человек
6 Февраль 2006
181
32
0
39
Химки

Я в интернете поиском находил. А так цена вопроса от 1000 у.е примерно.
Сайта к сожалению не помню. Я раньше искал на балену, но в принципе лиана и балены по конструкции очень похожи. Но проблема в другом куда я только не звонил, на другие машины говорят что есть а на сузуки нет(отвечают типа машина очень редкая). Но я искал год назад может быть сейчас что-нибудь и появилось.

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Я стрелку спидометра за 180 закладывал - нормально она управляется.

Легко, даже на высокопрофильной резине
Ну...по меньшей мере лукаво. Она за 180 и без проставок не рулится, вы чё в самом деле, с ума посходили? Извините конечно, но прям слух режут бравады подобного типа.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Ну...по меньшей мере лукаво. Она за 180 и без проставок не рулится, вы чё в самом деле, с ума посходили? Извините конечно, но прям слух режут бравады подобного типа.

Никаких бравад - из Серпухова возвращался на этой скорости. На спидометр смотрела ufo07, я смотрел на дорогу. Машина еще без проставок была.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

180 тоже ездил по трассе ДОН и ни чё так, не бмв, конечно, но ехать можно.
Во! Сегодня заценим твои проставочки!

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Нормально ведет себя лиана на таких скоростях, другое дело какая резина стоит, так случилось что пришлось перепробовать 4 комплекта резины на лиане (сейчас у меня уже 2 лианы), так на некоторых покрышках скорость 130 и адреналина хоть вычерпывай, на некоторых 160-170 совсем не чувствуется и управляемость очень даже на высоте, давление везде делаю одно и тоже 2.4 атм.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Второй раз слышу, что давление выше заявленных, атмосфер. Почему? объясните плз

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Ну заявленное давление там может колебаться 2.2-2.4, а я частенько езжу с тремя пассажирами. А вообще по ощущениям на давлении 2.0-2.2 машина очень плохо держит колейность, вернее неправильно сказал держит колею велликолепно попадает в нее и держит и держит :D, на большем давлении по моим личным ощущениям (сейчас докачал до 2.5 новую резину бридж ws-60), машинка немного пожесче, но дорогу держит на порядок лучше, попадая в колею машину гораздо меньше колбасит и выехать из нее проще, реакция на руль гораздо острее.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

так на некоторых покрышках скорость 130 и адреналина хоть вычерпывай, на некоторых 160-170 совсем не чувствуется и управляемость очень даже на высоте
+ 1 ) Я как-то высказывался о плохой управляемости лианы... ) Почти сразу после покупки, поменял штатную резину на шипы. Машина показалась - коровой на льду (!!!) После переобувки, всё стало гуд.
з.ы. Стрелку на 180 не клал ) 175 каюсь было )) :D

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа

Легко, даже на высокопрофильной резине[/QUOTE]

16 дюйм не пойдёть, если только резину шириной на 175 брать или профиль на 45. Иначе будет об чашку стойки задевать.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Друзья, про скорость все понятно, про реализацию задумки какие-нить конструктивные мысли будут?

_balu_

Бывает здесь
21 Сентябрь 2006
78
45
0
49
Н. Новгород

Друзья, про скорость все понятно, про реализацию задумки какие-нить конструктивные мысли будут?
У меня летом колеса 195/65R15 - больше никаких не влезет без вмешательства в арки или подъема более чем на 35 мм (у меня как раз 35). Бампер подрезан. Клиренс получился порядка 185 мм под защитой - самой низкое место.
Внедорожные качества зависят на 50% от резины, а здесь как раз ничего не придумаешь.
Да и ход подвески очень мал.
Вмешательства в конструкцию, тем более в днише, уменьшат и без того малую жесткость кузова. Лиана и так вся трещит когда ее диагонально вывешиваешь.
А насчет внедорожных качеств уже полученных мной, то они неоднократно проверены и меня вполне устраивают...А далее нужно брать совсем другую машину, наверно даже не НСГВ.

