Через три года придумал, как мне более-менее нормально организовать хлам в багажнике Витары, все зафоткал, решил поделиться, может кому сгодится...
Не очень то заморачивался по этой теме, но пробовал несколько вариантов: обычный складной органайзер из Оби с перегородкой (реально много места в багажнике отъeдает и в поворотах летает - надо крепить) и
навесной на задние спинки 100x50 см оказался толщиной всего 5 см и весь порвался.
Сетки и резинки всякие отклеиваются в мороз от пластика ниш и мешают погрузке шмота.
Дело еще осложняется тем, что крепление к войлоку пола липухами мне не подходит из-за пластиково-резинового коврика (не знаю как без него можно обходиться), и задние сидухи у нас смотрят в багажник под наклоном: липухи нормально не работают, подвесной к подголовникам органайзер стучит (даже привязанный) т.к. стремится работать как отвес.
Короче, однажды наткнулся на Ебее на навороченную двойную войлочную сумку (типа как у
fraks сообщением выше) к заднику сидений, фирменную на какой-то немецкий седан. Идея отложилась в подсознании и недавно увидел на совершенно неожиданном сайте (pleer.ru) нечто похожее и по доступной цене (1100 руб.) + подходящее нам по размеру -
Autolux Twin Trunk Organizer A15-1715 двойной.
Поехал-взял, пошито-упаковано прилично, полиэстер, ничего не воняет.
Сегодня поставил, извиняюсь за качество - фотки с телефона...
Органайзер вместительный, но держится плохо липучками за задние стенки по причинам, приведенным выше (да и не доверяю я вообще этим липучкам в машине), с крышками наружу симпатично, но толку от них если только на внедороге...
Из подручных средств и с помощью ремешков для крепления сложенных задних сидушек к подголовникам передних соорудил быстросъемное крепление, которое хоть и не отличается изысканностью, но придало надежность всей этой конструкции.
Замерз, вспомнил, что зимой надо возить еще щетку со скребком, прибазячил ee пока тоже на резиновые стяжки, завел, погрелся, заметил с заднего сидения хоть один плюс нашей полочки над багажником - теперь можно быстро достать огнетушитель из багажника в салон.
Влазит много, можно и длинное что-то поставить (типа огнетушителя высокого или канистры 10-литровой), доступ хороший, ничего не гремит - не летает (если все с умом упаковать), места в багажнике остается много...
Вобщем, така история, делитесь своими наработками!