• Нравится
Реакции: 1 человек

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

У меня летом колеса 195/65R15 - больше никаких не влезет без вмешательства в арки или подъема более чем на 35 мм (у меня как раз 35). Бампер подрезан. Клиренс получился порядка 185 мм под защитой - самой низкое место.
Внедорожные качества зависят на 50% от резины, а здесь как раз ничего не придумаешь.
Да и ход подвески очень мал.
Вмешательства в конструкцию, тем более в днише, уменьшат и без того малую жесткость кузова. Лиана и так вся трещит когда ее диагонально вывешиваешь.
А насчет внедорожных качеств уже полученных мной, то они неоднократно проверены и меня вполне устраивают...А далее нужно брать совсем другую машину, наверно даже не НСГВ.

А если не секрет что за защита картера стоит штатная диллерская или какая нить иная? И подскажи марку 65-й резины что влезла без проблем. Просто сейчас стоит вопрос выбора защиты и летней резины на вторую лиану, проставки 30мм перед и 40 мм зад уже поставил.

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

Берёшь низ от "жипа" - рама, мосты, двигло, трансмиссия и ставишь сверху кузов лианки:thumbsup:
Кроме шуток - у нас так технику для дорожников делают: варють раму ставят трансмиссию от нивы и два передних моста от неё-же, а сверху почти любой кузов какой заказчик пожелает;)
И называют этих монстриков Тарзанами.
ЗЫ наверно можно и лианку заказатьБаксы-бакс

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

65 профиль вряд ли влезет!!!! у меня 60 и то еще пол милиметра и будет задевать за чашки пружин!!!!!
я думаю брать на лето 14 резину 185/75 14, машина тоже лифтована - сумарно на 4 см, будет тепло - померяю клиренс

а вот как бы иногда бы блокировать муфту принудительно...

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа

65 профиль вряд ли влезет!!!! у меня 60 и то еще пол милиметра и будет задевать за чашки пружин!!!!!
я думаю брать на лето 14 резину 185/75 14, машина тоже лифтована - сумарно на 4 см, будет тепло - померяю клиренс
Лифт/проставки не изменят расстояние от оси колеса до чашки стойки! Ведь проставки вкладываются между кузовом и самими стойками/шасси. Этим сами стойки не удлиняются, а приподнимается только сам кузов по отношению к шасси.
Я на зиму поставил 185/65/15. Все хорошо, но при полной загрузке на скорости на хороших ухабах задняя резина задевает за что-то - скорее всего за чашки стоек. Пока терпимо. Но машина относительно новая и редко загружается, но со временем, если просядут пружины/стойки, проблема может усугубится. Кстати, сильно ли просаживаются со временем стойки на Лианах?

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

я обшибся с размером 185/70 р 14 Чешу репу. а про прставки - это я так, для общего развития, абсолютно согласен, что проставки не влияют на увеличение диаметра устанавливаемого колеса.
а ваши колеса 185/65/15 больше моих зимних 195/60/15 на 3,5 мм по радиусу, боюсь, что ко мне уже не встанет, разве что вылет у диска сделать меньше

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Друзья, какими деталями различаются передне и полноприводная версии? Что надо заменить, чтобы вместо переднего сделать полный привод?

Поделитесь, пожалста, ссылками/координатами на место приобретения самоблокирующегося дифференциала, плиз!

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа

Друзья, какими деталями различаются передне и полноприводная версии? Что надо заменить, чтобы вместо переднего сделать полный привод?

Поделитесь, пожалста, ссылками/координатами на место приобретения самоблокирующегося дифференциала, плиз!
Рамзес! Вам надо на ветку к джипастым: Самурай-Витара-Джимник. Там больше экстремалов и рукодельцев - я вроде встречал там подобные поиски истины. Удачи! Восхищаюсь такими людьми!

Спасибо что убрали грозную надпись с номером 073 - у меня такой же...дергался при виде ваших сообщений.